結婚して3年目、1歳の子供がいて共働きしています。仕事の時間は夫婦一緒です。
仕事が終わり、保育園迎えに行き帰るのが6時です。そこから子供を8時半頃に寝かせます。
子供寝かしつける時に一緒に寝てしまう事が多々あり、そうすると、旦那が怒ります。
私が寝ると、家事終わってないし、旦那の仕事の愚痴が言えなくて寂しいから。とのことですがどう思いますか?
家事終わってないのは分かるけど、私が寝ても、私の分担の家事をやってくれる訳でもないし、寝てしまったら朝早く起きて残りやったりしてます。
起きてる時も、テレビとか見ないで話を聞いてほしいらしく、でも私は大のテレビっ子で日々のストレスをテレビで癒されてるような物なので無理です。
それなら、私が寝ないように寝かしつけるのをたまにはやってみてよって言うと、無理だよーと言われ腹が立ちます。
それじゃなくても私の家事の分担だって多いし、夜中2回くらいおきる子供も起きてあやすのは私です。
生理前の眠さで辛いって話しても分かってくれません。
もう、男はこんなものだと割り切って、ハイハイごめんねって言えば良いのでしょうか・・・私が妻として至らないのでしょうか?
自分の方が大変なのにって思う訳ではありませんが、ストレスでおかしくなりそうです。