20代半ばの私にはほぼ一回り年上の彼氏がいます。
付き合って半年ほどになります。
車で2時間くらいの遠距離?中距離?恋愛です。
彼とは、合う部分は合うけれど合わない部分は『一生混じり合うことはないな』というくらい合いません。
私もそろそろ結婚を意識する年齢になっているので今の彼ともそういうことを考えます。
でも、彼はあまり結婚願望はないようです。私から見ても、彼は結婚生活には向かないなと思います。
そんな彼と、3回立て続けにデートをすっぽかされました。
(という表現は適切ではないのかもしれませんが…)
時間等詳しい約束はせずに会う事だけは決まっていたという感じなんです。
会えなかった理由は彼が寝ていたからです。
3回とも夕方に「今起きた」と連絡が来ました。
さすがに嫌になってきています。
きっとこの人とは結婚しても苦労することはたくさんあるなと思うと『違うな』と思ったりもします。
友人に相談しても『別れて地元で探しなよ。』と言われます。
私もきっとその方がいいんだろうなと思っているのですが…
でも、彼のことが好きなんです。そうであれば我慢するしかないのも分かっています。
おそらく同じような『この人のことは好きだけど違う』と言う経験がある方もいらっしゃると思います。
ここで質問なのですが、そのような場合みなさまはどのような決断をなされたのでしょうか?
『別れる』『我慢して付き合う』『彼(彼女)にすべてを話して分かってもらう』など他にもあるでしょう。
こんな私に対するアドバイスももちろんですが、他の方がどのような決断をされたのか経験談をお聞きしたくトピを立てさせていただきました。
読みづらい部分もあるかと思いますがご意見よろしくお願いいたします。