本文へ

未読無視が2日間、これって...

レス24
(トピ主 4
🙂
さとー
恋愛
知り合いに相談もしにくいので書かせてください 日曜にアプリで出会った子と2度目のデート(3時間半の夕飯)をしました。 7日の昼から次のデートが決まってますが、かなりもやもやしてます。 彼女は経理の仕事で7月初週は忙しく、家から会社まで2時間かかるので本当に忙しいだけかもです。 以下デートの話 別れた直後、相手からLINE 内容は4文(以下要約) ご馳走様のお礼、今日も話しすぎて楽しかった 来週の○○(デート先)も楽しみ!!+初のハートスタンプ それに大して同量の文とスタンプを返しました。その後月曜、火曜と未読です。 今まではマッチから2度目のデートまで1~2文のやり取りを毎日1.2回してました。 普通なら2日の未読で諦めますが、別れ際に僕が「仕事繁忙期みたいだけど、土日予定の為に頑張ろ」と言ったら、「うん!日曜会えるの楽しみに頑張るね」と言われました。改札から階段まで歩いてる時に2度笑顔で振り向いて手を振ってくれました。 来週のデートの日程は、彼女が僕に予定を聞いてくれて、その場で日曜12時と決まり。彼女は携帯にメモしてました。 デート場はスカイツリーで昼飯と夜飯もその場で話して、彼女も調べてくれて笑顔でした。 食事中も話は盛り上がり、手をお互い触れたり雰囲気は良かった気がします。僕が髪を触れた時も相手は笑顔で、距離が離れることはありませんでした。 元彼とも交際中に全くLINEをしてないと言ってたし、LINEに対する関心が薄いのかなとも感じてます。 長文失礼しました

ランキング

レス

反応が無いのですから、

🎶
szk
面倒くさい女子(男子)が向こうから去ってくれて助かったと考えましょう

こういうトピって

🙂
やす
こういうトピを読むたびに思うんですが、なぜ未読なのかは彼女にしか分かりませんよ。 ただ単に忙しいのか。 最初は頑張ってラインをしてたが、もともとマメではないほうなのか。 アプリで他に誰かいい人が見つかったか。 デートの様子を説明されたところで、こればかりは彼女にしか本当の理由は分かりません。 それに、仮にアプリで他にいい感じの人が見つかってやり取りしてたとしても、ひょっこりと「忙しくて返信できなくてごめんね」と言われれば真相は分かりませんし、トピ主さんも「そうだったんだ」と安心するでしょう? >普通なら2日の未読で諦めますが トピ主さんも、普段は2日の未読で諦めて次に行こうって感じでアプリ使ってたんでしょう? それと同じ感覚だと思ってればいいのでは? デートの時に本当に楽しかったかも実際は分からないですしね。 楽しいふりをしてただけかもしれないし。 真相は分かりません。

まあ

🙂
たんたか~ん
心配なら、 「未読だから心配です!」 とハッキリ言いましょ?送りましょ? その女性から… ◯返信してないのに、また追いLINEうざい ◯忙しいので待ってください とか、マイナス作用になること恐れてますよね? 普通に考えたら、気に入った男性に2日も未読無視はないので、今回は残念だったかな?と、思います。 好きな人や気になる人を…放ったらかしにしないでしょ?普通 忙しいとかさ、飯も風呂も寝てもいるんだから。たかだか1分のLINE返信ができないわけがない! と、私は思います。 アプリは… 男性はようやくマッチングでき 更にようやくやり取りして会うことができ〜 ですが、 女性はポコポコ イイネは毎日来るし マッチングもし放題! ようは、選び放題です。 男性の、10倍以上イイネ来るわけですから。 振られて当たり前位の余裕が必要かと。 イイネ300ある女性だと、貴方は1/300人に、なる自信ありますか? って、事ですからねぇ。

いや…

🙂
まだ待とうよ。2日くらいで、あの時こうだった〜あ〜だった〜、って早いよ! 私も締めのある(経理部ではない)担当の時は、その締めの前1週間位は仕事中に彼からメール(当時ね)が来るとかなりイライラしました笑 かなり忙しくてトイレに行くのも我慢するくらい。帰宅途中にも連絡出来るだろうとか思われても、元々マメではないのにぐったりもしていて無理。 7日の約束が果たされなかったら諦めよう。それまでの時間は考えても意味ないし、その時間は無駄です。答え合わせが出来ないから。 彼女は経理で決算期でしょ?システムにもよるだろうけど忙しいよ。

レスします

041
トマト
とりあえず7日までは様子見でいいんじゃないですか? 今までのリアクションと違うから不安になっちゃったんですね、分かるよー。 でも、一応『月初は忙しい』と言われているので追撃LINEは効果無しだと思います。 7日にドタキャンされたら脈なしと思えばいいと思います。 それまでは落ち着かないと思うけれど、 こういう時は動かず何もしないのが結局一番良いと思う。 頑張ってください!

めんどくさ

🙂
なな
あなた男性側なんですよね。 待ちなさいよ。 たった2日も我慢できないの?だとしたら、彼女とはあいませんよ。 本気で仕事してたらLINEなんて見ないから。

LINEにあまり関心がないのだと割り切る

041
mari
既読にならないと自分からの返信内容に興味がないのかな、と思いますよね。 でも元彼ともLINEしていなかったというのが本当なら、LINEに対する関心が薄いのかも知れませんね。 実際に私の友人(女性)にも数日未読な人がいますよ。 7日に約束があるのだし、彼女はそういう人なんだと割り切ってデートを楽しんでください。

難しいところですね

🙂
さとう
本来なら忙しいのかなー?に同意ですが、まだ2回しか会っていないところで判断が迷いますね。 1.仕事が忙しく後回し 2.他に良い人が見つかった 3.やっぱり無いなと思った 正直どれもあり得そう。 とりあえず6日の夜まで待つのが無難かな。 はよ彼女さんから返信来ますように。

LINEは連絡ツールです

🙂
既読せずに内容わかるし、既読したらしたで返すのが面倒なの。連絡無精の私は、未読通知3桁とか普通です。とにかく面倒臭い。特に急ぎの内容でもないわけだし。 くだらない内容はウザいので、LINE交換しても基本返事しないよと言って交換してます。 要件のやり取りでLINE使ってます。 次の予定がしっかりその場で決まっていれば他に何の用事があるの?忙しくて無理の連絡ぐらいでは?次の予定がしっかりどこで何時と決まっていればそれで問題ないです。行けない時だけ連絡します。 元々LINEをしない人でしょう?ならば、中身のないくだらないLINEをしない人だと思う。ただの連絡ツールなので用事がある時だけ連絡するLINE本来の使い方でしょう。 コミュニケーションツールだと思っているとトピ主のようになるのでしょう。

繁忙期でもあり、もう少し様子を見よう。

🙂
まるあんぱん
クタクタに疲れていて、夜中に帰宅するなりベッドにダイブは、僕にも経験あります。 彼女が繁忙期なら、もう少し様子を見ようよ。 元々、電子文字交換には興味ない人で、アナログ一辺倒、リアルタイムな音声電話が好きな、 昭和女子は結構いますよ。誰もがLINE万能ってわけじゃないので。 とにかく、1週間くらい、様子見で。

未読は…

🙂
まみむ
私は女でマッチングアプリを利用して結婚しました。 この人と付き合いたいって思ってたら何日も未読にすることはしませんでした。 色んな人がいてLINEの使い方は人それぞれなので、たぶんここで質問されても本人に聞かないと答えは分からないと思います。 ただ私の経験上、こういう些細な違和感やモヤモヤすることがあるとうまくいかないと思います。 私もトピ主さんと似てて、忙しいときいてても何日も未読にされると不安になります。 それで何回も失敗しました笑 夫とはそういうことが一切なかったから結婚できたのだと思います。 まだ付き合ってないのだから トピ主さんも他に目を向けてもいいと思いますよ。 たぶんそういう些細な違和感がない人がもっと他にいるはずです。 あと人によると思うけど、まだ付き合ってないのに手を触れるとか髪を触るとかやめた方がいいです。 軽い人って思われるかも。

半分は社交辞令だと思います

🙂
はちみつ
アプリで知り合った方とのことですが。 ありがとう!とか、次会うの楽しみとか 笑顔で予定入れる、手を振る手を繋ぐ。たいして気がなくても女性は出来ますよ。 面と向かって無愛想、あなたはタイプじゃないとか言えますか?どうしても生理的にイヤとかじゃない限りある程度は営業スマイルできるものです。はじめて会ってものすごくタイプ!なんてことがあったとしたら自分から積極的にLINEしてきたりするでしょうけど、あなたのことが嫌じゃなくてもかといってすごくタイプってわけでもないのかもよ。もし、そうでもこれからあなたの内面を知って好きになっていくこともたくさんあるからそこはそんなにがっかりしないで。 あとはもう一つの可能性としてアプリを使いなれてる女性で複数の男性と平行して付き合ってて一番よい人に絞ろうとしてるのかもしれないですよ。それはちょっと探ってみたら?怪しいならあなたもその方やめていいんじゃないの?

マチアプは同時進行と心得るべし!

🙂
30代女性、既婚です。 私もマッチングアプリやってました。 同時進行は当たり前、フェードアウトも当たり前。 今回のは同時進行からのフェードアウトかなあ。 ハートのスタンプが、とか楽しかった・楽しみは社交辞令かな。 返信が来たらラッキー!くらいで次に行きましょう! ひとりの人に期待せず、いろいろ人と会ってみましょ! 期待しすぎるとつらくなっちゃいますからね。 がんばって!!!

まだわかりませんから

🙂
ぶろっくま
大人しく待ちましょうよ。 それよりも、3時間半の夕食は長すぎではありませんか?私なら疲れてしまいますし、次のデートでもまた長い時間かかるのかなと思うと、面倒な気持ちになりそうです。 彼女がどうかは知りませんが、休日だってしたいことはあるし、平日も通勤時間が長く疲れているでしょうから、夕食だけでそんな長時間もダラダラするのは嫌だと思いました。帰ってからどっと疲れが出て、もう嫌だなーってなったのかな。 彼女が未読なのは単に忙しいだけかもしれませんし、もしこのままフェイドアウトするのなら、おそらくこの長すぎる食事と髪を触られたことが原因です。付き合ってても嫌なのに、彼氏でもない男性に髪を触られるなんて嫌すぎですよ。彼女が言えないだけ、もしくは主さんが相手の表情を読めないだけだと思います。 連絡くるといいですね!

次のデートが

🙂
モモンガ
決まっているなら大人しく待っていればいいと思います。 金曜日の夜に、「日曜日は何時に○○集合よね?」という確認のLINEでも入れてみてはどうですか?金曜日中か、土曜日のうちには返信があると思います。 相手の方がどうかはわかりませんが、私はマメなタイプじゃないので、平日忙しいと土日にまとめて返事をすることもあります。

たくさんのレスありがとうございます

🙂
さとー トピ主
皆さんありがとうございます。 たった2日くらい待ちなさいよ!これにつきますね。 今一番言われたかったことかもしれません。 実は2回目の時に、LINEの話になって、連絡頻度少なくても会えて楽しかったらいいよね~みたいな話をお互いしていて、元カレともLINEしてないって話が出ました。 現に2日反応なくて心ぐちゃぐちゃで情けない話です。 期初で残業2-3時間かつ移動にも2時間と聞いていたので、金曜夜までは触れないで待っておこうと思います。金曜22時くらいに労いの言葉と日曜の時間確認だけ送りますかね。

他にも相手がいるについて

🙂
さとー トピ主
他にいい人が見つかったについて もちろんあると思います。ただ、可能性は低い気がします。 僕がプロフの画面をオフにしてることがきっかけで、女性ももうやる気ないと聞きました。 アプリの画面をしっかり見せてくれたのですが、20日前の僕の履歴が4-5番目にありました。 一応他の人で2回会ったらしいのですが、その人の話の時は歯切れが悪くて真顔でした.... これの意図は不明ですが、楽しそうな表情ではなかったです。 7日含めて、3週連続で僕に時間をくれているので、そこはポジティブに待とうと思います。

スキンシップについて

🙂
さとー トピ主
女性の方もご意見ありがとうございます。 2回目のスキンシップは安易にやってはいけないこと。 女性の髪が大変デリケートな部分であることは重々承知しているつもりです。 きっかけとしては、女性のネイル褒める→僕の爪が綺麗→女性が僕の指先と手首を握ったって感じでした。「髪綺麗だよね。手入れとか大変じゃない?」と褒めてみると、謙遜しながら髪を差し出された流れです。 その後僕の髪型も褒めてくれて、髭脱毛とかしてるのもすごくいいと思うみたいに言ってくれました。 僕が触れる時は相手の顔を見て聞きましたが、目を合わせて頷いたって感じです。 その後も近くに座って話していたので拒否された感じはしませんでした。 しかしながら、態度に出ていなくとも恐怖があったのかもしれませんので、今後同じようなことがあった時は気を付けます。

それブロックされてるのでは?

🙂
とわ
忙しくても2日未読は、ブロックされてると思います。ブロックされてたら未読のままになります。

いや・・

🙂
一条
正直、主さんの細かさが気持ち悪いです。 彼女があーした、こーした、逐一細部まで会話も動作も覚えてるような感じが・・。 次のデートの約束もしてるのならそれで良くないですか? もし、その約束をドタキャンされた、すっぽかされた!というのなら悩んだら良いかと。 じっとりキモい感じは一番やめた方が良いですよ。

連絡あった!当日頑張ります!

🙂
さとー トピ主
本当に忙しくてLINE開かなかっただけかもです。 7日の時間の確認とスタンプきました。 正直諦めてただけに飛び跳ねました。

めんどくさい

🙂
蘭子
大手企業の財務に勤めていたことがありますが、月末月初はかなり残業しました。 3、6、9、12月末、翌月一週目は半端じゃなかったです。 今は働き方改革などあるのでわかりませんが、深夜近くに帰宅したら、もう誰とも口ききたくないくらいヘトヘトでした。 忙しいと彼女も言っていますから、LINEも見たくないほど疲労困憊なのかも知れません。 次の予定が決まっているなら、別にいいじゃないですか。 どんなに疲労でも、LINEしないといけませんか? 毎日LINEて言うけど、別に話すこともないんじゃないですか? LINEで人の心を繋ぎ止めることなんて出来ないですけどね。 気になるなら、デート前日に確認LINEでもしたらどうですか? それで真実がわかるでしょう。

相手の状況を考える

🙂
モナ王
たった2日間未読無視されただけで不審に思われるのは、 相手の状況を考えていない証拠。 現状は、自分に都合よく解釈した想像で、拗らせていて、 かなり面倒くさいし、男としての心の広さが感じられない。 元々の連絡不精に加えて、繁忙期で、通勤時間もかかることが分かっているのだから、 わずかでも時間があれば、彼女に休んでもらうことを優先に考えたほうがいい。 週末のデートに応じてくれそうなのだから、連絡は最低限に留める。 中旬くらいまでは、デート前日と週末くらいで十分。 それ以上の頻度を求めるのなら、多忙な期間のない、連絡好きな相手を探すまで。

未読

😣
モッチー
へっ?たったの2日ですよね?本当に忙しくて、LINEも開けない、読めないのでは?もう少し様子を見てからでも良いのでは?私も待てないタイプなので、主人と付き合っている時に、しつこく電話をしたら、本当に仕事が忙しく、電話に出れなかったみたいです。これで、2週間も3週間も放置だったら、諦めるしかないかもしれないけど!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧