本文へ

9月のNY旅行

レス2
(トピ主 1
😀
NY
話題
よろしくお願いします。 夫とNY旅行へ行きたいと思っています。 ラディーンの後だし、、今年はもう10年にも当たるし… 怖いというので夫は行きたがりません。 私も正直ちょっとだけ怖いのですが、そんな事言っていてはどこへも行けなくなってしまいます。 9月のNYは危ないと思いますか? それとも私の感覚が変ですか?

ランキング

レス

危ないと言うより

🙂
にゅ~よ~く
仰るとおり、ビンラディンが殺害された年でもあり911から10年目という事で、 入国する時の審査は厳しいかもしれません。 あと、美術館など建物の中に入る前の検査が入念に行われるでしょうから あまり紛らわしいグッズなどをバッグに入れて持ち歩かない方がいいかもしれませんね? 危ないという心配よりも、9月のニューヨークは中旬辺りから段々寒くなってくるので 昼間は日差しがあるため暑くても、朝晩は冷え込みますからお出かけで夜遅くなる時は 必ず羽織りものがあった方がいいですね。 昼間でも、建物の中はエアコンが効きすぎて寒いこともありますから体調を崩しやすいですので。 風邪を引くと、せっかくの旅行が台無しになりますからお気をつけて。 いい旅行になるといいですね。

トピ主です

😀
NY トピ主
ご返信頂きありがとうございました! 本文に書き忘れてしまい大変申し訳なかったのですが 夫はアメリカ人で私たちはアメリカ在住です。 国内線なので、尚更おびえている?様子です。 私自身はNY本当に大好きなので 本当は住めれば一番いい!ぐらいに思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧