本文へ

物件見学の時見た微妙な部屋(駄?)

レス2
(トピ主 0
😨
くれは
話題
少し前の話になるのですが、引っ越しを考えていて、不動産屋に行き、色々と部屋を案内してもらったのですが、 その中のひとつにタイトルの通りの部屋がありました。 少し難しい条件を出していたので、不動産屋の方も「ちょっと厳しい」と言いながらも、 いくつかの部屋を見せてくれた中で「恐らくここはダメでしょうが…」と言われながら案内されたのがその物件だったのですが、 まずそのビルがちょっと奇妙な感じでした。 具体的には… ○アパートでもなく、マンションでもない箱のような外観(坪面積が狭く、上にも高くないせいかもしれません) ○窓がほとんどなく、ついている窓の多くはなぜかふさがれている。開いている窓のすぐ外が隣の建物なので、建物の中は 電気がついていても薄暗い ○カビの臭いとともに、よくわからない悪臭(ゴミの臭い?) ○入口横にあるメールBOX(錆だらけ、鍵なし)に得体の知れない事務所?名 (覚えているのは「初×癌××自×所」というような名前です。×の部分は消したのか消えたのかわかりませんが、 こすられたようになっていて読めませんでした) こんな感じでした。 ただ古くて老朽化しているだけなら、それまで住んでいた部屋もそうだったので何とも思わないのですが、 何となく雰囲気が本当に奇妙というか…事務所らしきものがあるわりには人の気配がまったくなく、階段の電気(蛍光灯ではなく電球?)も それがほとんど切れているにも関わらず取り換える人もいないようで、まるでホラー映画用に作られた廃墟のセットのようでした。 続きます。

ランキング

レス

続きが読みたい

🐶
inu
主さん、トピックを見失っちゃいましたか? どんな微妙な部屋だったのか、続きが気になるので 是非レスをお願いします!

是非続きを~。

041
ゆきまち
どんな部屋か気になります。 トピ主さんお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧