先月土地を購入しました。擁壁のある土地です。
その契約の1週間後、背骨を傷めてしまいました。
これからずっと気にして生活しなければなりません。
もしかしたら将来的に玄関までの階段に昇降機を付ける可能性もないとは限りません。(100%ではありませんが・・・)
なんというタイミングかと、ショックで立ち直れません。
契約金として200万円支払いました。もし契約解除する場合は200万は返ってきませんが、思い切って白紙に
したほうがいいのかどうか悩んでいます。でも、これから又1から探し直す事を考えると家の完成まで何年先になるのか途方に暮れます。
この土地も探すのに1年かかりました。
更に他の問題として、この土地の他にも候補があって(玄関までの階段無し)
そこの土地が忘れられません。今でもすごく気になっていますが2つを天秤にかけて考えていた時期には今の土地がいいと
思っていたのです。
いまとなっては早とちったと思っています。そもそもその土地はもう売れているのにも関わらず、忘れられなくて未だにこっそり
見に行っている有様です。どう考えても諦めるしかないのに・・・。
主人には背骨の事で心配だとは伝えましたが、最悪はその時に引っ越すなり考えればいいと言ってくれましたが・・・。
そこで、今の土地に決心するために小町の皆様に活を入れてもらいたいと思っています。また、第一希望の土地・住まいに住んでいない
けれど結果的には良かった、やむを得ず引っ越した土地が初めは気に入らなかったけれど今は大好きになったなどの話もあれば聞かせてください。
説明不足で読みずらかったかと思いますが、宜しくお願いします。