本文へ

私が我慢するしかないのでしょうか

レス2
(トピ主 0
😠
ち-やん
ひと
 50代の昨年再婚した専業主婦です。夫は50代のサラリ-マンです。私は離別で子供がなく、夫は死別で24歳と22歳の働いている息子がいて、現在4人で同居しています。次男について相談です。結婚前に夫から次男には付き合っている彼女がいて時々泊りにくるけど、もうすぐ同棲すると聞いていましたが、その彼女とは私達の結婚後すぐに別れました。その後数人のガ-ルフレンドか遊び相手を自宅に泊め、現在は決まった彼女を週に1,2回今回は3日連続で泊めています。彼女は殆ど次男の部屋にいますが、シャワ-や洗面所、もちろんタオルも使いますし、買い置きの食品も食べます。
 次男は彼女の家族と食事を共にしたりしてるようですが、夫はじめこちらの家族には彼女を紹介していません。私は結婚前の性行為は駄目などとは毛頭思っておりませんが、家族同居の家にラブホテル代わりに彼女を連れ込んでの行為は不愉快に感じます。自分で部屋を借りてなら好き勝手にしていいと思います。ちなみに次男は家に全くお金をいれてません。むしろ夫から借金をしています。
夫も次男の行為は不愉快だと思い以前の彼女の時には午後10時過ぎたら次男の部屋をノックして彼女を帰していたそうです。今も時々注意してるようですが強くは言わないようです。次男は感情が激すると何をするかわからないタイプで、冷静な話にならないようです。
 次男はかなり荒れた時期があったようで夫はもう疲れた、ストレスは私以上に溜っていると言います。夫自身も穏やかですが、全てに波風を立てたくないようです。私は次男は部屋を借りて独立すべきだと思いますが、経済的に無理のようです。私自身は彼の息子達の親ではないし、直接次男に意見を言うつもりはありません。最近はこのような状態を打開しようとしない夫をも頼りなく思えます。
 同世代の親の方々や同じような状況にある方々の意見やアドバイスを求めています。

ランキング

レス

長男はどうしていますか?

041
 長男は次男の行動を何か言っていますか? ここは我慢するしないではなく、人の子の事とほっておけば良いのでは? 子供って親が思うようにはなりません。ましてや大人の男性、親が何か言ってもダメなのです。 もう少し年を重ね、落ち着いてきたら自分で考えるでしょう。 それより、せっかく再婚したのです、夫婦で食事にでも出かけて下さい。映画も良いですよ。

どうして我慢になるのでしょうか?

041
fusuiusuf
この状況を知っていてご結婚されたのではないのですか? 2人の成人したご子息と同居する結婚が一筋縄ではいかないことくらいわかりそうなものですが。。。。 私は若輩者で、ご意見できるような立場ではないのですが、トピ主さんの世代の方って被害者意識が強いような気がします。 被害者は同時に加害者でもあると思います。 いまのご主人を一緒の伴侶として選ばれたんですよね? ではご主人の問題を一緒に解決する覚悟をもってご結婚されたのんですよね? 知恵をしぼって、どうすれば家庭がよくなるのか、愛するご主人がこれまで育児でためてきたストレスを解放できる家庭にできるのか。 何が問題だったのか。自分にできること、できないことはなんなのか。ちゃんと冷静に考えてみてはいかがでしょうか。 私はカウンセラーではないので、解決策はわかりませんが、すくなくとも次男さんは問題を多く抱えて大人になりきれていない男性です。 ご主人とトピ主さんのご夫婦関係が喧嘩もせず仲良く微笑ましいものだとしたら、結婚に夢を抱くようになり、家庭から卒業することもあるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧