本文へ

好きだけど…

レス2
(トピ主 1
😣
ダメ女?
恋愛
20代半ばの私にはほぼ一回り年上の彼氏がいます。 付き合って半年ほどになります。 車で2時間くらいの遠距離?中距離?恋愛です。 彼とは、合う部分は合うけれど合わない部分は『一生混じり合うことはないな』というくらい合いません。 私もそろそろ結婚を意識する年齢になっているので今の彼ともそういうことを考えます。 でも、彼はあまり結婚願望はないようです。私から見ても、彼は結婚生活には向かないなと思います。 そんな彼と、3回立て続けにデートをすっぽかされました。 (という表現は適切ではないのかもしれませんが…) 時間等詳しい約束はせずに会う事だけは決まっていたという感じなんです。 会えなかった理由は彼が寝ていたからです。 3回とも夕方に「今起きた」と連絡が来ました。 さすがに嫌になってきています。 きっとこの人とは結婚しても苦労することはたくさんあるなと思うと『違うな』と思ったりもします。 友人に相談しても『別れて地元で探しなよ。』と言われます。 私もきっとその方がいいんだろうなと思っているのですが… でも、彼のことが好きなんです。そうであれば我慢するしかないのも分かっています。 おそらく同じような『この人のことは好きだけど違う』と言う経験がある方もいらっしゃると思います。 ここで質問なのですが、そのような場合みなさまはどのような決断をなされたのでしょうか? 『別れる』『我慢して付き合う』『彼(彼女)にすべてを話して分かってもらう』など他にもあるでしょう。 こんな私に対するアドバイスももちろんですが、他の方がどのような決断をされたのか経験談をお聞きしたくトピを立てさせていただきました。 読みづらい部分もあるかと思いますがご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れる

041
みな
会えなかった理由は彼が寝ていたからです。 3回とも夕方に「今起きた」と連絡が来ました。 ↑こんなこと平気で言ってすっぽかすなら自分との約束はそんな程度だったのかと冷めます。 よって即別れます。 目を覚まして! あなただから「寝てた」んですよ。 これが仕事だったり大事な人との約束だったらこんな言い訳しないしちゃんと時間守りますよ。 自分をなめてかかる人、私はいらない。

トピ主です。

041
ダメ女? トピ主
みな様レスありがとうございます。 やはりそうですよね… 分かってはいるつもりでしたが、2回目の時に「電話で何で起きないの?」と聞いたのですが「休日は起きるスイッチ切れてるから」と言われて自分自身を無理矢理納得させていました。 3回目の後は実はちゃんと話していないので何も言っても言われてもいないんです。 きちんと話をしないとダメですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧