本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 訳のわからない社長?(長文になります)

訳のわからない社長?(長文になります)

レス10
(トピ主 2
041
レタス
恋愛
はじめてレタス(30代既婚)と言います。 今悩んでいる事を聞いて欲しくレスします。 読みづらい点があるかもしれませんが、聞いてくださって何かアドバイスいただけたらと思っています。 今 私は夫の理解し難い行動に悩んでいます。 事の前の大まかな流れを説明しますと 以前からモラハラ気味で何かと問題を起こす夫とのこれからを考えていた矢先、4月終わりぐらいに突然夫が仕事を辞めたと夜に言ってきた。 そのまま次の仕事をさせてもらえる事になった(夫の知人の下で)。 夫の辞めた会社(Aとします)から5月に給料が振り込みされるが、24万ほど引かれていつもの三分の一の給料が振り込みされていた。 すかさず夫に連絡。これでは生活していくのは無理だと伝える。 夫が15万円持って帰って来てとりあえずこれでしのいでくれと言われ、受け取る。 6月末ににA社からの最終振り込みがなかったため夫にメールで聞く。夫は「きいていみるは~」とだけ返事してきてそれっきり何もせず。 7月末になっても何もないので夫に何日付けまで働いたのか聞く。 すいません長文になります。

ランキング

レス

トピック主です

041
レタス トピ主
主人が言うには「4月19日まで働いた」 と言われ(聞いたのは月末なんですが)なら4月分のお給料があるはず、で主人に「8月までに振り込みない場合は会社に電話します」 とメールした所、タイトルのような事「社長に電話したら訳わからんこと言うからやめとき、お金いるなら用意するから」 と慌てたようにメールがきました。 訳わからんことってなんだと思いますか? 私はきちんと働いた給料が振り込みない自体がおかしいとおもうのですが。

もしかしたら

😨
ふふみ
何かやらかして解雇されたとか。もしくはリストラが言い出せない。次の会社は本当に勤めていますか?言い出せないまま借金しているかもしれないですから、注意して下さい。

なんかやらかしたのかな?

🐶
夫さんが会社にコンタクトをとらせたくないところから 不祥事でやめさせられたっぽい印象を受けました。 ただ、その会社は何日締めの何日払いなんでしょうか? 働いていたのが4月19日までなら 5月中に支払われるのが最後で 6月には振込はないんじゃない?って気もしますが。

会社に聞きましょう

041
ま~
あくまでも冷静に おそらくなにか隠してます。 本人に聞いても絶対になにかを隠しますから

去年の同時期に

🙂
いまり
全く同じ事を同僚がしていたので、その奥様かと思いました。 1年経ってるので違うとは思いますがその時のことを話しますと 同じくトピックと同じように同僚の奥様が疑問に思って 会社に電話を掛けてきました。 取ったのが私だったのですが、同僚は既に無断欠勤を繰り返しており 連絡が付かない状況だったので会社からは退職扱いにされておりました。 なので、奥様には簡単に説明したところ、知らなかったそうで電話口で泣き出されてしまいました。 恐らく振り込みされない理由は解雇ではないでしょうか? 旦那様には内緒で、真実を知るにはやはり会社側に連絡を取るのが一番だと思いますが・・・

トピック主です

041
レタス
ふふみさん、白さん、まーさん、レスをありがとうございます。 夫は前の職場で給料明細をもらっても渡してくれなかったので、私が会社に直接連絡して自宅に送ってもらっていました(電話したときは恥ずかしかったです) 最後の給料明細には3月1日~3月31日となっていて、4月分はもらっていませんし、給料明細も送ってきません。 最近いい加減なところに愛想がつき始め子供連れて出ていこうかと思っていましたが、文句ばっかり言っていた主人が心機一転頑張ってやっていこうとしているなら見守っていこうと思っていた矢先に「またかっ」って感じです。 すいません愚痴ってしまいました・・・ で、未だに振り込まれる気配なしで。 主人はどうせそのうち忘れるだろう、時間がたてば大丈夫、俺は悪くないかわいそうだ、言ったことの都合が悪いことはすべてほんとなのかわからないですが忘れる(悪いこととも思ってないのかも) でも周りからは悪く言われたことはないですいい旦那さんね~って言われます。 電話したら切れるんだろうな~って思って電話は最終手段にしたいのです。 電話せずに白状させるなんてできますでしょうか?

二回目です

😨
ま~
どのような方法で聞いても、ご主人が真実を語ることはないでしょう。 同じような方を知っています。 「明らかに給与未払いなので前の会社に乗り込んで請求する」と脅しをかければ、それなりの回答が得られるでしょう。 主様はそれを無理やりにでも信じることができますか? 離婚を視野に入れていたとのことですのでご主人の事、信じられなくなってきていたのではないですか? ここははっきりと事実確認をし、ご主人を信じて共に生きていけるかどうかを判断してはどうでしょうか? 今のうちに見極めた方が無難ですよ。 ご主人が逆切れする性質の持ち主であるとのこと、事実確認はご主人には極秘裏に行い、前職には問い合わせたことは内密にしてもらいましょう。 決してご主人を刺激しないように冷静に対処しましょう。 憶測でしかないのですが、前職でご主人は相当の何かをしでかしているような気がします。 今心を入れ替えているように見えているのもそのつけを穴埋めしようと必死になっているだけで、家庭のためにという意識からではない気がします。 15万の出所も怪しいです。 そうでないことをお祈りしていますが。

トピ主です

😭
レタス
まーさんレスありがとうございます。 夫の前の職場は個人経営の会社で社長が旦那さんで、経理は社長の奥さんとその妹という内輪固めな会社でした。 社長と夫はあまり仲良くはなかったみたいなのですが、社長の奥様や妹様にはとても可愛がられていたようです(今でもかわいがってもらっているようです)。 会社の電話は基本奥様が取られるので電話したことは夫に筒抜けになると思いますのでなかなかかけることはできない状況です・ こっそり夫の携帯電話を見て社長の電話番号を調べるしか連絡ができないかと思います。 夫は自他共に認める気持ち悪いくらいおばさまキラーです。前の職場の給料もおかしげな点が山のようにありました。 毎月引かれる謎の3万円、夫は日給制なので行った分だけお給料がもらえますがどう考えても合わない計算。 あまりにも夫を甘やかしてなあなあになってる感じがして社長の奥様たちにはあまり話したくない心境です。 でもやらないとまた夫の得意技「喉元過ぎたら熱さ忘れる」になってしまうので頑張って社長の電話番号を調べてみます。 引き続きご意見をいただけましたらよろしくお願い致します。

なかなか難しいようですね

041
ま~
う~ん そういう事情ならいい案はなさそうです 携帯を盗み見るのは推奨出来ません。 会社の前で社長を捕まえるとか

トピック主です

041
レタス トピ主
色々アドバイスいただきまして本当にありがとうございます。 あれから給料は振り込まれる気配はなし、主人は喉元とおればとか言った感じで何もなかったかのように振る舞っております。 私は未だにくすぶったまま日々を過ごしております。 お金の問題ではなく、信頼の問題を解決したく模索しておりますが主人にはまったくその気がないようです。 主人に対してはもう何も考えたくありませんし関係を修復するつもりもありません。 主人に対するちょっとした疑問、疑惑が積み重ねられ今は信じる事もしなくなりました。 それでも主人は私に自分は悪くないアピールをしてきます。 多分私は子供がある程度大きくなりましたら仕事を見つけ、離婚したいと思います。 愚痴を言ってすみませんでした。 アドバイス頂いた皆さま方ありがとうございました。まとめてですみませんが最後にお礼を申し上げます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧