LISMO!「デジタルクリア時計」の電池交換の方法を御存知の方、もしも・いらっしゃいましたら、ぜひ御教えいただけませんでしょうか。
横10センチ、縦3センチくらいの、横長の物。
右半分がきみどり色・リスモくんの絵柄になっており、この部分にボタン電池等が入れられているのが、天井部から透けて見えています。
左半分は、やや灰色がかった半透明のプラスチックのプレートで、この部分がデジタルの文字盤になっている…という品です。
「リスモくん大好き!」な私に、譲ってくださる方があったのですが、既に箱・説明書は処分してしまったとのことでした。
恥ずかしながらとauショップの方にお訊ねした処、サービスセンターへの問合わせをすすめてくださったのですが、そちらでも分からないとの事でした。
ネジのような部品は見当たりませんし。勇気を出してどこか引っ張ってみて、結果、壊れてしまったら残念至極ですし。せっかく譲っていただいたので、これからも大切に使わせていただきたいと思って居ります。
御忙しい中、この様な事で御手数をおかけしてしまい、申し訳ございません。どうか宜しくお願い致します。