本文へ

知らない車が後をつけてきていました

レス2
(トピ主 0
041
Euro
ひと
26歳の女、車で通勤しています。

先日、仕事の帰り道の事です。

私は周りの車の車種やナンバーを認識、記憶する癖があり、この日も後ろにずっと同じ車がいたのは早い段階で認識していました。

交通量の多い国道を走行し、途中コンビニに立ち寄り、再び国道に戻ると…

すぐ後ろに、コンビニに入る前私の後ろを走っていた車がいたんです。

最初はただの偶然?と思ったんですが、不自然で不審な動きがあり、一瞬撒いた瞬間に自宅付近の道路に路駐し、家族に助けを求めました。

家族が外に出ると家の目の前をゆっくりと徐行していましたが、近付くとそのまま速度を上げいなくなってしまいました。

非常に人気の高い車(わりと高級・セダン)で、不良が乗る車種ではなく、運転していた人もスーツを着たサラリーマン風の男性でした。

私は以前ストーカー被害に遭った事もあり、正直外に出るのが怖いです。

興味本位で全く知らない車(人)を尾ける事ってあるんでしょうか?
私が何か失礼な事をしたとか…?

警察に相談するのは自意識過剰でしょうか?
ナンバーは覚えています。

ランキング

レス

相談されたら

🐱
れいこ
不気味で不安ですよね。 以前、ストーカーの被害に遭った時警察に相談されましたか。 今回の件も、詳しく状況を書面にして警察に相談されてはどうでしょう(最寄りの警察署) ナンバープレートを確認されているのなら、身元はすぐに判明します。

結婚相手の身辺調査などに覚えがないなら

041
pon
ある程度の頻度と危険が見えない限り、まず警察は動きませんが通報されるなら まず日時から相手の格好、車種と色とナンバー、最初の目撃場所からどこどこまで、あと家族も確認したことなど詳しく書面にしてください。 今後も記録を続け、車の前後に車載カメラを備え付けて常時録画を 家族にもカメラやボイスレコーダーを常備してもらい、家付近で目撃した場合に撮影し記録、接触してきた場合は必ず録音してください。 そして以前のストーカ行為の全容を詳しくこれも書面で用意しておきましょう。 あとは相手が現れる頻度やその他被害が出た時に警察が動かない場合は 所轄から県警に相談口を変えることと、上記証拠を弁護士経由で持ち込むなど色々ありますが、現時点では尚早です。 まずは自体の把握をしつつ身の安全を確保できるよう、出来る限り独りで車外にでないように気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧