はじめまして。30歳。2歳の子供のいるキーマと申します。
昨晩…早めに子供と寝てしまった私は朝方にすっきりと目が覚めたんです。そして隣に寝ている主人(32歳)を見ると、なぜか両手をグーにして胸の上に乗せて寝ていました。(あかちゃんが寝ているような両手の状態)
「うわー。気持ち悪い。(笑)」と思った次の瞬間!
左の手だけが動き、親指を口へ…ちゅっちゅっちゅっちゅ…
「………」絶句。
はじめて見ました。大人のおしゃぶり…。
これって何か精神的に不安定な部分があるということなのでしょうか?
朝、起きてすぐに「昨日さ~」と軽く話してみたのですが、ちょっと照れ笑いしながら「えー。無意識だからなんでと言われても・・・ほんとにやっってんの?オレ?」という状況です。
別に起きている時にやってるわけでもない、無意識なので別に「やらないでくれーっ!」とは思わないんですが、精神的に何か不安なこととかあるのか心配になり・・・。
実は2カ月前に私が足を複雑骨折をしてしまい、足が不自由な生活をしているため、仕事と家事の一切を引き受けてくれています。(料理以外)それがストレスになっているのか・・・
色々考えてしまうのですが、本人は特になにもストレスなんかは思い当たらないといいます。
大人でもおしゃぶりする方とかいらっしゃいますか?
なぜおしゃぶりをするのか教えていただけないでしょうか?
また原因が思いあたる方などもいらしたら意見をいただければと思います。
ちなみに主人の両親から聞いた話では長いことおしゃぶりがなおらなかったよな~、おまえは!とずいぶん前に小さい頃の懐かし話の時に来たこともあります。