本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫でも社内恋愛でもないのに秘密の関係に疲れました。

不倫でも社内恋愛でもないのに秘密の関係に疲れました。

レス36
(トピ主 3
😣
パンダ
恋愛
すみません。長文ですが、お付き合いいただければと思います。 (レスに続きます) 付き合って3年目になります。 きっかけは専門学校というかカルチャースクールののような・・・。 10代から40代くらいまで、幅広い年齢の人がいるところで知り合いました。 私、27才、彼36才です。 共通の友人がたくさんいますが、未だに私たちの関係をだれも知りません。 彼が私たちのことを秘密にしておきたいみたいです。 最初のころは私もそれでもいいかな、って思ってました。 隠すってことじゃないけど、わざわざ言いふらすようなことでもないし、 時間の問題で、いずれみんな分かることだし、って思ってました。 でも隠し続けて3年、そろそろ疲れました。 週末に共通の友人達と飲み会がありますが、今から憂鬱です。 スクールは今年4月に終わってしまったので、久しぶりに友達には会いたいですが、 また嘘ついて、隠して、演技するのがたまらなく嫌です。 誰かが「二人仲良いよね」って言ってきても「そうかな、そんなことないと思うけど」 ってかわしたりして。 そうやって誰かに勘ぐられたりすると、お前、なんか余計なこと言っただろ、 って怒られたり。 彼が「俺、ニンジン嫌いなんだよね」 って言えば、「そうなんですか~?美味しいのに。栄養ありますよ~」 とか言って敬語で演技して、バカバカしいです。悲しくなります。 親友には彼氏いないってずっと言い続けていますが、 合コンぽい飲み会に誘われても断り続けているので、 「本当は男いるんでしょ?なんで隠すの?」 みたいになって、関係が悪くなっています。 他の友達にも「○○ちゃん(私)が話したらこっちも話すね~」 って言われてしまって。 他にも隠していることが原因で友人との関係が悪くなること、何回もあります。

ランキング

レス

怪しい彼だわー逃げてちょー

💄
30代ですが
出だしがよく分からなかったんですが書き込みを間違ったのでしょうか? この彼は怪しいですね。 トピ主さんとは婚外恋愛なんじゃないでしょうか?つまり彼は妻帯者とか。 またはいろんな女性と同時進行中とか。 若いからなんとなく従ってしまう気持ちもわからなくはないけど 胡散臭い人は本当に信用できない相手だと思います。 ばかばかしくなるような人とは本当に馬鹿らしい関係だと思うので おやめになったほうがいいかと。 こんな風に操ってる彼はもっとバカにしてかかってるはず。 早く目を覚ましてトピ主さんに合った若者といい恋をした方がいいですよ。 女性のいい時を奪われますよ~。

へえ~

😑
ピカウ
トピ主さん、大っぴらにするのが嫌いな男性もいるにはいますが、そこまで演技させられるっていうのはその域越えてませんか? 他に良い女がいればそっちに行き易いというあわよくばの感情がチラついてしまいますが、彼。 人が好いな~・・・トピ主さん。 秘密にしたい理由を正面から聞きましたか? 多分こういう男性、取るに足りない自分だけに通じる理由を述べるんでしょうけどね。 もうそろそろご自分の人生、真面目に考えた方がイイですよ。

彼にそのままぶつけよう

041
頑張れ
彼にそのまま言えばいいのに。どうして隠さなくてはいけないのか。もう3年になるけどいつまで隠すつもりか。周囲にも薄々気付かれていて嘘を続けるのは心苦しく、友人関係に支障が出ている。私も演技するのはバカみたいで疲れる。もうオープンにしたいが駄目なら納得のいく説明をしてほしい。 多分彼は自分の事しか考えていないと思います。仲間内にお気に入りの女性がいるとか、もっといい出会いを求めている(彼女ありだと紹介の話が来ない)とか、トピ主さんに敬語を使われて優越感に浸れるとか。 私も学生時代に同じような経験があります。相手はサークルの先輩。仲間内で隠すのはとても疲れたし苦しかった。彼は自由に振る舞えて自分だけ束縛されている感じでした。後から思えば彼は私より自分が大事な人でした。彼の希望は何でも尊重したいという私の誤った一途さも良くなかった。その人とは数年付き合って結婚の話も出たけど、結婚しなくて本当によかったです。 彼にぶつかった方がいいですよ。あなたの事を心から大事に思っていればちゃんと向き合ってくれます。相変わらずのらりくらりなら、その彼はやめた方がいいと思います。

あのー

💡
勤め人
相手の人、妻子持ちって事はありませんよね?

みんなの前で言うか、別れるか。

カレー粉
また徹底的な隠し方ですね。なんででしょうね? 彼は他に女がいるとか、あなたと別れたあと、誰かと付き合う時のためとかですかね。卑怯と言うか、ちっちゃいというか。 嘘は止めて公言して怒ってきたら別れた方がいいと思います。 自分の人生を嘘の毎日で過ごすなんて、もったいないしバカバカしいですよ。

向き合って本音をぶつけること

😡
ハッピー
もう何年も付き合ってる相手なんだから、こんなとこで愚痴を言ってないで腹割って話しては? 同僚でもないのに、彼が秘密にしたい理由ってなんですか、もう婚約してますか? どんな理由があるにせよ、恋人にせよ夫婦にせよ、対等に意見は主張は言えます。 あなたのストレス、憤りを彼にぶつけて、恋人であることを公にしてもらってください。 もう3年ですよね。最初に半年くらいなら、別れるかもしれないから秘密にしておこう、 という考えも理解できますが、普通じゃないですよ、お互いに。 恋人であることは、世間体でもはずかしいことではないんですから。自慢してくださいよ。 今まで彼の言いなりなって、このことでケンカもなかったんですか? もし二人が結婚しようと思ってるのなら、ストレスやわだかまりは残さないで、 ちゃんと話し合って解決していくことが基本ですよ。 それが恋人、夫婦というものです。 こんなことで悩んでいるあなた、こんなことも解決できない二人。 この先、思いやられますね。 恋人も夫婦も、お互いに努力していかないと、うまくやってけませんよ。 まあ、とにかく、ケンカごしではなく、腹を決めて話し合うことですね。

普通に

🙂
ピンポン
考えて共通のご友人たちの中に女がいますね。

残酷なこと

041
me
書きますね。 3年付き合ってその状態って普通じゃありえません。 なぜなら、女性の方から別れるから。 全然大事にされてないですからね。 なぜ秘密にしたがるか? 1.単に気恥ずかしい 2.彼女がブサイクなので知られるのがイヤ 3.他に本命の女性がいるから 4.いずれにせよ、遊びだから 3年つきあって、1.はないですよね。

トピ主です。続きです。

😣
パンダ トピ主
そんなに私のこと嫌ならやめればいいのに、って思います。 そこまでして隠し続ける理由ってなんなんでしょう? 私は、1その仲間内で他にいいと思う人ができたとき困るから、か 2私と付き合ってることが恥ずかしいと思っている(外見とかで) などマイナスの理由しか思いつきません。 それで、聞きたいのは12以外の理由ってありますか? 特にプラスの理由ってあるんでしょうか? 友人との関係が悪化しているのに隠しつづけるって、私のこと考えてくれていませんよね? 二人きりのときは良い彼なので、我慢していましたがそろそろ、限界です。 アドバイスありましたらお願いします。

タイトルを見た瞬間

041
だま
あなたはただの遊び相手で、彼には本命の彼女か奥さんがいると感じました。でなければなぜ隠す必要があるのでしょう?彼の家に行った事はありますか?お友達を紹介してもらったこともないのですか?

その人

041
あらあら
みんなに隠してるだけで、実は既婚者じゃないんですか?

別れるに一票!

🐶
あららん
お互い独身同士で、隠す必要がないはずなのに秘密の恋人っていうことは、彼には決まった相手がいるか、既婚者ってことじゃないの? いい年して、秘密も何もないでしょう。 主さんも苦しいなら友人たちに打ち明けてすっきりすればいい。 そして、多分みんな言うと思うよ、「なんか怪しいよその彼」「だまされてるんじゃないの?」って。 私は、「別れたほうが」いいと思う。 傷つき、辛い目に遭いたいなら、このままずるずる付き合えばいい。 天下はれて明るくオープンに付き合えない人なら捨てましょう。 理由もなく「日陰の恋愛」なんて私なら我慢しないな。 まだ27歳。 これからだよ、自分にとって素敵な恋愛しなくちゃ!!

しらけない?

041
にゃーご
そんな彼に白けませんか? バカバカしいし、そんなくだらないこと強要してる暇あったら もっと他に気を配るべきことがあるだろう?って思いません? 彼がどうこうよりも、トピ主さんがそろそろ目を覚ましたほうがいいと思います。 彼の理由なんてかんぐっても取るに足りないことですよ。 くだらない事に時間を費やすなら、せめて楽しいことにしましょうよ。 恋愛はもっと幸せになるためにするものですよ。

私も隠してるけど。

🐶
たま
私・彼は、入社時の同期で現在30代。 彼ほか、同期入社のメンバーはほぼ転職したので、今は年数回の飲み会出会う程度です。 彼と付き合いだして1年ちょっとですが、周りには付き合ってることは隠してます。 理由としては・・・結婚するってなったら言えばいいか、という考えだからです。(お互いに) ただ、共通の友達以外の友達とかには普通に付き合ってる人がいることは言ってます。 来月また同期で集まる会がありますが、そこで言ってもいいか彼に聞くと、「まぁもう1年付き合ったし、いんじゃない? みんな驚くだろうけど(笑)」ってことでした。 まぁ仲間内の場合、付き合ってる間はいいけど、もし別れたときに面倒っていう理由で落ち着くまで隠す、っていうのはあると思いますが、それにしても3年は長いですね。お友達にもいえないなんて。。 腹割って彼氏さんとお話してはいかがですか?

遊び?

041
kirari
普通は、付き合ってることを公言して「彼女は俺のだから。お前ら手を出すな」的な。。。 隠すメリットが無さ過ぎます。 あるとすれば 1)彼が既婚者 2)彼には本命彼女がいる 3)彼には付き合えないが片思いの好きな人がいる トピ主のことが本気ではないことは確実かと・・・

飲み会で

🐧
ペンギンプリン
 付き合って三年になる彼氏がいるが別れようと思っている。秘密にしろといわれてきたが彼氏の気持ちがわかる人いる?って暴露できたら、なんだその彼氏サイテーだと言われるでしょうね。彼氏は多分結婚してますよ。あるいはほかの人と付き合ってますね。でほかの人も秘密にしろと言われでます。

えっとですね

041
etto
私の場合ですが・・・ ・彼のお母さん、お姉さんが過干渉なので、彼女ができたことを秘密にしている ・お友達で最近大失恋した人がいて、とても彼女ができたなんて言えない 等の様々な理由で、付き合ってることを彼の周囲には秘密 & 彼の個人的な知り合いには一切紹介すらしてもらえない・・・ って、状況だったことがありました。 結論から言えば、その時の彼は妻帯者ではありませんでした。 なぜそんなことをしていたのかというと、出会いの時の彼のプロフィールに嘘があり、それがばれるのが怖くてっていう理由でしたね。 プロフィールの嘘とは、彼が超資産家の跡取り息子だということ。 つまり・・・彼のご両親が誰かわかった途端、相手(特に女性)の態度が豹変するという状況を、さんざん経験してきたそうで・・・ 私のことを疑っていたわけではないが、つい・・・ということでした。 付き合って2年ほど経った頃、正直に話してもらい散々謝ってもらいましたが・・・まあ信頼回復は難しいですよね。 トピ主さんとは状況が違いますが、そんなこともありましたってことで。

追記

😣
パンダ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 まだ、きちんと全部見れていないのですが、 彼が既婚者では?もしくは可能性は?という 書き込みをみたので、彼の家には週2~3回は行っています。 実家にも行ったことがあり、家族や親せきの方にも会いました。 彼のお母さんから「早く結婚しなさいね~」みたいなことを 言われたこともあるので、既婚はないです。 後でまたお礼させていただきますが、 引き続きアドバイスお願いします。

他にも居ると思う

🐶
春蘭
その彼氏(?)は他にも女が居るんでしょう。 恐らくカルチャースクールの友人の中に…。

なんだろう

041
スルイス
私も年齢層の幅広いサークルに行ってます。 そこで秘密カップルだった(どうせバレます)人の理由が。 ・まわりに気を使わせる。 ・スクール内の人にばかり手を出している。 ・スクール外か内に彼女か奥さんがいる。 ・スクールのまとめ役など立場がある。 ・○○さんの噂話の餌食になりたくない。 ・すぐ別れる予定。 ・付合うくらいの段階で公表するつもりはない。 ・他に狙ってる人がいる。 ・本気彼女じゃない(せ○れ的な) こんな感じでした。 ちなみに噂になりたくない、別れたりけんかしたときまわりに気を使わせて気まずいと言ってた人が多かったです。 次に多かったのが、どちらかが仲間内とばかり付き合ってる。でした。

「既婚ではない」ということは…

041
まぜごはん
「独身だが本命は別にいる」のかな。 そもそも、彼に大切にされていないのは確かですよね。 何のやましいところがなくても友人の前でおおっぴらにはしたくない、と いうなら分からなくはないですが、トピ主さんは彼に確認しないのですか? 「秘密にしておきたいみたい」って、憶測にすぎませんよね。 単に彼がからかわれるのが嫌な照れ屋だとしても、相手(トピ主さん)の 気持ちを無視して3年も隠し続けるのはちょっと変だと思います。 「誰かに勘ぐられたりすると余計なこと言っただろって怒られる」って 普通じゃないですよ。 単に「ふたりだけの秘密を楽しんでいる」のではなさそうな印象です。 そんな男のどこがいいのでしょう? 大切な友達に嘘をついてまで付き合う相手ですか? 本当に大切なのは何か、冷静に考えてみてもいいのかもしれません。

あわよくば、もっと良い女と!

😉
ぱら
彼の考えを想像するに…。そのスクール内にもっと素敵な女性がいて、できればもっと良い女性に乗り換えたいという願望があるのでは? だいたいね!30代半ばの男性が、3年も付き合って結婚しないって、どうなの? 今から結婚して子ども2人を作るとしたら、定年退職までに子どもを大学まで出せないでしょう。

あえていうなら…

041
ぶちうさぎ
年齢差とか? 20代のトピ主さんが40間近のおじさんとつきあっているなんて気にするかも… みたいに考えてるってこともあるかなぁ。 実家に連れて行くってのはやはり結婚を多少意識していると周りにも思われるでしょうし、実家に行くのだけはOK…って何か矛盾してますよね。 やっぱり、今後のつきあいを続けるかやめるかするためにも、正面から隠すべき理由をきっちり聞くべきかと。 その時には「~だからそうなの?」みたいに自分から正当化できそうな理由だしたらダメですよ? 他の方が書いてるように、実は…ってこともあるので。

隠したい相手ということですよね

041
えー
遊びなんでしょうか どっちにしても大事に思ってる存在ではないということのような ほんとにトピ主さんの事を好きなら彼が堂々とトピ主さんと付き合ってるって言えないはづないと思うし なんだか人に知られたらと心配してるし、言動も邪険なところあるみたいな 彼に隠したい真意を聞いて、もし納得できないなら別れたほうがいいのでは

では、アドバイスを!

りんりん
親にも会っていて、既婚者でない事がわかっているのなら…。 ここで聞かずに、彼に聞きなさい。 ここで色々聞いて彼の気持ちを想像したってしゃ~ないじゃん。 キチンと聞いて、自分の気持ちを伝えて下さいな♪ 早く二人のお付き合いをオープンに出来るといいですね

他にもいる。

041
うーん
私の遊び仲間がそんな感じでした。 仲間内で手を出しまくっていたんですよ。 結局、誰も誘わなくなりました。 信用できないから、楽しく遊べない。 友人はいなくなるし、好きな彼女ができても離れていくし、自分に返ってくるんだなと思いましたね、その人を見ていて。

仲間内に

041
たらこ
他にも関係持った人がいるのかな

粗末にされ過ぎ

041
tori
いやぁ、信じられない。 あなた粗末にされ過ぎです。ものすごーく怒っていいレベル。 あなたのトピ文をお母さんに見せてみたら? 激怒して「そんなくだらない男すぐに別れろ!」って言いますよ。 誠意のないバカ男に執着するなんて人生の無駄。 一刻も早く次行こう。 最後にサークルで大声でさよなら宣言してやったら? もっと強気で、男になめられない女になってね。

分からない部分が…

041
J2K
そのカルチャースクールで関係を隠す理由については トピ主さんも考えているように 1番・2番の可能性が大きいのかな?と思います。 それだけでオイオイ…な彼ですが トピ主さんの言う「親友にも隠す」というのが カルチャースクール内だけの事では無いような記述に思いました。 普通に、学生時代の友人とか社内の人とかには話しているのではないのですか? もし完全黙秘なら、その意味が分かりません。 それすらも彼に禁止されているのでしょうか。 親友なら別に話しても問題ない気がするのですがね? それを踏まえて考えると、その彼は過去にそういう女性同士の 暴露話で嫌な目に遭ったのかもしれませんね… 容姿や年齢差、社会的地位を事細かに話されたあげく 「そんな男よりもっと良いのいるよ!」とか無責任な事を言う人も 世の中にはいますから。そしてそれを真に受けるアホな人も。 両親や親戚に会わせているという事はそれなりに考えて いるような気もします。もう一度よく彼と話し合ってみてはいかがでしょう?

怪しい・・

ome
その彼氏怪しすぎますね。 立場的に秘密の関係にしておかなければならないならまだわかりますが。。 そうじゃないんでしょう?! しかも3年も・・・!!そこまで演技して?! 普通に考えておかしいでしょう。怪しすぎます。 あなたも寂しいですよね。 彼女として認められてないみたいで・・ 結婚してないことはわかったとしても、なぜそこまで?って感じです。 特定の場所だけじゃなく、親友にも言っちゃいけないなんて・・ 改めて確認してみたらどうですか? 「まだ秘密にするの~?疲れるんだけど・・」って。 その返答によっては考えた方が良いと思います。 隠れた関係なんて寂しいです、ロクなもんじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧