本文へ

仙台市からの一時避難

レス1
(トピ主 0
041
さいくる
話題
仙台市に住んでいます。小学生と幼稚園の娘がいます。 先月、18歳以下の全福島県民が、生涯にわたって甲状腺の検査をすることを 知り、隣の宮城県はどうなるんだろう?と不安に思いました。 私の実家が四国なので、夏休み中は帰省していますが、そのまま学年が変わる くらいまで一時避難しようか迷っています。 今からは、あまり意味がないかもしれませんが、仙台での生活よりは幾分かは マシなのかな、、、と思っています。 気休めでもしばらく四国で過ごすか、それとも二学期から仙台に戻るか、本当に 迷っています。

ランキング

レス

何年生ですか?

041
esppresso
お子さんが転校に抵抗がないのなら、そしてご主人が協力的なら避難されてもいいと思いますよ。今回のような事件は、一緒に一度の事だと思います。 私の実家も仙台です。8月に一度帰りました。気のせいかもしれませんが、誰も放射能の事について語りませんでした。きっと、現在の生活で手一杯なのだと思います。 私は東京在住でしたが、子供をつれて、岡山に移り住みました。お子さんが受験を考えてらっしゃる高学年でなければ、学年が変わるまでご実家にいらるのもよいと思いますよ。 あの時は、心配しすぎたねー、と笑っていえる方が、避難しておけばよかった、と後悔するより、ずっといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧