本文へ

怒ると音信不通になる彼氏

レス5
(トピ主 0
💢
はははは
恋愛
半年付き合っている彼氏(25)がいます。私は21歳です。 彼の思い通りにならなかったり、私の返信が遅い、電話を自分からかけてこない、私が夜まで寝ていたり、とこういう理由で彼が怒ります。 遊びに行く予定の前日、お互い寝てしまっていたので段取りが出来てなくて朝起きたら起きるの遅い。もう1人で出かけた。今後の予定はもうキャンセル。勝手にして。と怒って、数日放置していたのですが、連絡来る気配がなく冷静になってきたので私が謝って会ってちゃんと話しあって仲直りしたい。と連絡しましたが2日間くらい既読無視されてます。 こんな彼氏やめておけ。別れた方がいいと思うと思いますが、この件以外は面白くて一緒にいると落ち着くし居心地がいいです。毎日会いたいと思うくらいです。彼も私のこと大好きと言ってくれたり仕事が忙しいのにあいにきてくれたり、週3で夜ご飯も行ったりと仲良くしてます。 別れたいなら早く別れたいと言ってくるはずですし、連絡もなしだしSNSやってない人なので今何をしているかもわかりません。喧嘩して1週間、連絡して2日経ちますが、このまま焦らず返事を待つべきなのでしょうか。あと予定をキャンセルされたのも私を脅して勢いで言ったのでしょうか、、、モラハラ系、嫉妬深い彼氏に過去や現在同じことされている方に聞きたいのですが喧嘩?彼氏を怒らせて謝って既読無視されても何日か経つと返事は返ってきてますか? 大好きなまま喧嘩しちゃったのでまだ別れたくないです。。。

ランキング

レス

好きなんだから仕方ないね

🙂
むっちりもっちり
もう2回くらい連絡してみたら? そしたら連絡あるんじゃないかな あんまりよい方向に向かってるとは思わないけどね

既読スルーなら

🙂
てぃあら
電話したら? あんまりほっといてもいい結果にならないし。 予定キャンセルは別れも視野に入れてのことかと感じました。

レスします

🙂
はる
いや別れたら?と思いますよ。 他のところが好きだからと言って、それを帳消しにする程の事だと私は思いますけどねぇ。 質問なのですが、仮にこれが女性の友人だとしてもそれでも一緒に居続けたいと思うんですか? 面倒臭いし疲れるし距離置こうとならないんですか? 時々いるんですよ。 友人なら距離置くなりするのに、彼氏相手だとその辺りの感覚が甘々になる人。 もしかして恋愛体質ですかー? 仮に友人だとしても気持ちが変わらないなら、どうぞご自由にその男とお付き合い下さい。 大半の女性はそもそもモラハラ男と付き合いませんし選びませんから苦笑 息子でも面倒臭いレベルですね。しかもあなたより4つも年上。 ドン引きですよ。

ない

🙂
私なら女友達でも無しのレベルですが、彼氏とか何の罰ゲームですかって感じです。 男に甘い人って居ますよねーー。 私には心底理解不能です。 恋愛ってそんな特別ですか?

モテないからそんな男に執着する

🙂
幸せになってね
『こんな彼氏やめておけ。別れた方がいいと思うと思いますが、』 って自分で解ってるじゃ無いの。 『私が謝って会ってちゃんと話しあって仲直りしたい。』 貴女が頭下げてくる女だから、彼は貴女が好きなんだよ。 自分が身勝手言っても捨てられない。下手に出て自分の我が儘聞いてくれる女だからさ。 モラハラなんて一生治らないんだから、結婚する前からこれじゃあ、結婚して貴女が逃げられなくなって本性出たときには、どんなに面倒になるか想像出来るでしょ? 相手に嫌な思いさせたまま我慢させて、一生相手を虐めて暮らしたいのがモラハラですから。 子供が出来て手伝って欲しいと言ったら、気にくわないと言って出ていって帰らなかったり、怒鳴り散らしたり、なんてあるあるですよ。 でも貴女は子連れで離婚出来ないから、彼の身勝手を受け入れながら暮らす羽目になる。 『別れたいなら早く別れたいと言ってくるはずです』 何か勘違いしてませんか? モラルハラスメントの加害者は、相手と仲良く暮らしたいわけじゃ無いですよ? 相手を支配して嫌がらせをしながら暮らしたいのです。 だからどんなに揉めても彼は別れたいわけないですよ。 トピ主は彼が好きだと言うけど、それは彼より良い人、いいえ、彼よりマシな男が側に居ないからです。彼と別れたら独りになるのが怖くて、離れられないの。 もし他に粉掛けてくる男がいれば、貴女はサッサと彼を捨てて他に行きますよ。 別れたいのに別れたいと言わないトピ主こそ、判断がおかしいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧