本文へ

連絡の無い夫

レス6
(トピ主 1
😢
Bunnyyu
恋愛
初めまして。結婚一年目で六ヶ月の子供がいるBunnyyuと申します。
初めての育児で両手が腱鞘炎になり子供を抱っこするのがとても辛い状態です。主人は激務で5日の内3日は帰ってきません。帰ってきても22時以降、朝は5時には出て行ってしまいます。実家は車で二時間弱のところにあり、主人の実家は車で六時間半。なので今は私の実家で私の母と一緒に住む叔母に子育てを手伝ってもらっています。実は帰ってくる少し前に女の勘で旦那が寝ている時に携帯電話を見てしまいました。すると地方のキャバクラの女の子とメールしてました。出張で行ったと思われる地方の子で、ムカついた私はアドレスを削除して携帯を戻しておきました。それから数日してからもう一度見たら、再登録してあり更にその間に行った出張先でまたキャバ嬢とメールしてました。毎日、手を痛めて育児、家事をし寝不足に苦しんでいる今はただただ怒りの感情が出てきてしまいそれ以来主人にいい顔できません。そして実家に帰ってきたのですが、連絡も一切とっていません。と言うか、電話、メールあちらからも来ません。メールを見たことがバレて怒っているのでしょうか?子供が心配ではないのでしょうか?色々考えてしまいます。こういった場合私から連絡を取るべきでしょうか?それとも待つべき?皆さんならどう致しますか?お知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

ガタガタ言うな

😝
しらむ けん
激務の旦那は子育てで大変なあなたに助けを求めていますか? あなたは実家を頼っているのですよね? お母さんが寝不足になる乳幼児時期はもうすぐ終わりますよね? 旦那の激務はもうすぐ終わるのですか?終わらないよね? 地方のキャバクラでガス抜きしたくらいでガタガタ言わないことですな。 キャバ嬢と家族は比べるまでもなく、ただただバカ話をして気を使われるひと時を過ごしたいだけです。 夫の携帯に幸せは入っていましたか? あなたの携帯は夫の愚痴など一言もなく、喜ぶこと「だけ」で埋めつくされていますか? 携帯を見るってことはそういう事ですよ。

男って生き物は…

041
にゃんたまにんたろ
こんにちは。 結婚1年目で赤ちゃん6ヶ月ということは、新婚生活を経験していないということですか? 旦那さんも激務続きで夢に描いていた新婚さんとは程遠い生活を続けられていて、ストレスが溜まっているのでは。 男性は女性より、そういうところの我慢が出来ない生き物です。 キャバ嬢の女性にとっては、メールは営業であり特別深い意味があるものではないようですよ。 あちらからメールが来ないというのは、携帯を見られた怒りからというより、単に面倒臭いのではないでしょうか。 残念なことを言いますが、彼は家庭を持つには幼いのだと思います。 親になる心構えがないまま親になってしまったのでは。 子供が心配ではないのでしょうか、という質問ですが、それはトピ主さんが一番わかるのでは? 彼がどんな人間なのか、子供や妻の状況がわからない時、心配する人間かどうかなのかは。 トピ主さんの方から連絡をしないのであれば、あちらももしかして同じ気持ちということもありえますよ。「妻は夫である自分が心配ではないのか?なぜメールのひとつもしてこないのか?」と。 しばらくしたらメールしてみては?

似てます。

💔
私もされ妻
うちも キャバ嬢とメールしてましたが そのうち 一人とは 浮気してました。ペアーリングまで買って 二人で遊んでました。その後 違う子と同伴してたり やりたい放題されてました。勝手に携帯見て 発覚しました。それについては 誤りました。殴って欲しいって言いましたが 殴られませんでした。きちんと 話し合いは したほうがいいです。ただの営業メールなら いいのですが同伴から始まり 店外以外でも会われてたら。あまりないようですが うちは やられました。相手次第だと思います。このままだと 旦那が嫌な思いを持っていたら(勝手に携帯見た事) ますますキャバ嬢にはしります。まして トピ主さんが 実家でいないんですから 時間あります。そういう人は きちんと釘を刺しておかないと また次のキャバ嬢見つけます。うちは 離婚申し出ました。これからの 行動と言動をみて 判断してくれたらいいからと言われ 再構築してますが もう次 発見で即離婚するって言ってあります。だから きちんと話してください。何も 事が起こってない今に。

夫に笑顔を

ふきのとう
子育て中は、お互いほとんどノイローゼで、今考えると、狂気の世界でした。  平静なら仲の良い夫婦が、崩壊してしまうのではないかと思うほどおかしくなります。  皆これを乗り越えて幸せな家庭を築いているんです。 妻は、ある時は女優でなくてはダメです。疲れて帰ってきた夫を笑顔で迎える度量がないと、夫はますます帰宅しませんよ。 子供は、三歳になれば、落ち着きます。とにかく、あと少し頑張って下さい。

私なら

041
なな
夫から連絡有るまで帰りません。 もう出て来てしまったのだから、中途半端な事は止めた方がいいんじゃないですか? 許せないなら、ちゃんと怒りを見せた方がいいと思います。 とにかく、中途半端に怒ったりが一番ダメだと思います。

皆様、ありがとうございます

🐤
Bunnyyu トピ主
トピ主です。皆様の厳しい意見、優しい意見、とても参考になります。ありがとうございます。 さて、後出しになってしまいますが、私の前職はキャバ嬢です。なので、キャバクラの女の子がどの様な気持ちでメールしてるかは文面と頻度などでなんとなく分かります。遠くのキャバ嬢が熱心に毎日メールしてきてるのも、年に一度行くかどうかわからない遠くの人間なので怪しさ満載です。 皆さんのコメントを読んで思ったことは旦那に期待するのはやめて自分が大人になるしかないということです。 子育てについて、女関係について、色々と期待せず私は私の出来る事を毎日一生懸命やろうと思います。 一応、釘は刺しておくつもりですが、どうなるかはこれからを見て行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧