本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【おしえて恋愛の先輩方】私は彼にとって友達?女の子?

【おしえて恋愛の先輩方】私は彼にとって友達?女の子?

レス17
(トピ主 6
🍴
ごはん好き
恋愛
お時間のある方、よろしければお付き合い下さい◎そして恋愛経験豊富な方、これはアリかナシかご判断下さい。
今回の土日で、友人グループ男女混合10数名で旅行へいきました。その中に、知り合って5年目の男友達Aもおり、当日は車3台で移動だったので、一番付き合いの長いAの車(助手席)に乗せてもらいました。知り合って5年とはいうものの、グループでの付き合いだったので話といえば話す、でも特に深く絡むことはない私達だったのですが今回の旅行でちょっと変化があったので、ちょっと質問させてください。

・私が食べものや飲み物を買ったら「頂戴~」と食べたり飲んだりするけど 他の子が「いる?」と聞いたら「いらない」と言っていた

・良い時計をしていたので「かわいいね。かして」と付けさせてもらっていて「ありがとう」と返すと「つけてていいよ。」と旅行中かしていてくれた。(嬉しかったので旅行中本当に返さなかった私)

・夜、ギターの得意なAに好きな曲をリクエストしまくっていたら、それを見ていた先輩が友達に「あいつら付き合ってんの?」と聞いていおり、そう見えたとのこと

・旅も終わりに近づき、とある会話からAの趣味である山登りに「私も登山興味あるんだよね」と呟くと、一人で行こうと思ってたんだけど・・・と、一緒に登る?と誘ってくれ、一緒に買物も付き合ってくれることに

・最寄駅まで送ってもらった際に「居心地の良い助手席でした。ありがとう。」と伝えると「俺もらくちんだったよ~助手席上手だね 笑」といって頂きました。

知り合って5年間の間、色恋の噂を聞いたことがないA。男女に関わらずいろんな層の友人がいて自由にアウトドアをしている人です。
彼にとって私は 友達のひとり でしょうか 女の子 として攻めて(笑)よいでしょうか?ご意見お待ちしております!お付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

脈あり

🙂
ヴェロニカ
だと思います。 思い切って、GO、GO!! ただ、最後の「助手席上手だね」には、特に意味は無いと思うけど(笑)。

まだ分からない

041
むむ
微妙ですね。 この状況だと、気のおけない女友達と取る方が無難かな。 でも、今度二人で登山するとの事。 二人きりのシチュエーションで状況を確認してみましょう。 女性扱いされているか、トピ主に好意的か、居心地いいか等々。 その後も二人での行動が増えて親密度が高まれば、恋愛に発展する可能性もあるかもしれませんね。 余り全面に好き好きオーラを出してしまうと引かれるかもしれませんので、様子を見つつ、アプローチしてみては? うまくいくといいですね。

多分大先輩なので、遠慮なく言わせていただきます

🐱
あねさん
あの、まず、トピ主さんは彼が好きなんですか?今回なんとなくいい感じになったので好きになったの? 5年も友達関係なら親しいだろうし、時計とかギターの話とか、普通の待遇だと思うんです。山に行くことも、彼は山仲間も多いようですから、友達なら「一緒に行こうか」くらい言うでしょ。 さらにアウトドア系の自由人。山を愛するものはみな仲間、ですよ。 私にはトピ主さんが特別とまでは、どうしても思えないのですが…。 現実を見ていないのではっきり言えないけれど、あまりにご自分に都合の良いように考えすぎな気もします。でも、気があるかどうかはともかく嫌われてはいないようだし、彼を好きなら進んでもいいんじゃないでしょうか? ただしあまり突っ走らないように、ですね。 走るとつまずきそうです(笑)

いい感じ

🐧
メルモ
とりあえず好意はあきらかにありますよね。 (友情か愛情かは置いておいて) ただ他にも仲のいい女友達はいるかもしれませんね。 けど山登りや買い物に彼から積極的に誘ってるし、 これからのデート次第ですよ! うまくいくといいですね★

これだけではまだ分かりませんが…

041
みっちゃん
脈があるかなしかで言ったら、ナシではないと思うのですが、今はまだ判断できないです。 登山は二人だけなんですよね?だったら、ここからが勝負ですね。登山ってどの程度の山に登るのかしら?トピック主さんは経験者なんですよね?体力はあるのかしら? 私の周りで登山する男性って、彼女にも山ガールを求める人が多いので、トピック主さんが一緒に登山できる女の子だって認識されたら、かなりポイント高くなると思いますよ。頑張ってくださいね。

あなたのアピールが凄い

🎶
アリだとイイネ
まずトピ文の中から 彼の気持ちを必死で探ろうとしても… ついつい、あなたの あからさまな分かりやすすぎる強烈アピールが やたら目に付いてしまい…(笑) 結局なんだか彼の気持ちは判断しかねますね まぁあなたの態度は充分すぎるくらい 『俺に気があるのかな』と 彼には伝わっているでしょうから それでも引かれない…ということは 彼も決して『まんざらでもない』 …ということだけは確かだと思います ただ男女を問わず友達が多い…という部分が 判断のネックにはなりますね いかにも受け入れてくれそうな態度や素振りを見せつつ いざ攻めると 『友達としてしか…』なんて反応も よくある話ですし… とりあえず最終的な言葉をハッキリ伝えなくても あなたはガンガン自分の気持ちを アピール出来るタイプのようなので あまり最終的な判断を焦らず様子を伺ってみては…?

脈ありでしょ

💋
ペン子
元々そんなタチの男性ならばいざ知らず、 色恋の噂さえなかった男性がそうなら、脈ありでしょ。 それで脈なしだったら、とんでもない思わせぶり男性に違いない。 女の子で攻めていいと思う。

攻めちゃダメ(笑

💋
あめちゃん
恋の始まりって楽しいですよね。いいなあ。 今は友人の一人かもしれませんが、彼女への昇格の可能性もあると思います。でも攻めちゃいけません。 「一緒にいてとっても楽しい女の子」の地位を目指しましょう。 ダメ出しとかしてはいけませんよ。「○○くんって、○○のことよく知ってるよね」などと、彼が得意なことをさりげなくほめてあげたり、趣味のよさを認めてあげたりして、いい気分でいられるようにしてあげましょう。(でもあまりしつこくならないように) 今の時点では「彼が好き」という思いはバレないほうがいいですよ。「ひょっとして俺のこと好きなのかな? いや、勘違いかも」と、悩み楽しさを彼にも教えてあげましょう!!

焦らずに

ふぁいと
ちょっとずつ、ちょっとずつ 近づいてください。

まだ女友達の一人

041
カフェオレ
男女関わらずフェアにつきあえるタイプの男性なんですよね。だったら、まあ、今回の態度はグループ交際の仲間の態度としては普通かな。しかも知り合って5年経ってますもんね。 最寄り駅まで送ってもらった時は二人だったの? もし車で二人きりで、彼がお茶に誘うなり最寄駅より自宅まで送ってくれるなりして、出来るだけ二人でいる時間を長く持とうとしたら、今回の旅で主さんを見る目が変わった可能性はあるけど。 あと、私個人(40代既婚)の経験では、周囲から「仲いいね、つきあってるの?」みたいに言われる男女ってたいてい付き合ってないし、その後付き合わない(笑。 特に男性はからかわれるのが嫌だから好意は隠そうとして、逆にみんなの前ではそっけなくなる人もいるというのが持論です。 とはいえ、、、今度二人きりで会った時、意外に女性らしい面を見つけて、ドキっとしたり、話しこむと意外にしっかりしてるなと興味を持たれたり、彼のトピ主さんを見る目が変わるかもしれないから、まだまだ未知数ではありますけどね。 頑張れ~

脈あり

041
むささび
だとおもう。頑張って。ただ、みんなでいるときに、時計付けてるとか、付き合ってると思われる様なのは、周りが困るので、控えてね。二人っきりの時に思いっきりやればよいのでは。私の友達でも、気に入ってる男性の上着とか時計とか、いつも借りてる子がいて、みんなにちょっと問題児扱いされてたから。

コメントありがとうございます1

🍴
ごはん好き トピ主
こんにちは!今日も蝉の声がうるさくて夏って感じですね~! 思いのほか多くのコメントを頂き、とても嬉しく思っております。トピ主です! ありがとうございます! >ヴェロニカさま  GO GO!で大丈夫ですか!笑 背中を押して頂きありがとうございます!  助手席のくだりはですね・・・ほら。。。助手席に乗せて居心地の良い女を彼女にしたい!的なことを男友達の1人が言っていたから出してみました!笑 そんなの人によりますよね!笑 >むむ さま  堅実なコメントありがとうございます!  でも気のおけない女友達をとりあえず目指します!女子力をあげつつ、図々しくなりすぎない感じで!とりあえず今週の金曜日に2人でごはんを食べに行く約束をしてみました!話しやすくて聞き上手な女友達を目指しておいしくごはん行ってきます!

コメントありがとうございます2

🍴
ごはん好き トピ主
トピ主です! >あね(さん)さま  私は、きっと彼が好きです 笑  今までほんとうに私の中で彼の存在が空気のようなものだったので意識することすらなかったので戸惑っていますが、今回近くで話したり、笑ったりしてみて落ちたのだと思います。  あねさんさまがおっしゃるように私今、若干突っ走ってます 笑 冷静に恋を楽しむような余裕がほしいのですが・・・26歳になった今でもこのつまずきそうな感じ。。。変に期待しすぎず、自分を抑えて進んでみたいと思います! 冷静なご意見、ありがとうございます! >メルモさま  おぉお!好意ありますか!なんか嬉しいです!ありがとうございます!  山に登る という時点で かわいい女の子アピールからものすごく遠ざかるので(結構本格的な山に登ります 笑)せめて笑顔と気遣いを忘れずつきあっていきたいと思います!がんばります!

コメントありがとうございます3

🍴
ごはん好き トピ主
トピ主です! >みっちゃんさん  判断・・・はやまってはいけませんよね!じぶんに一生懸命言い聞かせてお風呂につかる毎日です 笑 登山は結構本格的な感じで一泊です。(なんでも友達がやってる山小屋があるとのこと)あ!全然変な意味の一泊ではないです!寝袋雑魚寝です!笑 体力ですか。。そうですね。。8年前までは・・・6年間ハンドボールをやっておりました。筋肉ゴリラでした(当方:女です 笑)でも今は会社の用事で郵便局に行くだけでも息切れの日々・・・山登りでポイント稼ぐべく昨日からジョギングはじめました!笑 がんばります!

コメントありがとうございます4

🍴
ごはん好き トピ主
トピヌシです >アリだとイイネ さま  アリだとイイです 笑 ありがとうございます!  私の性格をちょっと記載させて頂きます。私もAと似た感じの性格で、男女とも友達が多く気さくな感じです。簡単に人に大好きといい、八方美人であるため、女の子としての威力が人より半減しているように思います 苦笑 私がやると「お!いいやつだな!」になるんです。乙女アピールも 笑 だから強烈アピールくらいやらないと伝わらないと過去の経験と信頼できる友達からのアドバイスにより実践しております・・・・が や、やりすぎでしょうか(突如不安に 笑) とりあえず、少し自分を抑えて様子を伺ってみることもしようと思います!今週は金曜日ごはんいきます! >ペン子さま  ぎゃ!ありがとうございます◎ 嬉しいです!  不安になりそうなときは、ペン子さまの言葉を胸に明るくがんばります!  ありがとうございます!

コメントありがとうございます5

🍴
ごはん好き トピ主
とぴぬしです! >あめちゃんさま  そうなんです!恋のはじまりって楽しいんですよね!  もうかれこれ1年ぶりなんです 笑 でも連敗続きなので怖いです 苦笑  わかりました!あめちゃんさま始め、みなさまも仰っているように「居心地の良い女の子」の地位を目指し、とりあえず女子的なラブラブ系は慎みます!笑 でも女の子は忘れないようにも心がけます!(これなくなると私、ほんとに友達になっちゃうんです)彼を悩ませる楽しさ・・・駆け引きですね・・で、できるかな・・・苦笑 ほんと恋って難しいですね。自分との戦いだと思ってがんばります! >ふぁいと さま  ちょっとずつ!ですね!わかりました!  自分で自分の手綱を締めてかかりたいと思います!ありがとうございます◎

コメントありがとうございます7

🍴
ごはん好き トピ主
トピ主です! >カフェオレさま  5年の付き合いのくせに、はじめてしっかり喋った2日間でした 笑  最寄り駅まで送ってもらった時は、最終的に1人でした◎とりあえず楽しかったね~という話と、私の行ってみたい場所の話をしていたら「いいね~。おもしろそう。それってどこ?」とか色々興味はもってくれたように思いました。車降りてから少しだけ談笑して「あ。これもってく?」とワインをくれました(彼が流行に持参したもの 笑)・・・特に意図はないと思いますが 笑 >周囲から「仲いいね、つきあってるの?」みたいに言われる男女ってたいてい付き合ってないし、その後付き合わない(笑。  うぐっ!そうですか!現実を受け止めがんばります! 未知数のこれからを大切にしてがんばっていきたいと思っています! ありがとうございます!! >むささび さま  わ~!ありがとうございます!  一喜一憂小町です 笑   で時計とかは、、そうですね。ちょっとみてて嫌な気分になる人もいらっしゃるかも。。。以後気をつけます!二人っきりの時・・・ニヤリがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧