本文へ

私は結婚できますか

レス19
(トピ主 4
041
さかな
恋愛
もうじき三十路です。今まで男性とほとんどまともに付き合った事がありません。手を繋いだり…等の経験しかないのです。 内向的なので友達もまともにできない上に不眠症やアトピーの持病があります。顔にはありませんが腕が結構な重症です。 家庭環境が最悪でいわゆる毒親持ちで現在両親と交流はありません。 スキルも無くしがない派遣の事務職員です。 これほどの低スペックが揃った女性はそういないと思います。 それでも家庭を持ちたい、特に子供が欲しいという欲が消えません。 それさえ叶えられないなら何の意味があって生まれてきたのかもわかりません。 同じような悩みを持つ方、アドバイス下さる方などお願い致します。

ランキング

レス

結婚では解決しません

041
ジンジャー
色々お辛いとは思いますが、結婚さえしたら悩みは全て解決!毎日がバラ色になるわけじゃありません。人付き合いが苦手なあなたに義両親や小姑とうまくやっていけますか? 子供ができたらママ友付き合いは? 独身の時より遥かに苦労するんじゃないでしょうか?結婚するなってわけじゃないんです。結婚に対して夢を見過ぎて危なっかしいなと思いました。結婚よりまずコミュニケーションスキルを磨いて、異性ともっと交流しませんか? 趣味のサークルなどに参加してみてはいかがでしょう。

まずは自分を愛する事からはじめましょう

のまど
あなたと同じようなコンプレックスを抱えている人は沢山います。 あなたは自分のことが好きですか? 自分のことを低スペックというくらいだから好きじゃないような感じですね。 嫌いな自分を好きになってくれる人を信じられますか? そういう人を救世主のように思うのですか? そんなあなたに、この本を紹介します。 「〈からだ〉の声を聞きなさい 」リズ・ブルボー もしかしたら、この中にヒントになる何かを発見できるかもしれません。

相手を選ばなければできる

041
ふーん
子どもを持ちたいだけなら精子バンクを考えてもいいかも知れません。 働けないほどの虚弱体質、病気持ち、低収入、家族に問題ありの独身女性は少なくありません。 決してトピ主さんが特殊なケースじゃありませんから落ち込む必要はありません。 そうした女性と比べて、トピ主さんにはとっても良いところがあるじゃありませんか。 それは20代ということです。 このまま40,50代になりたくないんでしょ? だったら、相手の条件を気にせず結婚してしまったほうがいいですよ。 今のままだったら、10年後20年後同じことを愚痴っているに決まってますから。

一刻も早く結婚相談所へ!

🙂
結婚
まだ三十路、未婚でしたら、相談所で活動したらかなり有利です。そんなに結婚したいのなら20代のうちに入会しなかったのが悔やまれますね。あと、相談所であれ何処であれ、女性の場合ルックスがかなり重要です。派遣とか事務職とかはあまり関係ありませんよ。お洒落とキレイに磨きをかけて、がんばってくださいね~。

大丈夫ですよ!!

わーほり
はじめまして。私も独身アラフォーの派遣社員ですけど、職場に40代で顔もかわいくなく、性格もキツイのに年下の人と結婚した派遣社員がいます。 その人はデブで、いつもチュニックにカルソンというデブファッションですけど結婚できてるんです。 その人を見てから私も自信を持ちました。一緒に頑張りましょう!

まずは出来ることから

041
toto
まずは出来ることから一つずつやるしかないでしょう。 正社員になりたければ就職活動や資格取得の努力をする。 同性の友達を作る。 そうやって努力すれば彼氏ができないなんてことはないはずです。 もてない女性がいるように、それ以上にもてない男はたくさんいます。 外見が悪い、収入が低い、家族に恵まれない・・・など。 そんな中にも内面はきちんとした男性がいると思うので、そういった男性を探せば結婚自体も可能でしょう。 とにかく努力しないと。 現状を嘆いても仕方ありません。 現状を受け入れた上で、その中で出来ることをしていかないと。

あきらめないことって大事ですよ

レモン
結婚をあきらめないで相手を探すことってとても大事ですよ 自分なんかと自分で自分の価値を低めないで少しでも努力できる箇所を探すことが大事です 100パーセント奇跡が起こる 乙女の魔法の使い方という本お勧めですよ 幸せになれる秘訣が書いてあります 今は毒親から離れられているようで本当に良かったですね 今の自分からスタートするつもりでいれば結婚相手も探せると思います 自分から積極的に男性を見つけることも大事ですよ 待っているだけではなにも進展しませんし男性も脈がありそうな人でないとアプローチも難しいかと思います まずは自分自身が好きになれる男性を探すことがとても大事ですよ 出会いを探したりできるところからはじめてみてください 何の意味があって生まれてきたかをひとつのことができるできないで定義づけるのではなく自分自身が日々の中で今日一日生きていて良かったと思える小さな事柄を大事にしていくといいですよ 何のために産まれたかも同じように何のために生きるのかも同じように 日々作っていくものです あと好きと思う自分の心が一番大事なので結婚で悩む前に好きな人作るといいですよ

29歳独身男です。

041
ナイ
「まともに付き合ったことがないって、卑下することではないですよ!身持ちが固くてすばらしい!親や職は関係ないですよ!アトピーも内面を見てくれる器の大きい男性が現れますよ!」 単なる私の邪推かもしれませんが、こんなような耳に心地よい持回答を求めていませんか? 文面からは、卑下しているものの、プライドと理想が高そうに感じました。 現実は厳しいと思います。 あなたにさえ覚悟があれば、家庭と子供を持つことは可能だと思います。 例えばニートで依存している40代以上の男性に対し「私が稼ぐから、あなたはいてくれさえすればいい、私のこと愛してなくてもいい、結婚して、子供を生ませて」とあなたが申し出る(プロポーズ)するのはいかがですか? しかし『高スペックな男性と』という願望を、潜在的に併せ持っているなら難しいでしょうね…。 そもそも、もし私が女性だったら、女性の派遣事務というリスキーな職を選ぶなんて、将来の心配がないよほどの美貌の持ち主しかできないと正直思います。 派遣事務で30間際で結婚のことばかりあせっている女…これは男から見たら相当な恐怖です。 急がば回れで他の事に興味を向けてみては?

大丈夫です!

041
やよい
私のお友達に同じような感じで33歳で結婚した人がいますから。しかも相手は10歳年下、貯金もしてなかったからすべて相手の方の負担でね。 彼女と貴女の違う点は根拠なき自信。私はいい女!と思い込んでいたからでしょうか。事実が伴って無かったとしても(彼女は伴ってない)ものは試しに、自信がさもあるように振る舞ってポジティブな事ばかり言ってみてはいかがでしょうか…何か変わるかもしれません!

結婚だけなら、できるかではなく、するかしないか。ですよね。

ゆきち
家庭を持って子供を持ちたいという気持ちは、どこから来ていますか? さびしく辛い自分の子供時代を 自分が親となることで埋め合わせしたいと思っていますか? もしそうなら、 あなたは今の貴女を幸せにしなくてはいけません。 今のあなたのままで「結婚」しても幸せには遠い気がします。 そういう結婚は、今の貴女を自分の子供という形で新たに作る事になりかねない。 「結婚」はとりあえず置いておいて、 まず、自分の子供時代からの心の傷を癒し、 自己評価を低くしてしまう自分を見直す必要があるように思います。 心理カウンセラーにみてもらうか、インナーチャイルドを癒す努力をしてみてはどうでしょうか? そういったアクションをとった事がないようなら、 はじめは突拍子もないとっかかりになるかもしれないけれど、 手繰り寄せると自分の求めていた答えが見つかったり、巡り会わせがあったりします。 あなたは全然低スペックじゃないですよ。 自分で自分にそう言い聞かせているだけ。

トピ主です

041
さかな トピ主
皆さんレスありがとうございます。 実は重要な事を書いていませんでした。社会不安障害でデパスという薬を飲まないと赤面、震えなどの症状が出ます。アトピー、精神疾患、天涯孤独というコンボです。 ご指摘ありました通り女性は顔さえ美しければなんとかなると思いますが私は馬みたいな顔です。黒くて長いんです。 体もゴボウのようにひょろひょろと黒いです。胸もありません。 資格試験の勉強はしていますが昔からの高望みと完璧主義から無駄にハードルを上げて難易度の高い試験を受け続け落ち続けています。大学受験もそれで遠回りをしてしまいました。要領も悪いのでしょうね。

トピ主です2

041
さかな トピ主
趣味のサークル、いいですね。東京に住んでいた頃色んなサークルがあって英会話サークルに入り楽しかった記憶があります。 今は田舎なのでそういう集まりはなかなか見つからず寂しいです。 確かに結婚に夢を見ている部分が多いですがこのまま孤独死するのは怖いです。 今は職場とアパートと資格勉強のために行く一人カフェ、一人カラオケ、一人図書館、の日々です。 それに何かをプラスすれば変われるでしょうか。 こんな女でも20代で多少有利な部分があるのであれば近々結婚相談所に入ろうと思います。

できるだけ早いほうがいいです。

🙂
みさえ
こんにちは。さかな様、頑張ってこられましたね。家庭をもちたい、子どもが欲しい。素晴らしい夢です。 お金がかかりますが、結婚相談所に登録して、一対一のお見合いをしていかれては。早いほうがいいです。 私は友達もいないし、暗いですが、夫が理解があるため、結婚10年迎えることができました。 ルックスよりもお人柄がよく、別居できて、できるだけ親族の少ない方、または親族の遠い方をおすすめします。(親戚付き合いが嫌でなければいいですよ。)

totoさんの意見に・・・

涼子
激しく同意!です。 スペックだけで言っても、トピ主さんのような条件でも結婚というゴール にいきついた方は日本中にごまんといると思います。 ただ、結婚すごろくにたとえると、今はまださいころも振ってない(何も 行動に移していない)段階です。 今からどんどんコマを進めて(いろんな体験をして)トピ主さんらしい ご縁を引き寄せていかれればよろしいかと。 志を維持して努力し続けていると、すぐに良いご縁には恵まれなくても、 少しずつトピ主さんの人生の流れが変ってくると思います。 ちなみに、いろんな努力や体験を多く重ねて成長していくうちに、「結 婚してもしなくてもまあいっか」とふと思える段階がくるかもしれない、 そういう瞬間がきたら素敵だな、そういう時にすばらしい出会いが流れ こんできたりするんだよな~・・・と、個人的には思います。逆説的ですが・・・ どちらにせよ、 トピ主さんが幸せと感じられる良いご縁に恵まれますように♪ お祈りしております♪

結婚しない方が無難

🐧
ペンギン
トピ主さんの条件を可として結婚を承諾する男性は、何かしら問題点有の可能性が高いように思いますよ。 結婚することによって、トピ主さんが苦労を背負うのではないでしょうか。

がんばってほしい!

🙂
結婚
デパス飲みながら社会不安障害抱えて頑張って働いてる人、結構いますよ。そこは変にコンプレックスを抱かずともよいのでは?それより、外見のお洒落を心がけましょう。自分のコンプレックスを目立たせないように工夫するのです。あと、外見が重要といいましても、世間のカップルをみると、残念な容姿の方も結婚しておられるので、相手にあれこれ高望みしなければ大丈夫なのでは。ただ、トピ主さんは繊細な方とお見受けしますので、コンカツは少ししんどいかもしれません。相談所では相手に断られることも日常茶飯事です。強い志を持って、夢の実現に向けて頑張ってください!あと、社会不安障害も少しずつでも克服できるといいですね。

大丈夫ですよ

🙂
黒豚
大丈夫ですよ。 結婚したい、伴侶を見つけたいという気持ちがあるなら。 仕方がないから結婚するか、だと問題ありですけど。 出会いがないのなら、結婚相談所なりパートナー探しのサイトでも、ノンビリ行けばきっと良い方に巡り会えると思いますよ。 仕事もそう。別に派遣だと全て駄目なんてことないですよ。 今世間は派遣に冷たい様な風潮がありますが、現実問題ある程度の大きさの会社になれば派遣の方(派遣にもいろんな種類がありますよ)がいなければほとんどの会社が成り立たないのですから。 自分でちゃんと意思をもっていれば、誰がなんと言おうと大丈夫です。 (私は派遣だから~と、言われたこともやらない様じゃだめですけどね) 資格は取るのは難しいかも知れませんが、そのプロセスは今後色々役に立つと思いますよ。 男性だってそうです。 「私はこういうプロフィールで、結婚できるか不安ですが、おつきあいしてくれる方を探しています」と言い換えるだけで、印象はかなり変わりますよ。 勉強がてら、パートナー探しのサイトでメールしてみたら如何でしょう?

トピ主です3

041
さかな トピ主
皆さんレスありがとうございます。 仰る通り私はプライドというか理想が高いのです。 男性に対する理想ではなく自分に対する理想です。 家庭環境から起因する部分もありますがこうでなければいけない、という思いが強く そこからかけ離れた位置にいるため現状がつらいです。 正社員になれなかったのも無駄な高望みの遠回りのせいでした。 男性に対してはあまり理想は無く優しい方にはすぐ好きになってしまうという部分があります。 今までこれを恥ずかしく思っていましたがここは結婚に対してはプラスに働くと信じて頑張ろうと思います。 ちなみに私は態度に出るようで好きになった人に自分の事好きなのか?とバレてしまう事が多々あります。 それで食事に誘われたりはするのですがやっぱ無理だ…とばかりにその続きが続かないのです。 あまりにつまらないからでしょうね。中身が無いのです。

トピ主です4

041
さかな トピ主
またマイナスになってしまいましたが デパスを飲みながら働いてる方も割といるとのレスはほっと致しました。あまり自分が異常とか色々卑下しないよう気をつけていきたいと思います。 おすすめ頂いた本も探して読んでみます。皆さんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧