18年前に、大きな電柱二本に挟まれた土地に建てた新築の一軒家に転居して以来、私をはじめ、弟、母、祖母、次々と「夜眠れない、すぐ疲れる」などの原因不明の体調不良を訴えはじめました。とくに、私が一番症状がひどく、夜眠れない不眠症をはじめ、気分が極度に滅入り涙が止まらない、何をするのにも無気力となってしまい極度に疲れやすくなっていつも体がだるく寝てばかりの冬眠のような状態が何年も続きました。たまりかねて、私が独立して他県に引越したとたん、不思議と症状がだんだんとおさまってきましたし、眠れるようになってきました。これは、れっきとした電磁波障害でしょうか?それともシックハウス症候群ですか?電化製品が新品なのによく壊れて、固定電話の子機から、変な機械音がしていたのも気になります。また、うちだけでなく、ご近所もなんとなく体調のすぐれない方が多いです。この場合「家が」というより、街全体の磁場が狂っているのでしょうか?どなたか同じようなご経験をされた方や、何かご存知の方知恵をくださいませんか?転居を考えるぐらい切実なので、よろしくお願いします。