私(22歳)には、付き合って1年以上になる彼(19歳)がいます。
3週間前にケンカをし、今は大学の試験期間中です。
私が小さなことが原因でイライラしてしまったのに始まり、タイミング悪く様々なことが重なり、ケンカが悪化しました。
原因は、彼が私との約束を忘れたことが積み重なり、そのうえ私の友達と飲みに行きたいと言い出したことです。
普段は乗り気の私も、私の約束は守らないのに、他の子と飲みに行きたいのか!と思って断ると、私抜きで行くと言ってのでムカつきました。
その後、私の機嫌をとるために彼がベタベタしてきて、さらに腹が立ち、我慢の限界で、一緒に勉強していたのに途中で帰りました。
その後は、言い争いになり、冷静に話し合える状態ではなくなってしまいました。
彼は、原因は何であれ、試験期間のケンカが嫌だったようです。
試験期間に毎回ケンカしてうんざりなんだよ!と言っていました。
彼は話も聞いてくれず、好きじゃない冷めた・・・別れるつもりみたいでした。
説得すると考え直すと言い、それから3週間連絡なしです。
不満があったからといって、お互いしんどい試験期間に、相手のことを考えずに怒りをぶつけました。
私は、ストレスで4kg痩せ、試験もボロボロ、とてもツラいです。
でも、彼を思いやれなかった結果の喧嘩なので、今思いやれなければ今後も同じことの繰り返しだろうと思い、3週間耐えました。
4日後、彼が家に来ます。
私は、自分の悪かったことは素直に謝り、今後繰り返さないよう話し合いたいです。
明るくプラス思考な彼が、試験勉強も手に付かないくらい悩んだそうです。
ツラい思いをさせてしまいました。
頑固で若い彼に、どのように話せば、許す気持ちになってくれるでしょうか。
仲直りをするためのアドバイスをお願いします。