本文へ

29歳男性への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
041
ms.clumsy
話題
こんにちは。 ここ数日ずっと考えているのですが、どうしても良い案が思い付かないので皆さんのアドバイスをぜひおききしたく、トピックを立てさせていただきました。 友人の29歳の誕生日が近づいています。彼とはよいお友達です。私の誕生日には、本が好きということで、とてもすてきな革のブックカバーをもらいました。私の好みにぴったりだったので、本当にうれしかったです。 贈り物をするのは好きなのですが、気に入ってもらえるものを選ぶことはとても難しいです。 情報としましては、彼の好きなものは、サッカー。大好きな海外チームに限らず、色々な試合をいつもみています。 そして8月より転勤になって、東北へ引っ越したばかりで一人暮らしをスタートさせました。料理はまったくしないようです。また、最近は登山に目覚めたようでいまから色々な山を登ってみたいと言っています。 サッカーにも登山にも私には未知の世界のため、いったい何をプレゼントすれば喜んでもらえるのか、途方にくれています。なにかいいアイデアがありましたら、是非お聞かせ願いたいです。予算としては1万円くらいです。

ランキング

レス

参考になるかわかりませんが・・・

😀
DET
彼はサッカーと登山に興味があるとのことですが、 そりあえずその2つに関係しないものの方が無難です。 自分の趣味のものって、それぞれの人にこだわりがあるので 本当に喜んでもらえるものを選ぶのは難しいです。 選んでも相手がすでに持っていたりということもあります。 具体的なアドバイスでなくて申し訳ありませんが、 帽子など、普段でも使えるようなアクセサリーや小物などがいいのではないでしょうか。

041
たぬ
どういう友人なんですか? あなたはいくつなんですか? 彼は妙齢です。恋人になりたい相手なのですか? アドバイスの仕様がありません。 間柄によって選択肢の方向は変わると思います。 レスがつかないのもそのせいです。 ただ、趣味関係のものを贈らないほうがいい、という DETさんの意見には同意です。 ただ何となく関係をつないでおきたい、 実は彼には恋人がいる、ならば、やはり文具あたりが妥当かと。 相手に欲しいものを聞けるようならば、 祝う気持ちにサプライズは不要です。

ありがとうございます。

041
ms.clumsy トピ主
DET様 興味のあるものを贈ろうという考えしかなかったのですが、おっしゃる通りですね。普段使いのもので気に入ってもらえるようなものを探してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。 たぬ様 そうですね。質問の仕方が曖昧でした。この際、相手にも欲しいものを尋ねてみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧