本文へ

毛穴とたるみとしわ

レス3
(トピ主 0
041
みつ
小町の皆様こんにちは。

30歳の独り身のOLです。最近顔の毛穴、たるみ、しわに真剣に悩んでいます。
鏡をみるのが怖いくらいです。
でも鏡の種類?や照明によってはマシな時があるんですけど…

トイレの下や横からライトがあたるタイプの鏡や自然光の下の鏡に写る自分の顔は最悪です。

肌が毛穴で凸凹していて川の流れのように何本も溝のある頬…

周りの30歳の友人を見てもこんな老いた肌してる人いません…。

私と同じくらい、もしくは年上で同じような肌で、その後お肌が少しでもキレイになった方いらっしゃいますか?

もしいらっしゃればどのような方法をしたらどの部分がよくなったか教えていただければうれしいです。

ちなみに私は過去にピーリングやフラクセルレーザーを少し行いましたが効果があまりなくむしろ肌が弱く敏感なため悪くなったような気がして通うのをやめました。

ランキング

レス

わかります。

041
かな
40代です。 毛穴が緩んで頬がたるんで、流れてくるんですよね。。 私も口元の法令線とダブルパンチになってます。 カタツムリの分泌液の染み込んだフェイスマスク、30枚入りのを友達にもらったので、ほぼ毎日やってます。 乾燥がかなり改善して良くなりましたよ。心なしか毛穴も引き締まりました。

私は・・・・

😍
セレブになりたい主婦
私も毛穴と毛穴タルミなどに悩まされて来ました。 あとはニキビ跡もあるのですが。 私は表参道の美容皮膚科で勧められたAPPSプラスEローションで良くなりました。 あとはここのSTIクリームも凄いよかったです。 フラーレンやAPPSがナノ化されて入っているそうで法令線とか小じわが良くなりました。 いろいろしたのですが効かなくて行き着いたという感じです。 是非試してみて下さい。 毛穴にはPEELローションはモデルさんたちに人気だそうです。毛穴レスな肌で有名なものですが良かったです。

オススメは…

041
桃レンジャー
38歳です。 10代は真っ黒に日焼けした体育会系女子でした。 お肌のお手入れは30歳から…という状態ですが 初対面の方に必ず「お肌キレイですね」 「年齢より若く見えますね」と言われます。 お手入れとしては・・・ ◆日焼け止めは一年中塗ってます。 ◆パナソニックのナノイオンスチーマーで お肌に水分をたっぷり与えて、乾燥しないように注意しています。 ◆コエンザイムQ10やプラチナナノコロイド入りの化粧水 サプリメントなど“活性酸素”をやっつけるものはなんでも試しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧