本文へ
  • ホーム
  • 化粧を変えて、思い切りイメチェンしたい!

化粧を変えて、思い切りイメチェンしたい!

レス8
(トピ主 1
😀
ぽぽん
40歳になった女性です。
今までごくフツーの無難なメイクをしてきました。でも40歳になったのをいい機会に、思いっきりメイクを変えてみたいんです!
特にアイメイクをもっとビシッと決めてみたい。ブラウン系のアイシャドウを上手にぼかしてちょっと妖艶な感じのするメイクが理想です。

そこでご相談なのですが、デパートの化粧品売り場でじっくり相談できるブランドはどこがお勧めでしょうか?東京付近でおねがいします!

ランキング

レス

ボビイブラウン

🐶
もふもふ犬
「ボビイブラウン」はいかがでしょうか。 http://www.bobbibrown.co.jp/home.tmpl 私はブラウン系のアイメークをしています。 アイシャドウ、アイライナー、マスカラ、つけまつげ、使用です。 私が使用しているメイクグッズの中で、最も多いのがボビイブラウンのものです。 ボビイブラウンのアイシャドウは大変優秀ですので、オススメいたします。(複数のブラウン系アイカラーが入ったパレットはどの色も使いやすく長持ちします!) 店頭でも相談&メーク指導をじっくりしていただけますよ。 また、こちらのジェルアイライナーは、一時期とてもブームになりました。もし、ジェルアイライナーを未体験であれば、一度店頭で体験してみてください。目の印象がガラリと変わりますよ。

シャネル

041
シプレー
先日、銀座三越のシャネルでファンデーション・コンシーラー・チークを購入しました。 着ていたベージュのマキシ丈のワンピースに合わせてメイクを仕上げていただきましたが… トーンの明るいピンクのチークとリップを選んでくださり、ゴールドのラメがキラキラしてフンワリ大満足♪特にシャネルのチークは大好きで、これで3個目です。 わたしの肌だと避けた方が無難な色や、肌が極端に薄いのでケアする際の注意など丁寧に教えてくださり勉強になりました。 (たまたまアタリのBAさんだったのかな) 買い物後は主人と食事をしたのですが、メイクの感じがいつもと違うので嬉しそうでした(笑)

デパートブランドなら大抵はOK

🙂
アンビベ
こんにちは。 私もイメチェンしたい!今風のメイクをしてみたいと思ったらデパートのカウンターに行きます。 個人的には資生堂(クレドポー)とかルナソルが多いですけど、大抵のブランドはいろいろ教えてくれますよ。 「しっかりしたアイメイク」「ブラウンを基調とした大人っぽいイメージ」という風に具体的な仕上りを伝えれば、そこのブランドのありとあらゆる商品を使ってメイクしてくれて、勉強になります。 人によっては「いろいろ買わされそう」と敬遠する人もいるけど、自分では買わない色を選んでくれたりして、それが新鮮なメイクになるから嬉しいです。だからいつも自己流じゃダメだなって思います。その中から1~2品買えばいいと思うし、後日欲しくなった時に特定できるように、使った化粧品の品番を控えてもらいましょう。(頼まなくてもやってくれるところ多数) できれば空いている午前中に行くことをオススメします。

変身

041
なな
MACが目元充実していますよ。 きっと似合う色がみつかると思います。 発色がいいのは CHANEL 資生堂のクレードポーがおすすめです。

パーソナルカラー診断

🙂
はいびじょん
ブランドの紹介では無いので申し訳ないのですが、一度パーソナルカラー診断を受けられてはいかがですか? 同じブラウンでも、イエローベース、ブルーベースのお肌では、似合うブラウンが異なります。 診断はお金がかかりますが、自分に似合う色、似合わない色がわかるので、普段のショッピング(お化粧品やお洋服)でも、無駄買いがなくなりました。 私はやって良かったと思います。 いろんな価格帯のお店があるので、一度探してみてはいかがでしょう。 素敵にイメチェンできますように!!

メイクもですが

041
kiki
まつ毛もさわると、もっとイメチェンできますよ~! 私はエクステですが、夜は眼鏡だから、短めで濃く付けてもらってます。 下まつ毛もね。 みんなにビックリされるほどです。

資生堂

041
mimi
たしか新しくなった資生堂銀座ではパーソナルカウンセリングをしてくれたはずです。 有料らしいですが、きちんとしてくれるのではないでしょうか。

トピ主です。

😀
ぽぽん トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます!やっぱり詳しい方に聞いてみるものですね。とても参考になりました。 アンビベさんのおっしゃるように、何か買わないといけないような気になってしまって、ちょっとデパートの化粧品売り場は苦手でいつも雑誌を参考にドラッグストアばかりで化粧品を購入していました。 でも今回はがんばって行ってみます! パーソナルカラー診断も面白そうですね。料金を調べて検討してみたいと思います。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧