本文へ

わきが

レス6
(トピ主 1
041
のの
ヘルス

私は中学3年になります。

小学校3年生くらいからわきがに悩まされてます。

冬でもグレーのパーカーを着ていると汗によって色がだいぶ変わります。
着ている服はすべて脇の汗染みで黄ばんでしまいます。
学校のブラウスや体育着は黄ばむなんてものじゃありません。
スプレーもやっていますがつけてすぐに汗をかき始めます。
臭いもだいぶします。
学校ではとても恥ずかしいです。

私は高校に入ったらバイトをして、手術を受けようと思っています。
また私には脇の下に副乳もありそれがほとんどの原因だとも思っています。

母や家族は私ほどのわきがではないので手術なんて考えていません。

たしかに、手術はお金がたくさんかかるものなのであまり親の負担になりたくないです。

それにバイトを始めてすぐに大金が集まるわけないので、それまで少しでもわきがを目立たなくさせたいです!!

少しでもそういった情報を持ってる方がいれば教えてください。

また、手術代が安く効果の得られる病院等があれば教えて下さい。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

中2の娘ですが

🐶
あんぱん
去年まで凄く臭っていました。 制汗剤はスプレータイプの物を使っていましたが 今年から直接固形状の物を塗るタイプで「ク○スタルストーン」と言うのを使って 全然臭いが気にならなくなりましたよ。 小町でもロールオンの物が良いって聞いたので試してみたのですが効果がありました。 ののさんも他のを試してみてはどうですか?

塗り薬をプラスすると匂いませんよ

041
匿名
私の娘も(高校生)スプレーだけじゃやっぱり匂います。 わきが用の塗り薬があるから、それを塗ってからスプレーをすると気にならないですよ。 娘の洗濯物はとても臭くて、襟、わきの下は特別に洗剤をつけ、漂白剤も効き目のある物を見つけました。 今は年齢的にも汗をたくさんかくし気になるかもしれないけど、手術は最終手段で(体にメスを入れるのは100%安全とは限らない)、試せるものは試してみましょう。 それでもどうしても手術したいなら、金額だけじゃなくいろいろと見て回ってから決めましょう。(経験者談、施術実績、アフターケアなど) あなたが私の娘ならそう言います。

オロナイン

041
30代
塗り込む塗りこむ。 効果あるみたいです!

塗るタイプと固形せっけん

041
アロエ
脇はスプレーではなく塗るタイプがいいです。私の場合は男性用のギャッ○ビーの赤いボトルのロールオンタイプが効果アリでした。 ブラウスの黄ばみは洗濯機に入れる前に黄ばんでるところだけを洗濯用の固形せっけんで手洗いします。 それから洗濯機で洗えば黄ばみもニオイも取れますので良かったらお試し下さい!

トピ主です!

🙂
のの トピ主
みなさんコメントありがとうございました 塗るタイプを早速使ってみようと思います!! また、手術の事も考え直してみようと思います

ビフレデー

🐱
nyan
私は夏場に汗をたくさんかいたときに臭ってしまうワキガです。 今年は節電とか言って社内のエアコンを28度設定にされてしまい もうとんでもなく迷惑(私の近隣席の人がもっと迷惑)しています。 いつもの夏は「オドレミン」や「ラヴィリン」で問題なく過ごせていたのですが 今年は本当に駄目でどうしようかと困って、 ついに長年高くてあきらめていた通販生活おススメの「ビフレデー」を買いました。 これが私には実によく合ったみたいで本当に臭いがなくなりました。 粉をパフで脇下にすりこむだけなんですが、なぜか終日臭わない。 高校生は新陳代謝も激しいので臭う子は臭います。 あなたが悪いんじゃないんです。 でも臭いのは自分。 私(43歳)もいつも「自分って損だなー」と思ってきました。 しかし今は性能の良いデオドラント剤が手軽に入手できるようになっています。 手術は受身ですからなんとなく手軽な感じがすると思うでしょうけれど、 若い間は今後のことも考えて、できるだけ手術に頼らずケアしてほしいです。 バイトがんばって! 自分に合うデオドラント剤がきっとありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧