本文へ

部活の先生と母親が・・・

レス14
(トピ主 2
😑
miku
ひと
先日友人からとても信じられない話を聞いたのです。 友人の子供が習っているスポーツの先生と生徒の母親が怪しいと。 どんな風にかときいてみると 1先生に直接聞かないとわからないような家庭の事情まで知っている。 2ため口 3試合の現場に二人で来たりする 4話の途中で見つめあったりしている 5飲み物を回し飲みする などあるそうで信じられません。 部活の先生と母親でそういったことが実際あるのでしょうか?初めて聞いた 話でびっくりです。 友人は部活では尊敬しているけどそういった倫理面で尊敬できず預けられないと悩んでいます。どうしたらいいのかと…。 みなさんの場合ならどうされますか??

ランキング

レス

ほっておきます

041
奈良子
決定的な現場、ホテルから出て来たとか、抱き合ってたとか、見てないんでしょう。貴女も、友人も。 ならば、灰色のまま触らないしかないでしょう。 その友人も貴女もお喋りですね。 噂話にそれからそれへと花が咲いて、とんでもない方にお二人が追いつめられそうでお気の毒。 友人は嫌なら、部活をやめさせればいいだけ。 真相がはっきりすれば、校長先生に話しを持っていけばいいし。 今の時点では、私は貴女がこれ以上、尾ひれをつけて喋りまわらないようにと思いますね。

私も知らん顔

041
かなた
『絶対、誰にも言わないでね。』 なんて言いながらスポーツに通う他の保護者にも言ってそうですね。 トピ主と友人は。 あなた方の口の軽さをどうにかして欲しいものです。 あー こわいこわい。。。

それを噂でながしちゃうの?

041
ぽこ
まぁ最悪想像するようなやましい関係の場合もあるでしょうが 先生とその母親が親戚(いとこなど近しい)、同級生、きょうだいの親友だった等、意外と世間が狭い場合もあるので、はっきりしたことがわかるまで 静観でいいんじゃないですか? まぁ、ジュース回し飲みは引きますけど・・・いとこでも。

残念ですがトピ主さんにできることは何もありません。

生ビール
トピ主さんの子供がならっている先生なのならまだしも、これはトピ主さんの友人のお子さんがならっている部活のお話なんですよね。 もしトピ主さんが割って入っていくでもしたら解決にならない上に、「あなたはだれ??なぜあなたが出てくるの???」と周りに思われてしまうのでは…。 そっとしておきましょう。

実際あるのでしょうか?って・・・

041
haru
男女の話なんてどんなところにあってもおかしくないとは思いますが。 ご友人は預けられないと思うのならその習い事をやめて別の教室を探せばいいと思います。 ちなみにトピ文の最初は習っているスポーツ、と書いてあり タイトルとトピ文後半では部活となっていますが どちらなのでしょうか。 部活(学校内のこと)と、学校外の習い事では随分事の大きさが違ってくる話だと思います。

密告

😠
ぽちっと♂
 その行為は、子供たちの害になりますので捨てては置けないというのが私の考え方です。大人の不倫関係なら放置してもよいでしょうが、子供の目があり、放置できません。  私なら、学校へ密告します。「疑わしきは罰せず」ではなく、「李下に冠を正さず」が私の主義です。疑われるような行為をしただけで、悪いのです。  密告は意見の分かれるところかもしれませんが、私ならそうします。

5 以外は別に気にならない。

😠
goth
飲み物を回し飲み・・・ 気になるとしたらこれだけです。 もしかしたら部活の先生とその母親、幼馴染だったり知り合いだったり するんじゃないですか? 同じ大学の部活仲間とか。 まぁどちらにせよ、生徒に手を出しているわけじゃないし、 お互い大人なんだから 私なら気にしないけど。 でも・・・おばさんってこわいよね、こういううわさ、あっという間に 尾ひれをつけて 大げさに広げるんでしょ? やだやだ・・・。 私も、奈良子さんのように、「自分が見たこと」しか信じないし ましてや人にベラベラしゃべったりはしませんね。 ちょっとお口にチャックなさったら?

今のところ、単なる噂のレベル

💍
レッド・ベリル
実際に、その現場を見たのですか? 仮のそうだとしても、不倫の決定的な証拠ではないです。 学校の部活やスポーツ少年団の類では、よくそんな噂があります。 (あるのが、当たり前!?) そしてほとんどは、妬み・嫉妬から来るデタラメ話です。 (確かに、実際にそういった事があり、離婚等の悲惨な結末も時々聞きますが、・・・・・)

興味本位ではありません

😑
miku トピ主
興味本位でいっていません。 監督さんがほかの保護者とはあきらかに違う態度ですので他のかたも気が付いてるそうです。ただみんな言わないだけだそうです。 私はそのスポーツには関係ないので友人がやめようかどうか迷っていると聞いてそんなこともあるのか??とほかの方にお聞きしただけです。 私はそのスポーツ内のことは全くわかりませんが友達の相談になんと答えたらいいのかやめた方がいいとは簡単には言えますがそんなことでやめていいものかと思いトピを立てました。 友達は部活内の方には全く相談していないそうですのでペラペラ話して噂をながすような人ではないです。なのでまったく知らない私に相談したんだと思います。 噂ではないようですので友達自身がやめるなり続けるなり決断してもらうように勧めます。

ひまなんですね。

041
町のおばさん
自分に関係ないことに首突っ込まない方がいいですよ。

へんなの

041
pako
>友達自身がやめるなり続けるなり決断してもらうように勧めます。 そんなの当たり前のことじゃない? でも、あきらかにあなたも信じ込んで浮ついてるよね。 自分が見たこと以外 信じないほうがいいし、 全然関係ない人のことなら、なおさら 入り込まないのが普通でしょ。 うちの顧問に対しても とても仲のいいというか、タメ口で話しかける母親 いますよ。 それはその人のキャラで、誰にでもタメ口なだけで、 そしておしゃべりだから何でも 家庭内のことまで聞き出したりして そういう情報も知っていたりする。 話の途中で見つめあったりする って そんなの普通じゃないんですか? >友達は部活内の方には全く相談していないそうですので うそだと思いますよ。そのうわさ、部活内で流れていることでは? なぜ関係ないあなたに話をしたと思います? 他にもしゃべってますよ、そういう人は。 >噂ではないようですので あなたも軽はずみなタイプですよね。あ~危険・・・。 人の話鵜呑みにする人って 噂好きなんだよね。

別に辞めたいなら辞めればいいのでは?

041
きんぎょ
かわいい我が子が身近に接する大人ですから、 親が不潔と思うなら、子供を遠ざけるのもアリです。 ただ、なんと言って辞めさせるのでしょうか。 正直に言う? 不潔なことをしているからって。 ま、正直に言うしかないでしょうね。 で、もし子供がそれでも辞めないと言ったらどうするのかな。 というか、辞めないという可能性高いと思います。 どの程度、その部活に情熱を注いでいるかでも違いますが。 質問の答えですが、私なら 「正直に親の気持ちを話して、辞める辞めないは子供に決めさせたら?」 とアドバイスするかしら。部活ということは中学生以上ですよね? 大人の男女のイロハくらい、ぼんやり分かる年ごろでしょう。 ということで、どちらにしても「無視できない」「聞き流せない」 のであれば、親として手を汚す覚悟をして下さいってことで。 噂を鵜呑みにして行動するには、それなりにリスクがあるのです。 私なら、子供が満足しているなら流しますね、そんなくだらない噂なんて。

呆れる

041
かなた
2回目です。 こういう噂話って どこからともなく耳に入ってきますが きっと ご友人は あなたの口の軽さを利用したんだと思いますよ。 現に不特定多数の方が 閲覧できる掲示板に 書き込みされてますやん!! 見る人が見ればわかるのに…。 小町に相談した事や 先生と保護者の件 トピ主は今度はどこに相談する気ですか? 頑張って広めてあげてくださいね。

終了

😑
miku トピ主
ご意見ありがとうございました。 トピ閉めさせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧