本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【アドバイス下さい】妻が家出し音信不通です。

【アドバイス下さい】妻が家出し音信不通です。

レス13
(トピ主 0
😨
かず
恋愛
結婚前の女性とのメールが原因で3日前に
妻が1ヵ月の子供を連れて家出してしまいました。
お金や育児道具は持っていっています。

音信不通で居場所もわからず困っております。
私としてもどう対処してよいのかわかりません。
メールで謝罪や心配だから戻ってきてほしい。
誤解があるから直接話したい等の
メッセージは一方的に入れております。

妻の姉妹に連絡をとってもらうも
今は居場所を伝えたくない。
実家には伝えないでほしいとの事です。

結婚や妊娠が判明してからやましい事は一切なく育児も出来る限り協力していたつもりです。
自分が播いた種といえばそれまでなのはわかりますが、
反省もしておりますし結婚が決まってからは女性とのメールも
極力行わないようにしていました。

私の今の気持ちとしては妻と子供を心から愛してますし、
幸せな家庭を築いていきたいとおもっていますが、
妻が離婚したいと言ってきたらどうすれば良いのか
いつまで待ち続ければよいのか
精神的にも追い詰められていると思うので
子供の育児は大丈夫なのかなど
不安でいっぱいです。

こんな時の気持の整理や行動、想定できる居場所など
(実家におらず、一人でいるみたいです )
アドバイスを頂ければ幸いです。

お恥ずかしい相談で申し訳ございませんがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

なんだかねぇ。

041
ゆきうさぎ
やっていたつもりの育児も 吹き飛ぶほどのメールの内容だったとか? 結婚前のメールを 今まで大事に保管? それとも、妻が今になって持ち出してきた話? 妹さんに妻の要望を聞くから帰ってきてくれ、 捜索願を出すことだけはしたくない、と連絡するのがよいのでは? 交際中に女性とやましいメールをやり取りしていたんでしょ? 結婚後はやましいことはしていないっていうことは。 二股疑惑?? 奥さんの要望を聞いてから、 何に悩むのか決めたら? メールの内容もわからないまま、 「愛しているのは妻と子供です!」なんて、 書かれても、なにいっちゃってんだか、って 気がしますよ。 まずは、落ち着いて、 妻の言い分を聞くスタンスがあることを 伝えてもらいましょう。

レスします。

041
メールも極力行わないようにしています って、やめてないんですね… 奥さんが嫌がる事をスッパリやめないからだと思います 今は、やましい事が無くても、過去がある以上は、メールも電話も会うのも、一切やめる! 今でも、あなたが一秒でも、相手の女と接点があるなら、奥様の心の傷も一生治らないです 大事な家族を無くしてまでも、接点を持ち続けたい女なんですか?

メールを極力行わない?

🐤
右せんす
が、ひっかかります。 トピ主さんの「愛している」が、奥様の愛や信頼に遠く及んでない…のでは? 結婚前のメールを一切消し去って今のパートナーにだけ心を預ける人は、後々残す人に対して違和感をもつかなあ、と。 赤ちゃんが1ヶ月ということは、マタニティーブルーかも。身体も本調子ではないし、夜中も赤ちゃんのために起きる…夜勤というよりは24時間勤務ですね。 ママは自分のこと後回しで、もうとにかく赤ちゃん最優先の時期です。 奥様が振り向いてくれるまで、奥様とご自分の愛を再確認してください。 もし戻ってきてくれたら、夫としてパパとして健闘してください。

トピ主・・・・・・・・・・・・・・

🐶
50歳主婦
>反省もしておりますし結婚が決まってからは女性とのメールも >極力行わないようにしていました。 「極力」ねえ・・・・・。 普通は、常識では「一切しない」んですけどね。極力・・・ねえ。 メールの内容がどんなモノか、今まで丁寧に保存していて最近発覚したのか、 その辺の事が解らないのでなんともなのですが。 今、トピ主に出来る事は、いつでも奥様が帰って来れる様に夜も遊び歩かず、 良い機会と家事を練習し、奥様の帰宅を待つしかありませんね。 まだ出て行かれてから3日との事。 姉妹さん経由で「ちゃんと暖かい所で寝て、食事も出来ている」のであれは良いのですが、 警察に捜索願いを出すのも・・・悩む所ですね。 いかに反省しているか、切々と姉妹さんに訴えては如何でしょう。

極力?

😣
yuki
>結婚が決まってからは女性とのメールも 極力行わないようにしていました。 ダメだこりゃ~(爆笑)

作戦!?

🐱
neko
奥さんの芝居では? 結婚前のメールで家出って・・・しかも >実家には伝えないでほしいとの事です。 って何か不可思議だと思いませんか? 実際に不倫し関係があったわけではないのにこの様な些細な事で家出されたら たまらないですよね。でも実際冷静に考えてこれで離婚できるとレス主思いますか? これは離婚理由にはあたらないと思いますよ、普通にして待ってたら大丈夫では? 家事・育児のストレスが限界の時に見て気持ちが切れてしまって今リフレッシュしているのでは。

結婚が決まった時にきっぱりやめるべきでしたね

041
ニモ
>結婚が決まってからは女性とのメールも極力行わないようにしていました。 「結婚前の女性」ってことは昔つきあっていたって意味ですか? メールを見られたんですか?それとも「結婚前の女性」とメール交換してることを妻に話した? 大抵の女性は夫が他の女性とメールするのは嫌ですよ。 夫からしたら「肉体関係があるわけでもないのに何でこのくらいのことで?」なんでしょうけど。 肉体関係があろうとなかろうと、メールしている特定の女性がいるというだけで、妻の心は疑念でいっぱいになっちゃうんですよ。 居場所ですが、お友達の家ではないですか?それか姉妹の家かもしれません。 離婚したいと言われたら応じるしかないのでは? 一度女性が離婚を決断したら早いですよ~。 早く夫と縁を切りたくて頭の中は離婚でいっぱいになります。 でも妻は離婚までは考えていない気がしますね。 連絡がいつまでもないようなら逆に「このままじゃ埒が明かない、離婚するにしても話し合おう」などとメールしてみては? 離婚する気がなくて単に距離を置いているだけなら、渋々連絡してくるんじゃないでしょうか。

肝心な情報が不足してる

💡
A
他の方も書かれてますが、結婚前のメールがなぜ今になって出てきたのか? その内容は?またその彼女と今の奥さんとの交際の過程は? これによって大分変わってきますよ。もしメールの彼女が元彼女で、結婚が決まってもズルズルと続いてた、と。メールの内容もそれをバッチリ裏付けるものだと厳しいでしょうね。 逆に、単なる友人で彼女ではなかった、と。メールもただの連絡で、たまたま残ってただけだというなら奥さんが変ですね。ま、そんなことはないでしょうが。 どうしたらよいかということですが、待つより仕方ないでしょ。奥さんの妹さんは居場所を知ってるんですから、警察沙汰にすれば笑い者ですよ。 警察は民事不介入ですから、受け付けても貰えないでしょうけど。

GAME OVER

041
ramiy
> 結婚や妊娠が判明してからやましい事は一切なく育児も出来る限り協力していたつもりです。 なにこれ。反省している人の言葉とは思えないわ。 離婚じゃないでしょうか。 養育費払いながら、結婚前の女性と末永くお幸せに。

メールの内容は?

momo
どんな内容なんですか?奥さんが生後1ヵ月のお子さん連れて出ていく位だからね。 >結婚や妊娠が判明してからやましい事は一切なく あらら・・・奥さん愛してると言いながら交際期間中は疚しいことしてたわけですか(笑) もしかして、その女性と浮気(肉体関係あり)してたの?メールでその事がバレた? >結婚が決まってからは女性とのメールも極力行わないようにしていました。 その女性とのメールを見て奥さんが相当傷つく内容だったわけですよね。 なのに、結婚後も極力と言えどもメールしてたら旦那の信用ゼロですね。 誤解があると言って話しても奥さん信用しないよ。 たぶん、家出するくらいのメール内容なんだから結婚前に知ってたらあなたと結婚するん じゃなかったと思ってるんでしょうね。 姉妹に定期的に連絡取って奥さんの状態知るしかないんじゃないの。 そんなに戻ってきて欲しいなら。ずーと待ってればいい。奥さんはそれ以上に衝撃を受けて 産後で体調も万全じゃないのに苦しんでるんだよ。精神的に追い詰めたのはトピ主さんだしね。 奥さんが落ち着くまで待ち続けるしかないのでは?

奥様は

041
十三
ちょっとガマン足らずかな 奥様と付き合ってる期間中の結婚前のメールでしょ。内容が問題だと思うね。浮 気を疑わせるような内容ならNGでけど、たわいもない内容なら「くだらない奥 様」ですね。 奥様の居場所って想像つきませんか。それに姉妹が「教えたくない」ってどうい う事。 さっさと義家に連絡して今後のことをどうするか話し合ったらいかがでしょうか。 まさか奥様は子連れで不倫駆け落ちって事はないですよね。

音信不通だが、行方不明でも失踪でもない

041
驚きのマラゴニー効果
メールも宛先不明で帰って来ないわけではない。 電話も通じるでしょう。 ご姉妹を通じて連絡も取れる。 お金を持って行っている。 銀行の口座はどうですか、トピ主さんの口座であれば引き出した形跡もわかるでしょう。 この辺の確認が取れず、生死もわからないのが行方不明です。 なので今の状況で慌てることはありませんよ。落ち着いてください。 ほとぼりが冷めれば、ひょっこり帰って来るでしょう。 慌てるとすれば行方不明となった時です。 行方不明で7年見つからなければ失踪宣告となりますが、それまでは生きているとみなされますから、再婚や財産の処分などはできません。 今は男らしくデンと構えたら良いのではありませんか。 1人のトピ主さんと1ヶ月の子を連れている奥さんでは、少なくともトピ主さんが困ることはありません。 身の回りに困れば、それこそ件の女性を家に呼べば良いではありませんか。 女性がいる時に帰って来た奥さんと鉢合わせたら修羅場になりますが、それはトピ主さんが蒔いた種を刈り取る時なのです。

実家か兄弟姉妹の家

041
kirari
子供つれてどこに行けると思ってます?実家か兄弟姉妹の家しかないですよ。 とりあえず、女性は自分と子供が安全安心に過ごせる場所を確保しなければ家出なんてしないと思う。しかもしっかりお金も持って出てるし。 心配はいらないと思いますよ。 メールで気持ちを伝えたら、あとは少し放置。冷却期間。相手の出方を待ちましょう。だって、他にできることないでしょ? 子供かかえた主婦がそう簡単に離婚は切り出さないと思いますし。 トピ主は、これに懲りたら中途半端な女性とは縁を切ることです。 女は夫の女関係には厳しいですから。 ヘタに中途半端な女性の友人を切れずにいると、大切な女性を失うことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧