本文へ

こののままでいいのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
😨
とわ子
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。私は、50を間近にした女です。聞いて欲しいのは同居している長男夫婦のことです。
長男は20代後半で今年2月位に彼女ができました。彼女ができたことは良かったと思いました。
長男がその彼女を紹介したいと夜連れてきてお会いした晩に息子が彼女を家に泊めてやりたいから
「布団だして」と言ってきてびっくりしました。夫に話たら「出してやれ」と…
翌朝 その彼女さんは、息子が夜仕事から帰宅する頃に我が家にきて息子と家に入り込み息子の部屋に泊り、翌朝には息子の出勤と同時に出ていきました。
夫に話してもほっとけなので暫く様子をみると2週後位に息子が仕事に1人出てもその彼女さんは、息子の部屋に残って部屋で煙草を吸ってぼんやりしてました。
結婚もしてないのにあまりに常識がないので一喝したら、謝り出ていきましたが、翌晩も来て翌朝から又息子と同時に出ていきましたが、それから息子が結婚したいと言いだして
結婚に反対はしませんでしたが…長文のため続きます。

ランキング

レス

難しいですね

🙂
おっちゃん
息子さんの好きな女性でしょうから一概に否定は出来ないと思いますが、あまりに常識がないのはそれはそれで困るので、その女性とではなく、息子さんに彼女の行動が普通ではないことを話して見てはどうでしょうか。

おめでたいはずが。

041
とく
婚約したなら まだいい。 常識無さすぎな2人ですね。うちの娘なら、ひっぱたいてます。

息子は追い出す事

こぼちゃん
結婚したとしても同居しないこと。 早めに息子は実家から追い出す事です。 相手を妊娠させたらやっかいですね。

トピの続きです。

041
とわ子 トピ主
続きです。長男が結婚したいと言い、もう大人なので反対はしませんでしたが私は結婚したら家を出て2人で家庭を作ってゆくものと思っていたのですが2人ともお金がありません。結婚祝い金の代わりにアパート代の資金は出すと言ったのですが同居したいと言い、話合いとりあえず一年間はアパートの資金作りしやすいよう家には、低い生活費を入れてもらいました。同居してすぐ息子が洗濯物一緒に洗濯して欲しいと言ってきて私も、その時はいいかと思い洗濯してました。嫁は間もなく仕事を辞めて部屋に籠りだし、リスカをしたり我儘で暴れたりで私の神経もややおかしくなってきました。 でもそんな中 私は仕事が見つかり働きはじめました。息子達の洗濯物まで手が回らなくなり洗濯物が溜まりだすと嫁と息子は喧嘩…嫁は実家にいた頃から父親と不仲で……どこかに潜り込める所を探していたのだと気づきました。 嫁は自分宛の税金とかの支払をしないので世帯主である私の夫宛に督促状がくるのも不快です。そしてローンの保証人になって欲しいと言ってきました。聞いたら実家の親にはもう、うちとは関係ない、と言われたそうです。向こうの親は丸投げです。心底疲れました。

息子を縁を切る

こぼちゃん
嫁は外して 息子と話し合い、3日語に出てもらう。 金がないのに結婚したのはそちらの責任。 実家にこれ以上依存するなと追い出すことです。 アパートの保証人になったらダメですよ。 確実に家賃滞納しますから。 住み込みの仕事を探してあげて追い出すことです。 妊娠しても子供は預からないと 最初に釘をさしておきましょう。 お金は貸さない。 絶対に保証人にはならないこと。 早急の追い出せないのなら あなたは地獄の人生。 さっさと追い出しましょう。 息子とは縁を切る覚悟で。

元々・・

041
ジフン
元々家庭環境に問題のある彼女だったんですよね、あなた方の管轄じゃないし、息子さんとその彼女にもとことん言って、追い出すと言うか、勘当、絶縁するより他ないですね。 ただ逆に、あなた方がその彼女を批判するばかりじゃなく、その彼女の親御さんが具体的にどういう人だったのか、今流行りの毒親なのか、なぜその彼女がそんなおかしな行動をするようになったのか、その辺を問うて、あなた方が彼女にスキンシップをして、彼女の悩みを解決してやるのも、一つの方法かとも思います。 あなた方が大変なのは重々わかっていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧