本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この場合、仲直りができるのでしょうか。

この場合、仲直りができるのでしょうか。

レス2
(トピ主 0
😢
ナツメ
恋愛
はじめまして。ナツメと申します。   現在、彼氏に無視されています。 私自身、どうしようもできずご相談させていただければと思い 投稿させていただきました。内容や文章にお見苦しい点があるかと 思いますがアドバイスや叱咤激励などいただけますと幸いです。 彼氏とは出会って、すぐお付き合いし出して 約11ヶ月になります。 お互いの職業柄、時間帯が合わない中で 週末1日でも、なんとか会う時間を作り会い、 メールは、お互いゆるく様子をうかがう程度で ほぼ毎日でした。 そんな中でもやはり意思の疎通が難しく感じるときも あり、また、彼の性格上、あまり余分なことは言わない こともあり、こちらが誤解してしまい小さい喧嘩は 度々ありました。そして、その度に「連絡する」と いった約束を破られ、私が謝って納めていました。 実際、喧嘩の種は私なのですが、彼が連絡を無視するまで 怒った理由は語られず、とりあえず謝って仲直りの パターンです。 自業自得ながらも、喧嘩→謝るの間に誤解を解いたりの 話し合いがないことが実はずっとモヤモヤしてました。 仲直りはするので気にしないようにしていましたが 最近、そのモヤモヤがたまり、勢い余って 「別れたいんだったら別れていいよ」というメールを してしまい、すると彼から返信がきて「勝手にしろ。  ふざけんな」と着て、そのまま折り返し電話しても 出てくれず、メールで急ぎ理由を説明して 彼と別れたくないのが本意だということを述べましたが 連絡がきません。 着信拒否などはされていないので、私から 一方的に連絡はできる状態になっています。が、 ちゃんと向き合って話し合うこともできない今、 彼の気持ちも分からずとても不安になっております。 どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

何だか・・・。

😨
ピカウ
1年にも満たないのにこうなるのは、そもそもお二人が合っていないように思えますが。 とりあえず謝罪して相手を繋ぎとめて、不安は消せましたか? 相手もあなた自身も疲れませんか? 連絡の無視という繰り返しと今回の着信拒否があるのなら、ここはひとまず時間を置く方が賢明だと思いますよ。 それと、今回に限らず今までも何故向き合って話し合いが出来なかったのかをじっくりと考えてみては如何ですか? 大事な事ですよ。 彼の気持ちが解らず不安だからといって簡単に仲直りしても又同様の事を繰り返しますね、今のお二人では。

勢い余りすぎ

041
ran
さらっと読むと、彼氏が連絡しないのが悪いのかな? と思ってしまいましたが、あなたの仰るには、 今までの喧嘩の種は、あなたがまいたということのようです。 そして、今回も・・・。 彼氏にしたら、毎回勝手に誤解されて喧嘩。 今まで謝っていたくせに、突然「別れてもいいよ」 めんどくさい彼女でしょう。 キレられても仕方ないような気がします。 そもそも、彼氏の方は余計なことを言わない つまり、面倒なことがきらいなようですし。(男には多いタイプかな?) それに、あなたの誤解が元の喧嘩で、 何故あなたからすぐに謝りメールを送らないんでしょう? ちょっと、相手にばかり要求しすぎな気がします。 連絡がこないのは、つまり、別れたいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧