本文へ

試験期間にケンカ

レス5
(トピ主 0
🐱
まさ
恋愛
私(22歳)には、付き合って1年以上になる彼(19歳)がいます。 3週間前にケンカをし、今は大学の試験期間中です。 私が小さなことが原因でイライラしてしまったのに始まり、タイミング悪く様々なことが重なり、ケンカが悪化しました。 原因は、彼が私との約束を忘れたことが積み重なり、そのうえ私の友達と飲みに行きたいと言い出したことです。 普段は乗り気の私も、私の約束は守らないのに、他の子と飲みに行きたいのか!と思って断ると、私抜きで行くと言ってのでムカつきました。 その後、私の機嫌をとるために彼がベタベタしてきて、さらに腹が立ち、我慢の限界で、一緒に勉強していたのに途中で帰りました。 その後は、言い争いになり、冷静に話し合える状態ではなくなってしまいました。 彼は、原因は何であれ、試験期間のケンカが嫌だったようです。 試験期間に毎回ケンカしてうんざりなんだよ!と言っていました。 彼は話も聞いてくれず、好きじゃない冷めた・・・別れるつもりみたいでした。 説得すると考え直すと言い、それから3週間連絡なしです。 不満があったからといって、お互いしんどい試験期間に、相手のことを考えずに怒りをぶつけました。 私は、ストレスで4kg痩せ、試験もボロボロ、とてもツラいです。 でも、彼を思いやれなかった結果の喧嘩なので、今思いやれなければ今後も同じことの繰り返しだろうと思い、3週間耐えました。 4日後、彼が家に来ます。 私は、自分の悪かったことは素直に謝り、今後繰り返さないよう話し合いたいです。 明るくプラス思考な彼が、試験勉強も手に付かないくらい悩んだそうです。 ツラい思いをさせてしまいました。 頑固で若い彼に、どのように話せば、許す気持ちになってくれるでしょうか。 仲直りをするためのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お酒はだめですよ

041
飲めます
まず未成年が飲みにいきたい!とはどういうことか。まあ、アルコールは飲まないって言われそうですけど(笑)

最近…?

041
ムラサメ
年上彼女が先に切れて、 ”振られそうです。どうしたら良いですか?”系のトピ増えてませんか? まぁ、ぶっちゃけどっちが年上だろうが年下だろうが、 相手に対してどうして自分の感情を優先して、相手を思いやれないのでしょうか? 彼の >> 試験期間に毎回ケンカしてうんざりなんだよ! ↑ コレが全てを物語ってます。 何となくもう完全にアウトだとは思いますが、 ダメもとでトピ文の後半に書いてある主様の気持ちを伝えてみてはいかがですか? って言うか、それしか無いですよ。 ただ、このまま元さやに戻っても、 多分主様は変わらないと思いますよ。 ココで辛い別れを経験して自分を省みることで 人間として成長するんですがねぇ…。 だって、 >> 頑固で若い彼に、~(略 ↑ この文言なんて、彼を完全に見下してるもん。

そもそも

041
無糖派
> 彼(19歳) ここはスルー? 飲みに行くって喫茶店ですか? 未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 無粋なツッコミかもしれませんが、お約束ってことで。

飲めますさんへ

🐱
まさ
私が成人していたので、その発言に対して全く疑問を持ちませんでした。 すみません。 ちなみに、彼とは飲みに行ったことがありませんよ!笑

ムラサメさんへ

🐱
まさ
厳しいコメントありがとうございます。 当時余裕がなかったこともありますが、嫌なことを言われて・されて、我慢しきれなかった私が子供すぎました。 彼に今回ほど怒りを感じて、言い争いになったのは初めてです。 ムラサメさんの言うとおり、私が感情的になってしまったのが悪かったです。 私には反省して謝ることしかできることはありません。 決めるのは彼です。 それは分かっています。 この経験から、私が変わらない、ということはないと思います。 私は、今までもたくさん努力して、自分を変えてきました。 そのことは彼も知っていて、改善できる自信があります。 >>頑固で若い彼に~ 確かに見下しているような文章に見えますね。 すみません。 喧嘩になった時は、いつも最後は冷静に話し合いをして、解決してきました。 お互いが反省して、許し合うことができたから、仲良くやってこれました。 ですが、今回は初めて言い争いをした後なので、とても不安です。 いつもみたいに話し合いができるのか心配で、皆さんに伝えたくて、このような文章になってしまいました。 すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧