本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 余りに女性との接点がなく焦りを感じています。

余りに女性との接点がなく焦りを感じています。

レス31
(トピ主 3
😨
ぷりやま
恋愛
30歳独身ニート大学中退職歴なし彼女いない歴4年。 デイトレーダーをしていて金融資産が20億以上あります。 そろそろ自分も結婚を意識する年齢になってきたのですが、年齢の経過と共に友達と遊ぶ機会も減り、少し引きこもりがちになってしまい出会いが全くありません。 女性に免疫が余りないのでナンパができる性格でもなく、以前友達に組んでもらった合コンも大惨敗してしまいました。 身長、体型は普通でルックスも悪くない方で、派手な浪費家でもなく、お金を使うのは海外旅行やファッションや、たまに美味しいものを食べに行くくらいのものです。 ちなみにお金目的の女性とは付き合う気持ちになれないので、以前行われた合コンでも資産などは内緒にしていました。(友達にもデイトレで生活ができてる程度にしか言っていません)合コンでも定職に就いていないと言った事が惨敗の原因ですね… 女性に対する条件は特になく、お金目的ではなく、まともな性格や思いやりを持った将来を考える女性との出会いを希望しています。 しかし考えても考えても、出会いかたの答えがでません。 〔お金目当てではない〕という項目を諦めて、最初か自分の資産をほのめかすしかないのでしょうか?もしくは仕事を偽るか… やはり定職に就いていない30歳の男ではまともな出会いは難しいのでしょうか? 普通の人と結婚して普通の家庭を築きたい…。この普通の願いが、こんなにも難しいものだとは思ってもいませんでした。

ランキング

レス

紹介所かなぁ

041
ぽう
いきなり20億って書くと、それ狙いの女ばっかり来てしまう(逆にお金がなくなれば 手のひら返しではいさようならする女達です)ので、適当にごまかして記入する。 年齢相当のサラリーマンの年収より少なく書いておく。 見た目より性格のいい女が見つかったらGO、でしょう。

普通の人は

041
なめ
普通を求める女性として意見させて下さい。 定職に就いている事を重視しますよ。結婚も意識してれば特に。 仕事も安定している企業かなど、気にします。(面と向かって聞かないけど) 資産がいくらあろうが、ニートは論外と思います。 トピ主さんがどんなに優れていてもね。

勤めてみるとか?

041
めじろ
婚活している知人に紹介したいほどです。 でも、デイトレードは浮き沈みもあって安定していないから、20億という数字がいつ赤字に変わるか、何も保障もないですよね・・・。 それにしても、書かれていた経歴で、最初の投資資金をどうやって得たのか、不思議で仕方ありません。 とりあえず、バイトでもしてみるというのはいかがでしょう? 王子様が市井で貧しいふりをしてさわやかに働く、という童話のように。 直接的に出会いもあるかもですが、それよりも、コミュニケーション能力があがるので、合コンしても婚活しても、少し人と話が盛り上がる要素が増えるかもしれません。 親戚づきあいしたり、ご飯をきれいに食べたり、子供と走ったり、叱ったり、誰かと笑いあうのは、パソコン上で考えるよりも、結構、複雑な気がします。

そりゃ無理だよ

😝
ma ちぇり
誰が定職のない男の人に、20億の資産があるって考えられる? この景気の悪い時期だからこそ、みんな必至に『正社員』を探しているわけだしさ。 あなたのような人は、条件で相手を捜すような合コンとかお見合いはいい方法ではありません。 何か趣味のグループとか自然なカンジの集まりに顔を出して、恋愛して結婚相手を見つけましょうよ。 せっかく20億あるなら、『とられる』事のないようにね。

頑張れ~

041
キンモクセイ
>普通の人と結婚して普通の家庭を築きたい…。この普通の願いが、こんなにも難しいものだとは思ってもいませんでした。 この言葉を聞いて、真摯な思いが伝わってきました。 思い切って、架空の人物像を作ってみてはいかがですか?詐欺にならない程度に。 俳優の役作りみたいに色々仮定するんです。普通の人の役をね。 定職じゃなくても、自営業で地道にやっていてお客さんがついていてくれていて安定してきた。という感じだったら悪い印象じゃないでしょ。 あとは、趣味をもたったらどうですか?そうするといろんな女性に出会えるし、声をかけたり、お茶やデートに誘う練習になりませんかね?女性が多そうな趣味を選んでくださいね。あと、ボランティア活動している人とかだったらしっかりしてそうですけど? あと、たくさんあるお金を有効利用して、世界中をまわってお嫁さん探しの旅に出るとか?途上国とか旅行している人だったらお金目当ての人じゃない人に出会えそうな気がする。(知っている例でいうと学生さんで若くてしっかりした子がこの間インド旅行したって言ってた) 応援してます☆

20億は凄いね

🐶
パンダ
デイトレで稼いだお金は一瞬で負債になる感じ、ギャンブル臭がして普通の女子は近づきたくないと思います。 友達に『お金目当て』と思われたくないですし。 だから、お金目当ての女子でも良いのではないかしら? 面白い人生だよねって楽しんでくれるかもしれないじゃない?

お金ではなく

041
kinkin
30歳にして職歴なしですか… ここまできたら資産20億であろうと50億であろうとどうでもいい事です。 資産少額でも定職に就いている人の方が魅力ありますね。

普通、普通って

🙂
ほいみん
普通の願いも叶わないとか言ってるけどさ だってキミ自身、普通じゃないもん! 資産がそれだけあればニートでも全然平気だろうけど とりあえずバイトでもいいから少し働いてみたら? 普通の人はみんなほとんど働いているんだよ。 「在宅で収入があるから、仕事はバイト程度なんだ」って言えば そんなに退かれないだろうし、資産目当てにもされないだろうし 職場での出会いも見込めるし、良いことづくめ♪

そもそも、貴方は普通じゃない

041
前提がおかしい
現代の大多数がうなずく「普通」の人は、 大学まできちんと卒業し、 その後就職し、 億単位の資産などもたず、 30代でニート状態になっていない人のことを指します。 普通でない人には、普通でない人しか寄ってきません。 また、デイトレで稼いだ金というのは、それを元手にして、さらに動かさないといけない「使えないお金」なわけですよね。 「いつ消えてもおかしくない、消えるときは一瞬で消える、実質使えないお金」 普通の女性は、こんなもんにミリョクを感じません。 普通の女性にとって何よりの魅力は「安定した収入」と「失業しても新たに職を得られるタフさ」です。 どちらも、今現在働いていないと得られないものですよね。 今からでも、職安行って就活に励みましょう。恋愛・婚活はその後です。

定職に就く

041
くも
ちょっといまさら難しいかもしれませんが、普通の人と結婚して普通の家庭を築きたいということなら、普通に定職につくことが必要なのは、当然だと思います。 金融資産20億とおっしゃってますが、トレーダーでしたら、その20億は今後の投資の元手でしょうから、自由に処分するわけにもいかないでしょう。 悪くすると失ってしまうかもしれないものですから、会社員と比べると、やはり安定性とか常識的な生活という点で、たとえ20億を運用してることを知ったとしても、劣って見られるのは、仕方ないのではないでしょうか。 たとえば、半分くらい使ってアパートを建て、その管理会社を作り、トレードの傍ら管理でもして、「自営業」ということにすれば、所有不動産もあり固定収入もあるので、多少は手堅く見えるでしょうし、また自己紹介もしやすくなるんじゃないでしょうか? あくまで一案ですが、虚偽ではなく説明しやすいところに自分を置いてから、定番的な婚活をなさればいいのではないかと思います。 がんばってください。

正直すぎる

💰
ホー
嘘も、ついていい嘘と、(人を傷つける様な)悪い嘘があります・・・ 証券会社に勤めているなど偽って、年収も人並み程度に言った方がいいです…そうする事でふるいにかける事ができます。 あとは、女性を見る目を養う為に いろんな方と(友達も含む)おつき合いした方がいいです! ☆私は過去に、カップリングパーティー で知り合った方とおつき合いした事があります… 面倒がらずに 行動範囲 を広げると良いと思います! ☆家庭的な優しい女性たくさんいますよ…一人でも多く知り合える様に頑張って下さい!

すごいですね

041
ベランダ
20億ですか、すごいてすね。きちんと自分で稼げていることは何らかの形でアピールしたほうが良いのでは…?表向きただのニートじゃいい縁も逃げていきそう。それと、お金があっても引きこもりではあまり素敵に見えません。一億でも少しでも寄付するとか、お店や役に立つ会社のオーナーになるなどして、少し社会と関わってはどうでしょう。その中でいい人見つかるかもしれないし。 その分じゃお嫁さんが資産聞いてびっくりしたときうまく対応できなそう。 うちは貧乏ですけど この話聞いて、けた違いにお金ありすぎてもなんか、なんかそんなにうれしくないんだなぁ、と感じました。 あと、普通の仕事もしたほうがいいですよ。

自営にしては

🐱
みき
30才無職だと、ちょっと難しいと思います。 自営業ということにしては? 自営業で年収五百万と伝えるとか。 出会いの方法として。mixiのオフ会はどうですか? 趣味の集まりや、飲み会などいろいろありますよ。そこで知り合って、結婚した人もいます。 お見合いパーティーより、ゆっくり自分のペースで話せるし、人柄を見てもらいやすいと思います。 よい出会いがありますように

起業しましょ

🐴
リリー孵卵器
持ってるお金の一部を使って自営業を始めましょう。 そうしたらあなたは立派な「青年実業家」です。 あなたの趣味を生かせる(経費になる)仕事がいいと思います。 ファッション、旅行が好きなら海外小物輸入業なんていかがでしょうか。 他人に喜ばれてお金を稼ぐのも楽しいものですよ。

レスありがとうございます。

041
ぷりやま トピ主
ぽうさん 結婚相談所ですか。そういったものは先入観から、愛よりもお金に比重を置かれた女性が多いと思っていましたが、そうでもないのでしょうか?今まで選択肢に入っていませんでした。 なめさん 男性が定職に就く事って、女性にとってそんなに重要な事なのですか? めじろさん 30歳でアルバイトだと、それこそ職場で関わる殆どの女性からは相手にされないと思うのですが、そういった方法で女性に対するコミュニケーション能力を高めていくというのも良いかもしれませんね。 男性に対するコミュ力は問題無いと自覚しているのですが、中学高校と男子校だったので、女性と話すと舞い上がってしまい上手く自分を出せないということも自覚しています…。 ちなみに投資資金はハイレバでFXをしていたので、そこで得たお金ではじめました。その勝ちに関しては殆ど運ですね。 ma ちぇりさん 条件で相手を探すような場と考えると…合コンをしても結果は目に見えていますよね。 30代になって、これからはアクティブにな自分に生まれ変わりたいと思っているので、そういう場に積極的に顔を出すようにします。ありがとうございます!

レスありがとうございます。

041
ぷりやま トピ主
キンモクセイさん 架空の人物を装う事にはどうしても抵抗があります。レスを見ていても、定職についていない男性を論外と考えている人もいますし、本当のことを話した時にそれまで築き上げてきた事が一気に壊れてしまったらと考えると恐ろしいです。相手にも悪いですし…。 旅行はいいですね。途上国でバックパッカースタイルの旅行もしてみたいし、そこで出会いがあれば最高ですね。 パンダさん 今は資産の一部しか運用していないので、負債を抱える事はありません。 デフレで物価が下がりお金の価値が高まっている時代ですし、デイトレ中毒からやっと抜け出せたので大半は銀行に預けておくだけでいいかなと。一般労働者は給料が上がらず相当辛い経済状況だと思いますが、一定の資産を持っている身としては、この上なく楽な時代なので。

うわぁ…

041
ぷりやま トピ主
ボロカスに言われてしまっていますね。 普通の人じゃないから普通の結婚は無理…ですか… 手堅いっていうことが女性にとって何よりも大事なことなのですね。 今更遅いのかもしれませんが色々考えるキッカケになりました。 ありがとうございました。

以前その様な方たちと知り合った事あります1

041
ゆず
タイトルの通り、以前あるきっかけで貴方の様な方たちのグループと知り合った事があります。 印象としてはあまりいい感じはしませんでした(ごめんなさい) いえ、皆さんいい人だったんです。 仲間思いで女性に対しても優しく、貴方のように大きな資産を持ちながらもとても謙虚で、投資に関して熱心に勉強されたりしていました。 ただ一部の人はパチプロの延長だったり、楽して大金を得ようと目論んでいたり、ただ社会で働きたくないからといって 投資に逃げ場を探している様な人たちも多かったです。 そんな中で私も一人のトレーダーさんからアプローチを受けました。 その人もあなた程ではないですが、資産が10億以上あるかたでした。 けれど私はその気持ちに答える事は出来ませんでした。 その方の性格が少し受付なかった事もあるのですが、将来結婚を考えた時に両親に紹介出来ないと感じたのが一番の理由です。 資産の額じゃないんですよ。 どれだけ資産があってもやはり無職の人を親に紹介出来ないんです。 (長くなるので続きます)

以前その様な方たちと知り合った事あります2

041
ゆず
(続き) さらに私としては気になる点がもう一つ。 私は将来結婚をして子供が出来た時、働く父親の姿を子供に見せたいと思いました。 トレーダーの方たちはご自分たちのやっている事を「仕事」だと呼んでいる様ですが、 トレーダーの方のそれは私が思う働く父親像からはどうしても掛け離れてしまうのです。 昔とは時代は変わりました。お金を稼ぐ手段も多種多様で、貴方の様な方法もこれからはどんどん認められていくとは思います。 けれど社会に出てひと月20万足らずを稼ぐ経験は、時にあなたの資産以上の価値があると私は思います。 すみません、私の話はどうでもいいですね・・ 質問の答えとしては、まずは友人という関係からスタートするのがいいのでは?と思います。 その際やはり資産額は黙っていた方がいいです。 トピ主様はお金目的の女性は嫌なのですよね。 では伺いますが貴方は資産以外で自分の長所と思える点はありますか? まずはその点を好きになってくれる女性をじっくり探してみられてはどうでしょう? きっと資産に関係なく貴方を好きになってくれる女性はいると思います。

嘘も方便。

041
ruri
あなたは嘘から始めるべきです。 あなたの資産だとまずお金目的の女性しか集まりません。 だので、適当にサラリーマンしてるって嘘ついて、どーにか交際にこぎつけて いざ結婚する時にお金がある事を述べればいいだけです。 男は若い女性を好み。 女はお金を好む。 ごく自然な事です。 最近じゃ、お父さん位の年でも余裕でオッケーって女の子ばかりです。 トピ主様の資産が見え隠れするような付き合いしてたら、お金目的の人しか集まりませんて。

誠実な女性をお求めなら…

😣
ケイト
こればかりは運でしか無いのですが、とりあえず最低限解る事と言えば、合コンでそういった相手を探すのは実は難しいんじゃないかって事です。 私は経験が無いのであくまで友人とかの話ですが、合コンで思っているような男性には巡り会えない。付き合う程度なら良いかもしれないけど、基本的にチャラい感じの異性が多い場であるという事らしいです。 偏見で物を言う様ですみませんが、だからガッカリするまでも無いかと。 トピ主さんが合コンで出会った女性たちは、きっとそんな感じじゃないかな? 合コンで婚活まで考えるのは、難しいのでは?って事です。 将来を考えられるような女性に巡り合う為には、やっぱり場数を踏むしかないと思うので、リスクは高いけどネットで出会いを探してみるとかじゃないでしょうかね? 恐らく、結婚相談所といった場所だと、逆に色々詮索されるので、嘘偽りを書いて紹介するわけにもいかないだろうから、利用し難いのでは?

この辺じゃね?

tako
> 一般労働者は給料が上がらず相当辛い経済状況だと思います 俺たちは金の為だけに働いてる訳じゃないもの 金に価値を与える為に働いてるんだもの そう言う事に気付かず 建前さえ労働に価値を見出さないから 社会人としての魅力が無いんじゃないの? 経済状況が辛い事と、人生が豊かかどうかは、別の話なんだぜ? 愛を告げる相手もいないで、幾ら持ってても 人生が豊かじゃない事は、自分が一番感じてるだろ

起業すると良いです

041
KEI
 デイトレーダーを続けるのも良いですが、本気で結婚を希望するなら、バイトしながら勉強して起業すると良いです。  デイトレーダーを辞める決心があれば、手元に20億円があるわけですから、何でもできますよ。  絶対のお薦めはアパート経営です。  場所を選べば、充分に利益を出せます。海外でのアパート経営でも良いです。  10億円をつぎ込めば、安定して、毎月、1000万円は入ってきます。  年間で1億2千万円です。  で、残りの10億で10個のビジネスをスタートさせます。  その内の1つは完全に自身で経営し、残りの9つは共同経営です。  10個のビジネスのうち、9個は失敗しますが、1個は残ります。これは、言ってしまえば、結婚するためのエクスキューズです。  成功したビジネスは年収1千万円ほどですが、アパート経営は億単位ですから、超安定です。  もし、アルバイトしながら必死に勉強し、独立を考えている‥‥となれば、それを見て認めてくれる女性は多いと思いますよ。

資産は絶対に言ってはいけません

041
フリーランスmaki
まず資産のことは絶対にいうべきではありません。 一度言ったらもう金目当てしか寄ってきません。友達すらです。 で、ご自身の仕事は「自営業」「フリーランスで自宅作業」など 色々言うことができます。 デイトレって立派な仕事でしょ? 世間的には理解されていないだけ。 そもそも定職じゃないですか。フリーター、ニートという認識ですか? それとも、運だけでここまで稼いだの? だったら世の中にはたくさん溢れていますよ。でもいないでしょ? 知識がないから。トピ主さんは無知と運だけでやってきたわけ? もっと自信と誇りを持ってください。 ちなみに会社経営者と同じですよ。悪いときには一気に何千万と損失が出ます。 トピ主は特殊でもなんでもない。経営者の一人です。 普通に恋愛して結婚すればいいと思います。 出会いの場にどんどん参加してください。 よくわからないで憶測発言する人の意見に左右されないで。

同業者はどうでしょう?

🐱
にゃお
トレーダー女です。 同業者との飲み会に行くのはどうですか? 話が盛り上がるし、結構恋愛に発展もします。 最近は可愛い娘もいますよ~笑 但し、資産などは隠しておいた方が良いと思いました…。 言えば技術目当ての質問や、資産狙いで近づいてくるのが目に見えます。 普通の女性がいいのであれば、自分磨きして(お金を使ってプロに頼めば楽です)、婚活をするのがいいでしょうか。 たまにはトレード以外で、欲しい物を自ら掴みに行くのも、人生楽しいと思います!

お金じゃなくてね

041
つくね
仕事に惚れるってこと女性にはあるんです。お金は後付けです。 トピ主さんはデイトレードのどんな所にお金以外に魅力ややりがいがありますか? ご自分に自信がおありなら、合コンでご自分の生活を隠す必要などなく、自分を語れば良いのです。その目が必死で本物ならば女は惚れるのです。 デイトレードで生きているご自分に対して肯定的になれない部分がおありなので、女性に対して警戒してしまうのではないでしょうか。

そんなにお金目当てが嫌なら

041
かゆ
是非30歳、職歴なし、無職というスペックで性格だけで女性を射止めてください 内面には自信があるんですよね?

ruriさん、それマズイですって

041
ダメでしょ
>サラリーマンしてるって嘘ついて、どーにか交際にこぎつけて >いざ結婚する時にお金がある事を述べればいいだけです。 正式に婚約したあとに、実は無職のギャンブラー(私にとってフリーのデイトレーダーはギャンブラーと同種です。会社等に雇われてるならOK)ですと言われたら、普通の女性なら慰謝料請求して即破談です。 せめて、その金融資産がデイトレによるものでなければ、まだ無職でも何とかなるかもしれませんが…。 例えば、親から贈与された不動産での賃貸収入であるとか、 20億丸々、祖父母から相続した現金資産であるとかね。 他の方も書いてますが、トレーディングでの収入は運転資金にしか使えないわけですから。もちろん全額売却して現金化という道もありますが、現実的ではないですしね…。

社会人経験

041
ピンクドルフィン
「定職なしのニートだけどまぁボチボチ稼いでいるよ」ここだけ掬い上げた場合のイメージが最悪なことは他の方がレスしているとおりですので省くとして。 「職歴なし」、これは資産や収入のあるなしに関わらず、社会人としての常識や感覚が欠落しているのではないかと思われてもしかたありません。 個人的には金銭面以上に気になる点です。 また、組織に所属したり自営でも周囲と交渉することが必至な中で、コミュニケーション能力とは養われる物だと思います。 合コンや趣味のサークル等への参加もよいとは思いますが、アルバイトもしくは学校(習い事ではなく学生証が発行されるような学校法人)など、何らかの制約下に置かれる身分になられてはいかがでしょうか? 理不尽な目に遭い人間関係にも揉まれしんどい思いをすることになりますが、享楽的なままでは年相応の精神力・魅力は身につかないと思います。 出会いも広がりますよ、それが直接妙齢の女性でなくてもいいじゃないですか。恩師・恩人・親友・ライバル、人生を豊かにする出会いは他にもたくさんあって、老若男女関係ありません。 社会に参加してみませんか?

適正

041
ヨジ
> 普通の人と結婚して普通の家庭を築きたい…。 誰でも結婚なんてできるというのは間違った常識です。 昔は親や親戚がお見合い相手を見つけてきての結婚が主流でした。 旦那や姑に不満があっても我慢して、離婚などできない風潮でした。 そういった環境が、強制的に「誰でも結婚ができる」状況を作り、結果的に仮面夫婦や熟年離婚といった不幸を多く生みました。 結婚には適正があります。 誰でも結婚生活が可能なわけではないので、結婚して苦労している人が大勢いるのです。それに気づかず、再婚と離婚を繰り返している人までいます。 結婚相談所も結婚に向かない人たちの集まりです。 トピ主さんも結婚には向かない結婚不適合者ですから、恋愛を謳歌する方向へシフトすれば、肩の力も抜け、合コンなどもうまくいくようになると思います。 せっかくお金がたくさんあるのですから、スポーツサークルや習い事でもはじめてはいかがでしょう。自然な出会いが増えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧