本文へ
  • ホーム
  • 首の皺+首の縮緬(ちりめん)皺(アトピー)

首の皺+首の縮緬(ちりめん)皺(アトピー)

レス21
(トピ主 12
041
せんす
こんばんは、閲覧ありがとうございます。 私はものすごい酷い重症アトピーです。 体全体が超乾燥で皺や色素沈着、白斑やビニール肌、薄肌など言い切れないぐらいだったりします・・・ 今回の質問は首の皺+縮緬皺についてなのですが・・・ 首にかなりの本数の深い横皺がついてます。 また肌を超痛めていたので、かなり深く縮緬皺が入ってしまいました。 まだ肌がかなり痛んでいるので、普通のスキンケアではもう治らないと思います。 整形も考えているのですが、首の皺を消す(薄くする)のに適切な整形方法ってなんでしょうか?

ランキング

レス

もしどなたか判る方が居れば・・・

041
せんす トピ主
デコルテラインのシワも結構あったりします・・・ 隠せる所は隠すようにするつもりなのですが、さすがに首やデコルテは軽く出せるようにしたいです・・・夏になると活動出来ません 色素沈着もあって、肌も薄くてテカテカなのでかなり絶望的だったりします・・・ ただ数年後には整形出来る様に頑張って肌をなおすつもりでいます。 それだけが生きる気力になっていたりします・・・ どなたかいい整形方法等ありましたら、回答お願いします。

カウンセリング

041
るー
整形を考えてらっしゃるなら美容整形外科でカウンセリングを受けたらいかかでしょうか? カウンセリングだけでもどのようにしたらいいか、予算など詳しく教えてくれますよ。 ケアについては皮膚科へ相談。 自分でどうにもならないと思っているならなおさら、プロに頼りましょう。

わたしもです

🐧
クリームパンダ
私も重度のアトピーを患いました。 常に首や肘、膝や膝の裏もびっしり「あかぎれ状態」でゴワゴワ肌でありながらツルツルの薄いビニール肌でした。 生活改善といろいろ試した結果、今は軽度の乾燥程度になりました。 特に膝と首、デコルテ、お腹にすごく深いシワがそれぞれ何十本あり、人前では隠していました。 が!!!膝が一昨年から微妙に綺麗になってきているんです!去年も格段によくなり今年はショートパンツがトレンカなしで履けるようになりました!!(太さはともかく) 首は膝よりも酷かったのでもう少しかかると思うけど地道に自然治癒を信じてまちます。 トピ主さんはおいくつでしょうか?若ければ、老化でついたシワ以外なら治癒するはずです。(そう願いたい) なので、とりあえず今はアトピーを落ち着かせて、何年かのちに整形を考えてもいいのでは? 私はトピ主さんが整形しなくても綺麗な肌を取り戻せると信じます…

ちゃんと治りますよ

041
うう
重度のアトピーでした。 20年以上ステロイドを使い、最終的には全身に症状が出て歩くのが困難な 状態にまでなりましたが、脱ステして今はほぼ完治にまで持って行けています。 トピ主さんの言われている首の皺ですが、ちゃんと治ります。 私の場合、アトピーが大分良くなった頃でも、首には深い溝が何本もありましたが、 何年かしているうちに、気にならないレベルまで治りました。 治療については人によりますので、なんとも言えないのですが、脱ステ後、 酷くはならないけどすごくガサガサな肌の状態が長く続いた時に、一番 効果があると感じたのは、ドゥ・ラ・メールのクリームです。 値段もすごい高く、誰にでも必ず効くとも言えないのですが、試せる機会が あればお勧めです。 もちろん、食事や腸の改善なども一緒にやっての話です。 整形しなくてもアトピーを頑張って治せば、首の皺はちゃんと治りますので、 今は見た目を気にしないようにしてストレスを感じないようにしましょう。

レスありがとうございます!

041
せんす トピ主
>るーさん レスありがとうございます。 はい、肌がある程度落ち着いてきたら美容整形外科でカウンセリングを受けてみたいと思います。 ケアについては皮膚科に現在、通っています。 ただ病院があわないみたいなので、明後日また別の病院に通ってみるつもりです。

041
せんす トピ主
>クリームパンダさん レスありがとうございます。 私は重度になってから数年たっていますが、変化はほとんど無いですね・・・ 生活環境については、今はサプリ摂取や部屋の掃除、痒くてもなるべく掻かない、適度な運動をする等を試しています。 シワについては私も同じ場所にたくさんありますね・・・ 腕はどうでしょうか?私は腕にもたくさんあるので、もし可能なら腕のシワも整形で薄くしたいんですよねぇ・・・ 膝、綺麗になってきたんですね!おめでとうございます! そういう話を聞くと、とても嬉しいです。 最後は自然治癒力って話をよく聞くので、出来ることはその自然治癒力を妨げないようにする事なんですよね。 ただ進展がほとんど無いので、毎日が苦しかったりします。 皮膚のことを考えると、心臓が締め付けられそうになって死にたくなってきます・・・ 年はもう若くないですね・・・今年で30です。 私も老化でついたシワ以外は治癒してほしいと思うのですが あまりにも深くシワがついてしまったのと とても数が多く、ちりめんじわも多いので諦めていたりします・・・ クリームパンダさん整形とかは考えてないのかな?

041
せんす トピ主
>>ううさん 私も数年前に爆発した時は、包帯付けで動けないミイラぽい感じになりました。 ほぼ完治されたんですか、おめでとうございます! 首のシワ、気にならないレベルまで落ち着いたんですか。 自然治癒力でそうなってくれればとても嬉しいのですが・・・ ドゥ・ラ・メールのクリームですか!後で調べてみます。 食事や腸の改善は現在、行っています! 以前まではそこに気がまわってなかったので、これで少し改善するといいのですが。 見た目を気にしないようにするのが問題なんですよね・・・ 毎日その事を考えて、死にたくなってくるんですよ・・・ もう治らないとか、肌は出せない とか。 こんな事ばかり考えるとダメなのは判るんですが、どうしても考えてしまうんですよね・・・ 毎日心臓が締め付けられて苦しいです。

引き続きレスや体験談お待ちしております!

041
せんす トピ主
本当にレスありがとうございました! もう毎日がとても辛い状態です。 皮膚の事ばかり考えて、辛いんですよね・・・死にたいと思う事が最近毎日続いています。 それがストレスになって、逆に悪化の原因にもなってるのかな・・・ 実際首や腕を整形された方や、アトピーが改善してシワが薄くなったよ!みたいな体験談がありましたら、ここに書き込みしてもらえるとすごく嬉しいです!

少しでも勇気が出てくれれば

041
うう
せんすさんも、かなりひどい状態を体験されたんですね。 本当に辛い気持ち分かります。私の体験を少しお伝えすることで、勇気が出てくれればと思います。 ちょっと長くなりますので、複数になります。 私の場合、子供のころからアトピーで、ステロイドーをずっと使い続けてたのですが、仕事のストレスもあってか28くらいで酷くなり、一番強いステロイド(デルモベートだったか)を使ってもまったく効かなくなってしまいました。仕事もままならなくなってしまったので、意を決して脱ステすることにしました。休職して治療に専念したのですが、リバウンドで顔含め全身からリンパ液が出てゾンビ状態になり、様子を見に来てくれた母親は、私の状態を見るなり泣き崩れるありさまでした。 脱ステは、「絶対治る!治す!」と思って始めたものの、ゾンビ状態になり、本当に治るか不安と地獄のような痛みで、半年たっても回復に向かわなければ死のうと思ってました。それでもなんとか回復に向かい復職もし、現在の状態までになっています。 (続きます)

少しでも勇気がでてくれれば2

041
うう
回復までの経過としては、脱ステ後、半年くらいで肌はガサガサなものの普段の生活はぜんぜん問題ないレベルになり、1年で肌のキメが戻り始め、2年で健康な人とほぼ同じと言える状態になりました。 私は脱ステを経過して治しましたが、脱ステをしたらアトピーが治るとも思っていませんので、脱ステを奨めるわけではないです。むしろ脱ステせずに治る方法があればそのほうがよっぽど良いと思います。もうあんな死ぬ思いはしたくないですし、他の人にもしてほしくはないです。 さて、脱ステをしながら、貪るようにアトピーの情報を探し、色々と試したのですが、やって損はないと思えるもので、今せんすさんに役立ちそうなものを挙げていきますね。もう実施されてるものもあると思いますが。 ◆お風呂の塩素除去  アトピーの原因が塩素じゃなくても、ガサガサ肌は細かい傷の状態ですから、塩素は治りが悪くなります。お奨めは、塩素除去のシャワーヘッドと、湯船に入れるタイプの粉末の併用です。シャワーヘッドだけで頑張るとカートリッジが高くつくので…。 (またまた続く)

少しでも勇気がでてくれれば3

041
うう
◆食事の改善 食事の改善はされているみたいなので、あまり具体的なことはいらないと思うのですが、一番肌に重要だったかなと思うのは米です。もともと米はあまり食べないほうで、玄米も続かなかったんですが、たまたまネットで購入した無農薬の5分づきの米がすごく美味しかったので、バクバク食べてたら3か月くらいから肌全体のキメが回復していきました。あと体力が付きました(笑 ◆腸の改善 腸の改善もされているようですね。私も腸の状態を良くすべく乳酸菌のサプリなどを飲みました。乳酸菌がアトピーを治すわけではないですが、健康な肌になるには、健康な腸であることが大前提という考えで取り組みました。便秘は絶対ダメです。 私が飲んだのはラクティスという商品ですが、腸の状態が良くなるのであれば、なんでもいいと思います。重要なのは良い状態を維持することです。 経験では、腸の調子がいいときは、体に熱が篭る感じが薄れ、痒みも楽でした。 (長くなってすみません、次最後です)

少しでも勇気がでてくれれば4

041
うう
◆深呼吸 意外に重要でした。アトピーだとストレスだらけですし、寝れないですし、ネガティブになります。自律神経もボロボロです。 イライラしているときや、寝る前に大の字に寝て、思い切り息を吸って20秒くらいかけてゆっくり息を吐いてください。それを20回くらい繰り返してみてください。 ちょっと疲れますが、しっかりやると体温が上がってポカポカしてきます。また良く寝れます。 とりあえずいくつか挙げてみましたが、他にも色々試したので、これはどうだったか?と聞いて貰えれば、何かしら答えられると思います。とにかくネガティブにならず明るく徹底的にアトピーと戦いましょう。 食事や腸の改善に取り組んでおられるとのことなので、せんすさんのやっていることは絶対間違っていません。自信を持って取り組んで下さい。そして治ったときはこうしよう、どこに行こうなど楽しいことを考えましょう。 私は脱ステ中は治ったらあの店に行こう。あれを食べに行こうなどずーと考えてました。 でも、3か月ぶりに外にでて、コンビニに行けただけで涙が出るほど幸せで満足してしまいましたが(笑

ううさん、ありがとうございます!

041
せんす トピ主
レスありがとうございました! 私も子供のころからアトピーがあって、ううさんと同じようにステをずっと使ってました。 私は内服ステも使っていたので、ううさん以上かもしれません。 内服を辞めたとたん、全身の色が変わり、動けなくなって包帯を全身に巻いてました。 その時は、とにかく何も出来ないのでジッと寝ていた事しか覚えていません・・・ 私は脱ステから7年経ちますが、健康な肌とはほど遠い状態です。 (現在の状況です) 本当にあれは死ぬ思いでした・・・ ううさんと同じく、他の人には味わって欲しくないですね・・・

041
せんす トピ主
◆お風呂の塩素除去 ビタミンCを入れて、塩素除去を行っています! 2年前ぐらいに薬局の方に勧められました。 お風呂に浸かるタイプなので、お風呂に直接いれています。 ◆食事の改善 お米は雑穀米や玄米を中心とした、なるべく和食中心の食事にしています。 少し前までお菓子や紅茶を飲んでいましたが、現在はそういうのを一切断ち切っており、白湯を飲んでお腹を温めたりもしています。 ◆腸の改善 最近になって、乳酸菌のサプリや整腸剤を取り入れました! 腸内改善という話をよく聞くので、まずは腸をよくしようと思いました。 また足のつぼ押し等にもチャレンジしています。

041
せんす トピ主
◆深呼吸 夜、外に散歩に行く時は深呼吸を心がけています。 リラックス効果を期待しています! ただ、私は皮膚を見るたびに落ち込んで心臓が締め付けられて死にたくなるんですよね・・・(現在も同じような状況がつづいています) だから、多分ストレスの負荷が膨大にかかってそうです。 ストレスだけは自分では改善出来ないかもしれません。 一度、質問サイトで聞いたとき、鬱の症状が出ていると言われました。 精神科かカウンセリングに行ったほうがいいのかなと思っています・・・

私のスキンケア

041
せんす トピ主
ここからは私が現在行っている事を書いていきます。 ◆有酸素運動・半身浴 夜、お風呂前に有酸素運動を30分~1時間行う事にしているのですが、肌が弱いせいか、あせもになってしまい様子見で中断しています・・・ 汗がぼとぼと落ちるので、運動する時は水タオル必須ですね・・・。 半身浴も30分行っています。ただ、こちらも30分の間肌をほっておくと、運動で汗をかいた後という事もあって超乾燥するので適度に全身欲もしています。 ◆睡眠 睡眠が大切という話も聞きます。 ターンオーバーが活発な22時~2時の間は寝ておくのがベストですが、なかなか時間調整は難しいですね・・・なるべくあわさないと。 ◆掻かない 基本ですが、これが難しいですよね・・・ とくに汗をかくと体がうじうじして痒くなります。 ◆サプリ等で栄養を取る ビオチンや亜鉛、ビタミンB群、ビタミンC等をサプリで補っています。 アトピーの方は栄養吸収阻害疾患だとネットで見たことがあります。 ◆掃除をこまめにする ハウスダストやダニアレルギーがあるので換気をよくして、掃除をこまめに行い、空気清浄機もつけています。

長々とすいません

041
せんす トピ主
長々とすいません。 私は超乾燥肌で冬に悪化するタイプです。毎年、悪化してきています・・・。 今年の冬をどう乗り切るかが勝負だと思っています。 今年の夏、悔いを残さぬように出来ることは全部やっていきたいと思っています。 タイトル(本題)とずれて申し訳ないです。 タイトルの首の皺の整形関連、またアトピーのスキンケアで私はこんな事してるよ 等があれば書いてもらえると非常に助かります。 閲覧ありがとうございました!

きっと良くなります!

🐧
スイカ
私も20代の頃、重度のアトピーで入院も2回しました。 自分の首の皺を鏡で見て、象の皮膚みたいで 涙が出ました。 30代の中頃から痒みが徐々になくなってきて、夜も眠れるようになり 肌の状態もだんだんよくなっていきました。 もうすぐ40歳になりますが、 首の皺もなくなって色素沈着も取れ、大変きれいになっています。 整形などしなくても自然治癒する場合もありますよ。 諦めないでくださいね。

参考になるサイトを見つけました

🐧
スイカ
「美肌治療専門クリニック」で検索してみてください。 首の色素沈着の治療実例が写真付きで出ていましたよ。

スイカさん、ありがとうございます!

041
せんす トピ主
レスありがとうございます! 入院されたんですか2度も・・・入院の効果はあったのでしょうか? 私もアトピー爆発時に入院しておいたほうがよかったのかなと、今でも思ってしまいます。 私も全身を見ると、悲しくて涙が出ます・・・これがストレスになってさらに悪循環になるんですよね多分。 首の皺、なくなったんですか!よかったですねー! 私の場合、首に縮緬皺が一面にあって、横筋も深く、かなりの本数いっちゃってるんですよね・・・首はもう見ないことにしています。 見ると落ち込んで死にたくなっちゃうので。 でも綺麗になってるってスイカさんや皆さんの発言を聞くと、希望が沸いてきます!ありがとうございます。 少しお聞きしたいのですが、首が象の皮膚みたいっていうのは、ごわごわする感じかな?ぶにょぶにょする感じかな? 私の首、触るとぺちゃぺちゃするって言うか、水を含んだみたいにぶにょぶにょしてるんですよね・・・でも夏なのに乾燥もしています。 これは象肌って言うのかな・・・ 同じような表現をされている方が居ないので、もしかしたらこの症状自体が稀なのかもしれません。

スイカさん、ありがとうございます!

041
せんす トピ主
「美肌治療専門クリニック」ですか!後で検索してみます! 首の色素沈着もかなり酷いので、いずれ・・・いずれは治療できたらいいなと思います。 その為には、まず少しでも首を良くしないと! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧