本文へ

海沿いの道

レス2
(トピ主 0
041
iroennpitu
話題
マウンテンバイクでツーリングをしたいのですが、東京から神奈川方面へ行く道で海沿いの道は走りやすいですか?また地図は売っていますか? ご回答頂けると助かります。

ランキング

レス

マウンテンバイクで海沿い?

🐤
とま
まさか砂浜を走りたいんですか? 東京神奈川間に砂浜はありません。 ですから普通に国道とか市道県道を走ることになります。 ママチャリでも大丈夫です。 もちろん地図も売ってます。 普通に本屋さんかコンビニで買えます。

道がありません

041
どむ
ひょっとして外国の人ですか? 東京のどこから神奈川のどこまで行くつもりか知りませんが、東京都内から横須賀を過ぎるまで 海岸沿いは大半が工場、または港湾施設で占められているので、一般の人が通れるような道で、 海岸沿いに真っ直ぐ進めるような物は存在しません。 ところどころ海岸に出られる場所があるにはありますが、すぐに運河や工場に突き当たって内陸 に大きく迂回しないとならないような道ばかりです。 少し内陸に入ればまっすぐ神奈川方面に向かう道もありますが、工場地帯の中を通ってゆくような道なので海沿いといった感じではありませんし、大型トラックなどの通行も多いのでのんびり ツーリングといった気分にもなりません。 三浦半島なら横須賀を過ぎるか、あるいは三浦半島を超えて江ノ島辺りまで行けば海沿いを走る こともできるようなります。 地図は、どこの本屋でもコンビニでも売っていますし、Google mapなどネット上の地図もありますから、見てみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧