本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近、東北道を使った方、東北道の事情に詳しい方

最近、東北道を使った方、東北道の事情に詳しい方

レス4
(トピ主 1
041
ひやむぎ
話題
今月中に、都内から青森まで、東北自動車道を走る予定です。 被災地の方の移動などに伴う渋滞などは最近ではどのようになっているでしょうか。 フェリーの時間に間に合うように走ることになるので、事前に事情を知りたく、こちらで質問させていただきました。 夕方に出発で、明け方にかけて走ることになりそうです。

ランキング

レス

青森『市』でいいですか?

🐶
ねぶた
青森、青森中央、青森東は、1日現在問題無しですよ~。 ただ青森市、2日から7日まであれば、ねぶた祭りに入るので、多少の混雑はあるかもしれません。 先月岩手に行きましたが、下りがところどころでもの凄い渋滞でびっくりしました。 長距離ですし、気をつけていらして下さいね~。

まだ何も調べてないんですか?

041
はなこ
JARTIC 日本道路交通情報センター の渋滞予測を参考にしてます。 東北道に限定せず 遠出する時はいつも。 http://www.jartic.or.jp/main.html 「現況の道路交通情報を5分おきにお知らせします」だそうです。 道路 渋滞情報 と検索すると いろいろな情報サイトが 本当にたくさん見つかるので 自分が見やすいところを参考にするのがいいでしょう。

出口渋滞

🐷
なおくんまま
現在、被災地では「被災証明」を提示すると高速料金が無料となっています。 夕方や朝のICの出口は平日・土日祝関係なく、結構な渋滞となっています。 お気をつけ下さい。

ありがとうございます

041
ひやむぎ トピ主
レスして下さった皆様ありがとうございました。 教えていただいたサイトも参考にしたいと思います。 ねぶたの事はすっかり忘れていました。助かります。 出口が混むということも頭に置いて走りたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧