本文へ

約束を守れない人

レス3
(トピ主 1
😠
けんこ
恋愛
はじめてトピを立てます。 友達以上、恋人未満の相手の行動について、 小町の皆様の意見を教えて頂きたいと思います。 会社の飲み会の後、二人だけで二次会に行く約束をしました。 二度です。でも、二度とも当日すっぽかされてしまいました。 どちらも飲み会の後、私との約束の場所へ行く途中に、別の人に誘われて別の二次会へ行ってしまってました。 二度目は喧嘩っぽくなってたので、冷めてそういう行動に出たのも分かるのですが…、一度目は半年前いい感じになり始めで、初めて二人で飲みに行くという日でした。 そんな相手を暗い夜に一人待たせているのを知りながら、平気でよそへ行くなんて、本当に理解に苦しみましたが平身低頭の謝罪が来たので許しました。 …が、その後も約束は嬉々としてするもののドタキャンや遅刻が多く、 だんだん私の方がストレスになり付き合うまでには至らず、 最後のすっぽかしで完全に冷めてしまいました。 大して好きじゃないから…と言う理由でしたら、もちろん納得なのですが、 普段の行動を見るとそうでもなく「約束」となると守れない様な感じがあります。 本人は「努力しているんだけど、ダメなんだ…」と諦めモードです。 これは性格的な甘えなんでしょうか? それとも精神的な障害の一種なのでしょうか? 皆様の周りにこの様な人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

どこが友達以上?

🙂
さてと
体の関係だけはあるとか? でなければ友達以下であると思いますけどね。 誰にも誘われなかった時のキープとして主さんと約束をし 誘われた場合はそちらを優先。 明らかに主さんはどうでもよいのでしょう。 でなければ二度もドタキャンなんてしませんよ。

約束守らない人とは付き合わない

041
みな
親しい人、これから親しくなるかもしれない人、どんな人であれ、約束を平気ですっぽかす人とは付き合いません。 努力って何を努力するんですか? 後からの誘いを断る、もしくは最初から約束しない。 ただそれだけのことに努力も何もないです。 もし友達や彼氏がこんなことしたら私なら縁切ります。

ありがとうございます。トピ主です。

😠
けんこ トピ主
さてと様 ありがとうございます。 彼からは交際希望の猛プッシュがありました。 ただ、最初のすっぽかしがあったので、こちらも好意はありましたが踏ん切りがつきませんでした。 その後、何度か約束通りに会えた時には一線は越えてませんが、普通の恋人のような関係でした。なので「友達以上恋人未満」とさせて頂きました。 本当に「友達以下」だと思えたら、すんなり理解できるのですけどね…。 みな様 ありがとうございます。 やはり普通の感覚はそうですよね。彼は意志が弱いのでしょう。 私も「好きだ」と言われながらも、どうしても馬鹿にされてる感があり、 私のプライドが高すぎるのかと悩んでいましたが、気持ちがついていかず…。とても残念なのです。 冷めたとは言いつつ、やはり職場が同じなので気持ちが戻りそうになっています。 同じ様な体験をされた方やご意見がございましたら、もう少しお聞かせ願えたらと思います。 …もう、夜に一人で待ちぼうけは沢山です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧