本文へ

ドン・キホーテおもしろいですね~

レス29
(トピ主 1
🐧
きなこもち
話題
家族ではまって毎週楽しみに見ています。
しかも、再生して2回見てしまいます。
松田翔太君も高橋克美さんもいいですね。
恋愛ものじゃない、こんなストーリーもグットです。
第一回見逃して残念です。

ランキング

レス

いいよね~。おもしろい。

😀
po
児童養護施設をテーマにして、これだけ重くならず、解決するストーリーは おもしろい、また、一話完結なので、分かりやすい。 子役の演技と思えない、涙、笑顔、動作・・毎回違う子どもさんで、思わず感情移入 して、見入ってしまいます。子どもらしさがよく出ています。 登場人物の皆さん、とてもいいですね~。

見るつもりはなかったのですが

🐱
ねこじゃらし
古典小説の主人公とのかけ方が無理やりです(松田翔太の行動を見て「ドン・キホーテ」を連想する人はいないはず)し、「入れ換わる」って何だよ(かなり古いですが一色紗英と奥菜恵のドラマを思い出してしまいました)と思ったものの「とりあえず第一話を」と思い見て、妻がおもしろかったというので第二話も見たところ、だんだん面白くなってきてしまいました。 話が絶妙なんですよね。 松田翔太(に、乗り移った高橋克美)が毎回の問題を解決しようとは思っていない(抜粋ですが昔自分を逮捕した刑事に手柄をたてさせないように妨害する)のに、いつの間にか問題を解決している。と。 そういう「勘違い」を「ドン・キホーテ」にかけているのかと妙に納得しました。 もう、毎週予約です。

私もハマってます☆

041
22さい
なにげなく第一話を見てみて予想外の面白さにハマりました。 松田翔太がすごくかっこいいですよね!

横かもしれませんが

優作ファン
アラフォー(あと三日で46歳)主婦ですが 私は、松田優作さんのファンでした。 高校時代、私から見たらかなり「大人の男性」でしたが とても憧れていました。 探偵物語の最後のシーンには 胸がキュンとなったものです。 先日、ドンキホーテの中で 松田翔太さんの 黒いハットと黒いサングラス姿を見た時は えっ!探偵物語でよくお父さんがしていた格好。 松田優作そのもの!とドキッとしました。 これじゃ、お母様のみゆきさんも 時々、どきっとするんじゃないかしら?とさえ 想像してしまいました。 優作さんとは又違う 色々なキャラの役をこなし デビュー当時よりも、男の色気が出てきた様に思えます。 父松田優作を越える俳優さんになって欲しいですね。 応援しています。

名コンビ

041
はな
ドン・キホーテ、ウチも家族で楽しく見ています。 何もかも対照的な2人が面白い!名コンビですね。 着物姿が美しい、内田由紀さんのハジけた演技もいい(笑)  今期は、ドン・キホーテと絶対零度(こちらは上戸彩ちゃんの潜入捜査にハラハラドキドキ)の2本にハマってます。

痛快!

毎週土曜が楽しみ
初回見られなかったんですか~残念ですね。 私は初回の、虐待しつつも玄関を開けない親に中身が鯖島の城田がヤク ザふう啖呵をきるシーンの痛快さにくぎづけになったクチです。 お役所ゆえに規則に縛られながらしか行動できない児童相談所の立場に はがゆい思いをしている人たちにとっては極めてスカっとするシーンだ ったのでは?と思います。 二人のコンビも面白いし、テンポもいいし、私の一週間の楽しみとなっ ております。 このトピも盛り上がればいいですね~♪

同感!

ころちゃん
あまり期待していなかったのに、すっかりはまってしまいました。お二方とも、いい味出してますよね!翔太さんの演技、所々で優作さんを思い出します。

うん、うん♪面白いです~。

😀
テレビ好き
ドンキホーテ、全くノーマークで観る予定なかったんですが、初回のその時間にたまたまチャンネルが合っていて、ほかに観るつもりのものもなかったのでなんとなく流してたら思いのほか面白くてハマってしまいました 人が入れ替わるっていうパターン、ほかのドラマでもありましたけど、これは内容も面白いですね。児童相談所と極道っていう キャスティングもかなりいいと思います。主演のお二人もぴったりですし、内田由紀さんの極妻もサマになっていて合っているとおもいます ちなみに私も録画して2回観たりしています ほんといいドラマ!

お父さんの優作さんそっくり!

041
sting
私も期待せずに見始めましたが、はまりました! その理由が、「翔太君のしゃべり方が優作さんそっくり!」だからです。優作さんをオンタイムで見ていた世代としては、鳥肌ものです。 翔太君も、これからどんどんいい役者さんになりそうで、楽しみですね。

設定を忘れがちになる

041
とれいん
毎週見てます。毎週見てるくらいだから、もちろん面白いとは思ってるんですが・・・ よくある「男と女が入れ替わっちゃう(外見そのままで中身だけ)」って設定のドラマと違って、2話3話・・・と見ていくうちに、そもそも「主演の2人が入れ替わってしまった設定」だったってことを忘れませんか~? 松田翔太なんて前回放送分あたりから、もはや服装と話し方もマッチしてきちゃって、「入れ替わっちゃった」っていう違和感ゼロだし。 高橋克実も「入れ替わり後のキャラ」の方がむしろ普段バラエティーとかに出てる時のキャラに近いし・・・で、ついつい2人が入れ替わってるという設定を忘れがちになります。 ま、それを抜きにして見てても、ストーリーやセリフ自体が面白いからいいんですけどね~。

おもしろいっっ!!

😀
ビタミンE
たいして期待せずに見始めたら、がっつりハマりました。 私もきなこもちさん同様、1回目は待ちに待った感じで録画しつつもリアルタイムで、 次の日にまた再生して見ています。何回見ても面白い。DVDが出たら買ってしまいそう…。

家族で見てます!

🐷
〆鯖
おもしろいです!! 松田くんも高橋さんもめっちゃいいです。ハマってます。 鯖島組の組員、児童相談書の仲間たち、みんな味があっていいです。 高橋さんと内田さんが「あなた~!」「あゆみ~!」と2人でサンバ踊るシーンでは家族全員爆笑です! 鯖島組だからサンバなんですかね・・! いちばんのツボは松田くんが一生懸命読んでる漫画が「新宿鯖」だったとこですね(笑) なぜか視聴率があまりよくないそうですが、このトピ読まれて興味持った方、 ぜひぜひ見てください!!

面白い

041
そうそう
再放送を観て面白いと思って観るようになった

所長は察してる?

041
聡美さんのファン
所長(小林聡美)は二人の現状に気づいて感じがします。 「私も経験あるからさ…」みたいな展開になるかしら?と妄想してます。 余談ですが、入れ替わった後、城田がネットで戻る方法を検索していた時 「神社の階段を抱き合って転げ落ちる」 という感じの書き込みがあってなんだかニンマリしてしまいました。

私も

🙂
がおぴんく
「あなた~」 「あゆみ~」 が大のお気に入りです(笑) そして、入れ替わると言えば 私の世代だと「転校生」なんですが 小林聡美さんが出てるのもうれしいです。 毎週、楽しみです!

邦画のドラマは滅多に観ないんですが

🐷
ぺけてけぺ
日本のドラマは似たようなのばかりなので殆ど観てなかったのですが 久しぶりに「仁」にはまって、それが終了しがっかりしていた所、 この「ドンキホーテ」の虜になってしまいました。 必ず家族全員で観ています。 リアルタイムで観たいので、土曜の夜は出かけなくなりました。 いやー、新宿鯖読んでみたいわー

たのしく見ています~

たこちゃん
松田翔太君の険しい顔がかっこいいです。 クールで未来的なイメージでしたが チンピラ風の白いスーツもなぜかよく似合いますね。 毎回深刻な問題がユーモラスに解決するとホッとします。

我が家でも

041
十三
普段ドラマはNHK大河以外全く見ませんがこれははまった(笑) 初めは、妻と息子が見てるのを横目で見てました。「松田翔太。どうせ二世俳優 でしょ。優作は偉大だったけどね」くらいの感じで。でも優作を彷彿とさせる シーンもありますね。小学生の時にジーパンをリアルタイムで見た世代にとって はもっと成長して貰いたいです。 『なんじゃいこりゃ~、待ってくれよ、会田~』く~っかこいい。 サングラスと帽子で探偵語、神社の階段を転げ落ちるで転校生、鯖島組構成員は 何となくセーラー服と機関銃ぽい。 3人で爆笑しながら見てます。城田の「勝手に暴走」が子供を救う結果になると ころが良いんですね。 最後どうなるのかが楽しみです。

またしても

041
みな
ワンコの時もはまってしまった私。 さて今度のドラマはワンコを超えられるかしらね・・・ とちょっと意地悪目線で第一回の放送を観ました。 お、面白い! 松田翔太と高橋克美が入れ替わるなんて、無理がありすぎと思っていたけど、かえってあり得ない設定のせいか、すんなりと受け入れられました。 松田さんは、あのドスのきいた声が次第に板についてきて、最近では1話の元の気弱な青年の時ってどんな感じだったか記憶が薄れてきてます。 先日は、「何故あゆみさんのような美しい人が鯖島親分と?」とずっと思っていた疑問が解けてスッキリしました。 これでまたしばらくは、土曜の9時を心待ちにする日々が続くのね。

第3話は録画しただけでまだ観ていない

🐤
こんじゅう
さほど期待せず、なんとなく見始めたら気にいってしまいました。 児童相談所ネタなのに、「家族のきずな」みたいなのをグイグイ押しつけてくる感じじゃないのがいいです!

うん、面白い!

🐴
あご
私もはまりました。 翔太君、お父さんに似てきましたね。カッコイイ! 先が楽しみな俳優さんです。 私の一押しキャラは、兵頭さんです。

「大人」のドラマ♪

ローズマリィ
久しぶりに、「かっこいい大人」を見たなあという気がします。 自分が幼い頃、大人はちゃんと大人で、こんなふうに、 一本きちんと筋を通して、甘やかしやごまかしではなく、 本当の意味で子供を守ろうとしていました。 高橋さん、松田さん、小林さんをはじめ、現実でも ちゃんと筋の通った感じの皆さんの、真剣な気持ちが伝わってきます。 ほんとに、たくさんの人に観てもらいたい、心から おすすめできるドラマです♪ 周りのみんなとも、このドラマのこと話したいけど、 中途半端なおしゃべりの話題にはしたくない気がして・・・ だから、ここで皆さんのお話を聞けて、本当に嬉しいです!! トピ主さま、ありがとうございます!!

みなさん、ありがとうございます

🐧
きなこもち トピ主
この数日、楽しみにしていたのにパソコンを開けれずでした。 同意見にとてもうれしいです。今日もおもしろくて、家族みんなで録画しながら我慢できずにやっぱり見てしまいました。 子どもが再生するので、また大笑いしそうです。 もとにもどる場面ってどうなるのか楽しみです。 ホント楽しい気分になるドラマです

見てます!

🙂
東京女子
テレビをダラ見しててたまたま一話目を見たんですが 面白かったのでそれ以来毎週見ています。 城田(中身鯖島)があくまでいい人にならず、 自分のメンツだとかあゆみにいいとこ見せたい(笑)とか 自分の都合だけで動いているのに、何故かちゃんと事態が いい方向になっていくのがなんとも滑稽でいいです(笑) それにしても松田翔太さん。 「花男」のイケメンがメガネとオタク笑顔と喋りで あんなにしょぼくなってしまうもんなんですね。 この点も個人的には結構ツボです。

同感!

041
レミ・ステ
本当に私も、毎回おなかがモゾモゾする様な笑いの中で 楽しんで居ます。特に、福祉局員から変わった松田さんの 演技が、やたら可笑しい。毎回、楽しんでみてます。 ルックスの良い人が、こう言うギャグっぽい役を 真剣に演じているのって、役者だなぁって 思います。

入れ替わりモノ

041
もも缶
大好きなんで第一話から見てます。 面白いですね。 コレって 「パパとムスメの7日間」 ↑コレも入れ替わり話 と同じ会社が作ってるのでしょうか? オープニングの辺りが似ているので。

見てます!

ラブリン
めったにドラマを見ない私と主人が小学生の娘と予約した上で観ています。 ほんとうに松田翔太がかっこいい!! 鯖島さんとのコンビ最高ですね! 小林さんのクール加減も素敵。 NHKみいつけた!に出ている三宅さんがフツーの格好でそれがまた・・・。 ずっとみていたいドラマになりました。

転校生

041
家内安全交通安全
ちょっと一ネタ。 入れ替わりの物語として有名なのが「転校生」ですが、 これの入れ替わりのきっかけは寺の石段を二人で抱き合い転げ落ちることでした。 ドンキホーテの第一話で入れ替わりを解決する方法をネットで相談していましたが、解決法としてこの石段を転げる方法が紹介されました。 相談所の所長の小林聡美は映画「転校生」の主役でした。 製作者のちょっとした遊び心でしょう。

ドン・ガン・ズドン(笑

041
リンゴ姫
今日もおもしろかったですね。 DVDにもなるようですし…。 次回が最終回(ですよね?)の様ですが、 どんなふうにまとまり(オチ)がつくか楽しみです。 あ、それと、転校生ネタですが、 初期と二代目がありますよ。 確か”尾道三連作”で結構有名な監督が作ってたかと…。 初代は結構シュールだったような…。 さらに因みますが、 入れ替わりネタだと、 少女漫画で”ボクの初体験”って言う作品が有ります。 マーガレットと言う少女漫画の連載でしたので、 いわゆるエッチマンガではありません(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧