本文へ

恋愛未経験からの結婚

レス11
(トピ主 1
😭
ままま
恋愛
皆様、渇を入れてください。 私は三十手前の男です。 驚かれると思いますが、これまでまともに女性と 付き合った経験がありません。 そんな私でも、やはり結婚して家庭を持ちたいと 考えています。 でも、子供のころから様々な劣等感があり、気持ち が前向きになりません。 勉強や仕事もできるほうではなく、友人も少ないです。 昔からの知り合いからは、とにかく人を好きになりなさい と言われます。 性格もそうですが、趣味が無いことから出会いもありません。 そんな私がまずやらなければならないことは何でしょうか?。

ランキング

レス

劣等感を制御する事

041
匿名きぼう
相手の劣等感を減らしてあげるために、慈善事業のように付き合ってあげるという女性はいません。 女性も幸せになりたいから、恋愛や結婚をしたいのです。 一方的に相手を救ってあげるためにするものじゃないんですよ。 救いあう事は有りなので、自分も相手を救い出せるという自負心や自信が大事なんです。 なので、劣等感は自分でコントロールする事が一番大事。 自分の中でバランスを取り、有る程度のバランス能力を持つことが一番大事です。 ○○はちょっと自信がないけど、△△なら自信がある、みたいなコントロールでも良いです。 全てが人より上である必要はありません。 でも、自分の心が落ち着ける程度の、劣等感や焦りの制御ができる精神力は大切です。 助けて助けて!と他人に救いを求めてるだけの人は、魅力的に見えないんですよ。 それを心がけつつ、努力しつつ、他人と交遊できる場所に出て行くことが必要でしょう。

最初は

🐤
k
劣等感克服が急務のようです。 あなたが自分を好きでなければ、相手もあなたを好きになってくれません。 結婚は好きな人とするか、条件がいい人とするかです。 あなたは条件はあまりよくないといいますので、好きになってくれる人を探さなければ結婚はできないです。 克服するには、成功体験を積まなくてはなりません。 やったできた!という気持ちが積み重なって自信になります。 何か。自分が誇れる、これだけは得意だ。というのものを探し、 それを極める努力をスタートしてみてはどうでしょうか? 私がおすすめなのは、 運動です。 まずジムに入って基礎体力をある程度あげてください。 ジムのインストラクターに相談すればプログラムを組んでくれます。 その後、ランニングをはじめてみてはどうですか? 最初は5K走れるように。 その次は10K 最後にはマラソン完走など目指してはどうですか? 健康的な人はそれだけで輝きます。(肥っていてむくんでいる男性はふつうはもてません) それに、人とのコミュニケーションがなくてもコツコツとできるでしょ?

やるべきこと。

🐤
ひでお
婚活をしてください。 すぐに結婚をもとめていないのであれば趣味をみつけてください。 出来れば人と関われる趣味を。

まずやること。

7THヘブン
前向きになること。積極的になること。自分が動くこと。以上。

自分を好きになる

🐤
サイバーピヨ
自分を好きにならない限りは、他人のことも好きになれないと思いますよ。 自己嫌悪ばかりだったら、好きになる前に相手の反応が気になって仕方なくなるから。 なにか一つ自信を持てそうなことはないですか?

あはは、同じだ!

一人っ子(22歳)
私は女性で22歳ですが、トピ主さんと似てます。 趣味はあるけど、友達はそんなに多くないし、勉強も仕事もイマイチ(笑) おまけに人間なんか大嫌いで、長生きもしたくなかったし、みんなさっさと絶滅しろ!とか思ってた(ひどいなぁ、ごめんね)。 でも去年、仲良しの男友達が病気で亡くなって…ちょっと変わりました。 いつ死ぬか分からないなら、人生楽しんだモン勝ちだな、と思ったんです。 そして彼のぶんも生きていこう、と。 トピ主さんの感じている劣等感がどういうものなのか、私には分かりません。ただ、「とにかく人を好きになりなさい」というのは 私もずいぶん言われてきたので、共感できます。 こんな私を支えてくれたのは、本と映画と音楽です。(もちろん友人や家族もですが) やはり、趣味を持つのは大切かもしれません。 長く続かなくてもいいから、何か始めてみたらいかがでしょう…? 私がトピ主さんの友達だったら、ウザいくらい遊んであげるのになー(笑) お互い頑張りましょう…☆

大丈夫っ

🙂
美優
トピさん、恋愛未経験ということで○貞くんでしょうか。 実は夫もそうでした。 見かけは悪くないし、善人だし…学生時代より女性からの電話とか交際申し込みもあったようですが、恋愛体質ではないようで、独身でした。 私のことも恋愛歴ゼロと思ってたようで、詮索すらされずラクです。 昔の私達の親世代も恋愛未経験でも、みんな結婚して幸せになってますよね。等身大の自分に合うかたが必ずいますよ!!

まずすること。

041
じゅん
1:ギャンブルをしていたらやめる 2:貯金をする 3:ギャンブル以外の会話のネタを作る 4:理想は理想、現実を受け入れる。 30前後の女性が結婚相手に求めるのは、個人的には安定感ってのが多いと思います。 まずは金銭面です。 除外されないために、ギャンブルをせず、50-100万円でよいので貯金をしてください。 プロフィール的に書類選考で除外されません。 次は会話の引き出しを広げることです。 収入に左右されると思いますが、得意分野を作って会話可能になりましょう。 例えば、美術館でも良いですし、音楽鑑賞でも良いです。 1000円くらいで美術館の展覧会とかにいけますから、絵画に詳しくなったり 安いオーケストラのコンサートとかありますから、クラシック音楽に詳しくなればいい。 お金がもう少しなければ、DVDレンタルで、映画に詳しくなればいいと思います。 まず、テレビとギャンブル以外の知識として身につけてください。 2番目に、スポーツをしてください。 走るだけでもいいです。泳いでもいいです。体育館で、何かに参加してもいいですね。 どうにかなるはずです。

まだまだいけるでしょ

041
プリアモス
トピ主さん、こんにちは。 まだ30歳手前なのでしょう?まだまだ、これからですよ。 とはいえ、このままではきっと厳しいと思います。何かを変えることが必要だと思います。 でも人間30近くにもなると性格や価値観、職業、年収、学歴など内面や能力に関することは、そう簡単に変えられませんよね。ですから、手っ取り早く変えられることから変えて行きましょう。 手っ取り早いのは、服装や髪型などの、いわゆる“お洒落”です。少しだけお金は必要ですが、変える気がちょっとだけあれば、すぐにでも変えることができます。すご~く簡単で、しかも効果ありますよ。 結局のところ、人って見た目でかなりの部分を判断していると思うんです。特に第一印象は、ほとんど見た目ですよね。 ちなみに、人の五官による知覚の割合は視覚器官が83%、聴覚が11%、臭覚3.5%、触覚1.5%、最後の味覚が1.0%と言われています。そうなんです、人間は情報取得の8割以上を視覚に頼っているのです。 容姿を変えるのは難しいです。ですから、お洒落になりましょう。既にお洒落なら、もっと気を使いましょう。簡単で効果覿面ですよ。

結婚しました

041
晩生
トピ主さんと同じくいい年こいて彼氏いない暦=年齢。 生涯独身かな~と思っていたところに出会った人と一年付き合って結婚しました。 何が勝因かというと自分から動いたことかなと思います。 恐れずに、「ほんのちょっと好き」程度でも動くべきです。

トピ主です。

😭
ままま トピ主
皆様、暖かいご忠告ありがとうございます。 まず、劣等感を克服することが大事であると思います。 ただ、昔から仕事が出来ないと恋愛なんてする資格無いの だよと職場の同僚からも指摘されており、まずは仕事から かなとも感じています。 当面の目標は恋愛できる資格を得ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧