本文へ

離婚前の一人暮らし

レス7
(トピ主 0
041
ひより
恋愛
都内に住む31歳です。 まだ、離婚はしていないのですが、一緒にいるのがもう苦痛なので、家を出ようと考えています。 実家は狭く居場所がないためアパートを借りて始めて一人暮らしをしようと思っています。 不安なことは、現在派遣社員なのですがこのような状態で家を借りれるのでしょうか? 家を探すことと同時に正社員での雇用も探すつもりです。 年齢のことも気になり不安なことだらけで、気持ちが苦しくしんどいのです・・・。 どうか、アドバイスを頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レオパレスがオススメ

🙂
私もそうでした
保証人がなくても大丈夫ですし、家具家電がついていてすぐに住めますよ。家賃にもよりますが、初期費用は20万もしなかったと思いました。

離婚前の一人暮らし、もうしてます!

🐤
フク次郎
ひよりさんこんにちは。 私は昨年結婚した30半ばの正社員女です。私は既に離婚前の一人暮らししてます。 派遣社員さんでもアパート借りれますよ。 審査は正社員より少し厳しいかもしれないけど大丈夫だと思います。 年齢も私より若いのでそれも心配することはないと思います。 これを機に正社員への就職活動も素晴らしい挑戦ですね。 応援しています。頑張ってくださいね。 私も一緒に居ることが苦痛で仕方ありませんでした。 結婚して短いんだから…と周りには言われましたけどその辛さは本人にしか分からないですよね。 一人暮らしをして1ヶ月を過ぎました。 ひよりさんが離婚について旦那さんとどれだけ話しているのか分からないので的を得ていないかもしれませんが、 一時離れてみることが必要な時ってあります。離れたことで旦那さんの存在が大きくなることもあるし、 やっぱり駄目だ…って再確認することもあるし。 長い時間を要するかもしれませんが、 ひよりさんにとって意味のある出来事であるように私も応援していますよ。 心を強く、お互い頑張っていきましょうね!

我慢のできない事って

041
yai
差し迫った事なのでしょうか、 預金を沢山お持ちなら止めはしませんが、辛抱できませんか、この世で何が恐ろしいかと言うと 預金の残高が減るのと、空腹です、これに勝る恐怖はありません、この恐怖に打ち勝つためならどんな事をやったとしても恥ずかしくはないものです、できればちゃんとした正社員になる、かつ預金を当面心配のない額確保してから考えたら如何ですか、 熟年離婚する方は夫の定年まで我慢してお家と預金の半分と退職金の半分を貰って別れるそうです、長すぎるかな?

借りられますよ。

🙂
ひろ
同じ状況です。現在離婚前一人暮らし。 収入がおいくらくらいなのかわかりませんが、収入相応の家賃な物件なら、借りられますよ。 不動産屋は、そこまで細かく突っ込んでは来ません。 一人暮らし、楽でいいですよ~。お互い、合わない相手から早く離れられるといいですね!

行動あるのみ

041
スタンプPom
私ももう無理と思って離婚する前に家を出ました。 33才で契約社員でしたが借りられました。 11年前だったのでネットもなく直接不動産屋に行き こういう事情ですが借りられる部屋はありますかと聞きました。 あると言われて即見せて貰ってその日に契約しました。 とにかくこれからのことを独りで考えられる空間が欲しかった。 変な部屋ならまた借り直せばいいと思っていました。 でも職場に近くて新しくて快適な部屋でしたよ。 離婚するならこれから色々動かなければいけません。 行動あるのみですよ。

業者いわく

041
えいと
お金が無いというのだけは協力できない。それ以外は協力できる、と言ってました。

わたしも同じだから、応援してます!

なごみ
借りれますよ。 私は息子も連れてますが大丈夫ですよ。 3ヶ月経過しました。快適ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧