本文へ

目のくまが取れません!

レス2
(トピ主 0
🐱
灰色猫
ヘルス
こんにちは、24歳♀の灰色猫と申します。 半年ほど前から目の下がくまで真っ黒になって、気になって仕方ありません。 ・とにかく寝る ・とりあえずビタミンとってみる(果物とか ・30分ほど運動してみる ・目の下を揉んでみる ・化粧で隠してみる 等試してみたのですが、改善している気がしません。 皆さんおすすめのくま消しの方法があれば教えていただきたいのです! …それとも何かの病気だったりするのでしょうかね?

ランキング

レス

色素沈着では

041
ナナ
私も以前はクマで悩んでいました。 たくさん寝た次の日でも、温泉で暖まった直後でも取れないクマでした。 クマ解消に良いと思うことをやっても殆ど効果がなかったので、 疑い始めた時に「色素沈着」についての記事を何かで読みました。 それで色素沈着に効くという美容液を使ったのですが、1か月位で クマがなくなりました。 (目の際まで塗るのが怖かったのでその部分は残っていますが) 肌の漂白剤といわれる「ハイドロキノン」成分がある製品が良いと思います。 ただ劇薬指定らしいので、日本では濃度が低いものしかないため、 私が使ったのは日本製ではないのですが… 一度試してみてはいかがでしょうか。

太田母斑かも

041
暇人
太田母斑かもしれません 詳しくは検索してください。 目の周りを中心にシミのような黒や青い色素沈着が出るのが特徴です。やけど傷や殴られた後のようにも見える。 太田母斑だった場合は、 寝不足や体調不良とは関係ありません。無論喧嘩とも また、単なる色素沈着で内蔵その他に疾患があるというわけでもありません 主に思春期以降に症状が出て、女性に多いようです。 最近はレーザー治療で保険適用ができる場合もあります。 ともあれ、皮膚科を受診すれば原因はわかると思います。 家族でレーザー治療を受けた者がいるので知りました。 それまでは家族や本人も、中学の頃喧嘩したときの傷と思い込んでいました。私の家族も大学時代に校医検診の日に話したら、これは太田母斑 だろうと大学病院の皮膚科を紹介されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧