本文へ

婚家で初めての夕食作り

レス1
(トピ主 0
041
せんぷうき
ひと
今日は。 トピを開いて下さりありがとうございます。 今週末に義実家にお邪魔するのですが、義父・義母共に日中出掛けてしまうというので私は子ども達と留守番予定です。 夕食を作って待っていようと思うのですが何が良いか迷っています。 初めてなので緊張です。(今までは義母がメニューを決めて作るのをお手伝いするか外食でした) お舅さん・お姑さんの立場の方、お嫁さんに作って欲しいものは何ですか? お嫁さんの立場の方、ご自分なら何を作りますか? こればっかりは好みでしょうが、ご自分なら…という事で教えて下さい。 因みに義父母は50代後半、私達夫婦は20代後半です。

ランキング

レス

聞いてみるといいです

💔
おばさん
義母が台所をつかっていい と言う関係なのですか? そのあたりは確認すみですか? 中には絶対触らないで という義母もいますから 要確認ですよね。 献立は はっきり聞くといいです。 作ってお待ちしてもいいですか? 何がいいですか? 嫌いなものはありますか? 最後に 気にいっていただけるよう頑張ります と(笑) お嫁さんが どんなものを作ってくれるのか 私なら内緒の方が楽しみなのだけどなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧