本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性がこんなことメールでわざわざ報告しますか??

男性がこんなことメールでわざわざ報告しますか??

レス77
(トピ主 3
041
なお
恋愛
「本当は、さっきキスしようと思ってたけど、君の笑顔と態度を見て、できなくなった。それに、キスを避けられるかもしれないと思って怖かった云々」 いきさつはこうです。 知り合って1ヶ月。 ほぼ毎日にのように顔を合わせて お互い好意があることは分かっている感じ。 昨夜、上記の関係の男性と、夜の海へ行きました。(初デート) 何回かキスされそうな雰囲気になりましたが、ごまかしてしまいました。 何度か、手をつながれそうになりましたが、かわしてしまいました。 その初デートの別れ際に、 今日はどうもありがとうと笑って、ペコっと会釈をしたところ、、 「なんで、急にそんな他人行儀になるんだ」 「本当は言おうと思ってたことがあったのに、言えなくなった」 「ああああ!(頭を抱えてバイクに倒れかかる)」 告白しようとしてくれたのかな、、悪いな、、と思って 「あ、ごめん、、」と謝りましたが、 すっかり雰囲気が台無しになったようで、そのままバイバイしました。 バイバイして、少ししてから、 今日はとっても楽しかったという内容のメールを送信したところ、 冒頭のような内容のメールが返ってきました。 「本当は、さっきキスしようと思ってたけど、君の笑顔と態度を見て、できなくなった。それに、キスを避けられるかもしれないと思って怖かった」 そこで質問です。 「さっきキスしようと思ってた」、と書かれていますが、別れ際は、「言いたいことがあったのに」と言っていて、何か矛盾しています。。 「キス避けられるかもしれないと思って怖かった」なんて書いてますが、デート中、何回も顔がすごい近距離になって、あわや、て感じでしたし、、、 本当に怖いなんて思ってるにしては、何回も挑戦しようとしていたような、、 女慣れしているような人なので、私の反応みて遊んでる可能性はありますか

ランキング

レス

わからないんだ

041
いろはすほへと
> 何回かキスされそうな雰囲気になりましたが、ごまかしてしまいました。 > 何度か、手をつながれそうになりましたが、かわしてしまいました。 何回も挑戦してるのに、ことごとく避けるあなた。 付き合いませんか?と言おうとしたら、急に他人行儀に感じさせるあなた。 女慣れしていないか、本気だからそういうリアクションになったのではないですか? 女慣れしてるなら、そういう機会で有無を言わさずキスしてるでしょ。 あなたの反応を見て遊んでいるのではなく、戸惑っているのです。 もう少し空気読んであげて欲しいなと思います。

気持ち悪い

😨
まみぃ
そんなことわざわざ言ってくる男なんて気持ち悪い。すみません。私ならごめんです。 女性慣れしてるなら、ちゃんと雰囲気を作ってそういう方向にもっていくと思います。女性に慣れてないんでは? もしくは拒絶されることを異常に怖がる男。つまり自分大好き人間。 どっちにしても付き合いたくないです私なら。

女慣れ?

🐧
ぱたりお
そんなの、慣れてたらとっくに唇を奪ってますって。 お幾つですか? 初々しいですね。 頑張って。

え。

🙂
ソフト
貴方の対応的によくわからなくなったのでは? 貴方はどうしたいのですか? 付き合いたいなら、付き合うまでキスは出来ない。と言えば? 遊び人なら 拒否った段階でフェードアウトだと思いますよ?

無理無理無理!!!

041
いちご
ネチネチして気持ち悪い!しかも、キスできなかったなんて報告いらないし!本当に女慣れしている男なら、上手く雰囲気作ってキスくらいしてますって! むしろ女慣れしていないように思いますが…

体目当て?

😨
mayu
>その初デートの別れ際に、今日はどうもありがとうと笑って、ペコっと会釈をしたところ、、「なんで、急にそんな他人行儀になるんだ」 なんで素直にお礼を言ったのにケチをつけるのかわかりません。 自分のペースを崩すなって感じで自己中だと思います。 初デートなのに早々に手をつないでキスしてあわよくばエッチもしたかったんじゃないですか? トピ主さんは純情ですが彼氏はもうやる気満々って感じで引きますけど。 お互い好きってなって半年くらいならわかるけど初デートからやる気満々って体目当てのような感じしません?

駆け引き状態

041
明日美
私もそういうこと言われたことあります。 近づきながら女性の様子や反応を見ながら…彼も迷っています。 でも、この状態を延々と続けてはいけませんよ。いつかはキスしてもいいのか、絶対にしたくないのか、自分の中で決めておくこと。他のいろんなことが原因で、別れはある日突然にきたりしますし。 彼の立場にたってみましょう。キスをかわされ続けるのに再度挑戦しなければならない情けなさを。よほど女の子に慣れていないと「イヤイヤも好きなうち」と実感できません。だから、メールに書きたくもなるのです。 恥ずかしがらずに、女の子からも「OK光線」を出してあげてください。私はそれができなくて、別れたことあります(涙)

報告しません

灯台
報告しませんが、素直な気持ちをメールしたのだと思います。 私の解釈は、 「好きだ」と夜の海で告白して「(きちんと)つきあって欲しい」と言うつもりだった。キスもしたかったがかわされてしまった、ということでしょう。 ご質問の、「言いたい事」と「キスしようとした事」は矛盾していませんね。 怖かったからキス出来なかったのですよ。避けられるのが怖くて。それでも何度か雰囲気に力を得てトライしたんでしょう。 多分、文章見るとお若い方なんじゃないですか? 失敗するのが怖い年頃ですよね。 お相手は貴女に好意を持っていますが、貴女はそこまで思っていない感じですね。お相手は女慣れしているタイプには見えません。失敗体験は多いかもしれませんが、成功体験多ければもう少しキメル事が出来ると思います。 貴女の反応見て遊ぶ余裕は無いでしょう。

好意があるなら

ちゅら猫
えっと、ご指摘通り女慣れしてますね~ でも慣れてるから悪い人とは限りませんよ。 好意があるんでしたら彼に任せて流れに乗ってみては? 実際に身体預けてみないといい人かどうかの判断って難しいかも

付き合う気が無いなら

041
ももか姫
お別れすれば? 傍からみて(読んで?) 彼の対応や反応を見て面白がってるのは主様だよ。 >> 「さっきキスしようと思ってた」、と書かれていますが、別れ際は、「言いたいことがあったのに」と言っていて、何か矛盾しています。。 ↑ 矛盾って…あのね、コレはね”言いたいことが有る”と足止めしてちゃんと告ってからキスしたかったんだよ。 言葉尻”だけ”捉えて指摘してるけど、可愛げ無いよ。 それと、本当に女慣れしてたら、もっとスマートにサクッとキスしちゃいますよ。 まぁ、知り合って一カ月、ほぼ毎日顔合わせてて(同僚かな?) 結構良い雰囲気のデート… 手を繋ごうとしたら交わされ、頑張ってキスしようとしたらそれも避けられ。 まぁ、今後の発展は無いですね。 主様もその気が無いんなら、 今後、デートの誘いに乗ったり二人きりでどこか出かけるのは避けた方が良いですね。 最後だけど、雰囲気を台無しにしたのは主様だからね。 それだけは自覚してね。

その彼・・・

いえっさ
女慣れしてるの?(笑)してないよね? それより、その彼思い込み激しそうだから そっちのほうが危ない気がする…。 自分の理想通りいかないと逆ギレとかしそう。 やめたら?女々しそうだし。

気持ち悪い

041
ギャー
真の女慣れしてる方じゃないでしょ~笑 多少女慣れしてるだけのショボ男だな… っていうか気持ち悪いんだけどっ!

怖い

041
させない
されるのが怖いのではないのでしょう。させないとあとでバケモノになって怖くなりますよ。

トピ主さん、貴方最悪

041
ちずる
トピ主さん、自分のしていることを客観的に見てみましょう。 例えば、彼がトピ主さんとのプライベートを発言小町の掲示板に書き込み、「彼女は男慣れしているようなので遊んでいる可能性もありますが」なんて聞いているとしましょう。 そういう人をどう思いますか? 私のプライベートを公開してくれて、ありがとう!ますます好きになったわ!って思います? はっきり言って、そういう事は直接彼に聞くべきですよね? 女友達に相談する感覚で公開掲示板に書きこんで相談するトピ主さんって、なんだかプライベートとパブリックスペースを分けることができないだらしない女にみえます。 それとも、トピ主さんには相談できる友達がいないのでしょうか。

反応を楽しむというよりは

tomoち
自分に酔ってる人だなあと思いました。 なんか笑えた。

なんというか、、

041
あれまぁ
相手は積極的にアプローチしてるのに、トピ主さんがはぐらかしてるんでは?怖がってるのはアナタのような気がしますが。そんなんじゃ後悔しますよ。勘繰りすぎはチャンスを潰すだけ。

女慣れしているというよりも

041
マキコ
自分の都合ばかりのナルシスト男ですね(笑)。 面白そうなので遊び相手としてはok。 でも真剣に付き合うには重いな~。 「ボクちゃんの気持ちをわかって。わかって~」みたいな。 なんだか違和感を感じるな、と思ったのであれば 「自分語りか」 と返信しておきましょう。

あー、面倒くさい相手ですね。

💍
四十路の新婚
・自分のしたことを正当化したい。 ・あなたに罪悪感を植え付けておき、今度会った時に上手くやりたい。  (もちろん、上手いことキスしたい!) ・言いたいことなんて、あったかどうかわからない。 そんなところです。あまりいい人ではないですね。 これまでの経験で、そういう言動を繰り返すとうまいこと女性を 引っかけることができていたのでしょう。 言葉に操られないように。 行動だけがすべてですよ。

こうして男は…

041
ポンチョを着たラマ
当方男性です。 矛盾もなにも、相手の行動(キスや手をつなぐ)をことごとく回避したんでしょ、あなたは! 相手もあなたを笑顔をみて、「?」とは思ったけど、「嫌なわけではないのかな」とも思い、リトライしたとんじゃないかな。 初デートの別れ際の「あ、ごめん、、」と謝ったとありますが、困惑したような、嫌そうなオーラ(雰囲気)を、あなたは出していなかったですか? それで、相手は「本当は、さっきキスしようと思ってたけど、君の笑顔と態度を見て、できなくなった。それに、キスを避けられるかもしれないと思って怖かった」になったのですよ。 初デートなのに、相手の行動は性急に過ぎるとは、思いますが、初デートで舞い上がってしまって、必死のパッチだったんだろうな。気の毒に(相手の男性がですよ)。 それから、女慣れしてない奴が、あなたの反応をみて遊んでいる可能性は、ゼロです。そんな余裕はないですから。 相手の男性は、自信喪失しているかもしれないので、次があるなら、フォローしておいた方がいいですよ。 それにしても、たいして好きな相手でもなさそうなのに、何でデートしたの、あなた?

キス、いやだったのならごめんね

おっさん
っていう意味でしょ。わかってんのに、意味通りの理解してどうするんですか

それって女なれしてないんじゃ?

💔
ヨルム
トピ文を読む限り、この男性は全然女なれしてないし、なんかやり方がスマートじゃないように見えます。 女慣れいてるというか、女性の扱いがうまい人は初キスをするにしても、機会をうかがうんじゃなくて、自ら機会を作ります。 それに後でそんなメールも送りません。 なんかお互い初々しくていいですが・・・。

夜の海は・・・

041
asagao
とてもステキでしょうが、 デートで行けば初キスくらいはできると思うのでは? はじめてのデートでキスしようとする彼もそれなりと思いますが キスまでする気がなかったら、夜の海へは行かないほうがよかったのでは まあ安い女ではない、とは思ったとおもいます。 以上、おばさんより

正直素直な人か?

🐶
杏子
好感あり、恋愛に発展させたいなら、勘ぐらない方がいいと思います。貴女が判断して段階を踏んでいくことです。女慣れしているなら、キスが成功していたんじゃない?貴女はどうしたいのですか?キスを避けれる貴女は男慣れしてそうだったと相手も悩んでるかな?

普通はいわない

041
シロクマ
彼の予定では今日は キスするとかシチュエーションが出来ていたんだと思いますよ。 あなたが避けたりしたこともあって自分の思い通りにならなかったので、そんなメールをわざわざしてきたのでは? この先付き合っていても自分の思い通りにならないと、あなたのせいにされる可能性大ですよ。

なんでしょう。。

yama
何度もキスされそうになったのに結局あなたは拒んだんですよね。 彼の事好きじゃないんですか? まだ早いと思った?? 何度も手をつないできそうな所もかわしたんですよね。 それは何故?あなたは彼を好きじゃないんですか? 彼はあなたが思うほど女慣れしてないんじゃないですかね。 お互いまだ若いのかな? 彼は何度も勇気をもってチャレンジしたのに、何度もかわされたんです。 あなたの気持ちがわからなくなってんじゃないですか。 それでも最後勇気をもって告白しようとしたのに あなたは他人行儀な態度。それでさらに自信喪失して何も言えなくなってしまったんでしょう。。。 彼の方もお互い好意を持っていると感じていたんでしょう。 で、デートで手を繋いで、キスをして、告白して交際したかったんだと思います。でもあなたはそれを拒んだ。 困惑してるのは彼の方でしょう。 それでメールで正直に話してきたんじゃないでしょうか。 何度もキスを拒否されて心が折れたんです。自信喪失。 あなたの返事を待っていると思いますよ。 私もあなたが何故彼のアプローチを拒んだのか意味がわかりません。

おもいどおり

041
はい
おもいどおりにならないと 怒るひと やだわ 人なんてましてや恋愛は 思い通りにならないことばかりだしねぇ あ~今日は失敗 次こそは~ なんて 楽しめるくらいで居てほしいわ 晴れて実現したときに吐露して笑ってほしい すべてにおいて 思い通りにならないとやいやい言いいそうだ

あなた酷い女だよ

041
そういう雰囲気を何度もスルーしといて よく言いますね… 相手の反応見て楽しんでるの? いいようにあしらわれて 相手の男性可哀想 男は女より純なところあるんだから その気がないなら最初からデートなんか応じなきゃいいのに

ご意見ありがとうございます

041
なお
すみません 事実を書くのに精一杯で、自分の感情に触れておりませんでした。 私は彼のことがすごく好きです。 ただ、もしかしたら彼は遊びかな、、という思いがちらついて、 手をつないだり、キスされそうになるのを避けてしまいました。 一度だけですが、ニヤニヤしながら顔を近づけてきたからです。 「へへへっ キスしちゃおっかぁー 」みたいな顔に見えました。 彼の色んな言動が矛盾して、困惑しています。 私自信は、彼がすごく好きですが、もしも遊びとかだったら、 深入りしたくないと思っています。 女慣れしているようなしていないような、 つかみどころがなくて、 みなさまにご意見をいただこうとトピしました。 また 明後日 デートするので、 参考にしたいと思います。 ありがとうございます。

いろーんな男と付き合ったけど

041
ぶはは
そういうメールを送る男は自分大好き自分中心、自分チャラくてカッコイイと思ってる女々しくてめんどくさい男ですよ。ついでに見栄っぱりの勘違い話通じない男だね。 主さんピュアそうなので振り回される事間違いないですね! まぁ色んな男と付き合って経験積んで学んで下さい♪

初デートで夜の海って。。

😨
mayu
さっき、「体目当て?」のレスを書いたのですが、初デートシチュエーションが「夜の海」だったんですね。 それって男の人が期待しても仕方ありません。 手をつないだりキスをさせたくないのであれば、普通に映画とか買い物など昼間にデートをしましょう。トピ主さんも少し鈍感かも。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧