本文へ

漫画で勇気・希望を与えてくれた話。

レス8
(トピ主 0
まな
話題
募集します。 愛読していて気に入ってる漫画ですが 今の私には必要なお守りみたいな漫画です。 勇気・希望は与えてくれてるかはわからないのですが こんな主人公に憧れ・切望を抱いていて ある意味教科書的な感じがします。 漫画は実話ではないけど いろんなことを教えてくれる 人の鏡のような気もします。 エピソードください。

ランキング

レス

スラムダンク

041
あつはなついなー
知ってる人も多いマンガだと思いますが、安西先生の「諦めたらそこで試合終了ですよ」は何度見ても素晴らしい名台詞だと思います。

私の宝物

🙂
ホシおずま
トピ主さん、こんにちは 古いですが、私は「巨人の星」のコミッツクを全巻持っています 勇気と希望の塊の様な漫画ですよねー! 私が幼い頃、亡き父と一緒に、外でキャッチボールを良くしました 漫画の様に過激では有りませんでしたが この漫画を見ると、亡き父の事も思い出します。

ピーナッツ

ルーシー
 スヌーピーで有名ですが、主人公はチャーリー・ブラウンとその仲間たち。 決してヒーローになれないチャーリー・ブラウン。 野球も下手だし、すぐクヨクヨするし。口の立つ女の子には負けてるし・・・   でも、いないととっても淋しい、愛すべき存在!!

鋼の錬金術師

041
はれはれ
あきらめず、前を向いて歩き続けること、 人に優しくすること、協力し合うこと、 たくさんのことを学びました。 完結しています。 大人買いして損ありません。 読みながら、何度泣いたか分からないマンガです。

北斗の拳

041
rei
北斗の拳です。 まさに漫画、漫画でしかありえない熱すぎる漢(おとこ)達。 シュウがリンの涙を拭くシーンでいつも泣いてしまいます。 勝てぬであろう戦いに挑むシュウに、死なないでと涙を流すリン リンの涙を拭きながら、死にはしない、という程度の嘘もつけないシュウ。 シュウはサウザーに負けますが、誰もその志を折る事はできなかった。 次の世代に希望を託すためその使命を全うするのです。 他にも熱い漢達のエピソード満載です。 ちなみにリンちゃんもかなり男前、第一話にて自分が殺されそうな状態でケンシロウを守ろうとします。 むさ苦しく熱い漢の漫画はいかが?

OL進化論

041
マンガ大好き
「35歳で独身で」というタイトルのシリーズ4コママンガが、 当時の私に、思いっきりささりました。 普段ちょっとモヤッとしている事とかを 「わかる~!」って、小さな笑いに変えてくれます。

うさドロ

041
リュンカ
宇仁田ゆみ作「うさぎドロップ」お勧めです。 最近知って全9巻買って読みました。 子育てや、人生の考え方、あり方についていろいろ考えさせられ、教えられることの多い、また面白く完成度の高い作品です。

セーラームーン、聖伝等

🐶
MICHIKO
私の好きな漫画は、武内直子先生の『美少女戦士セーラームーン』 とCLAMP先生の『聖伝~リグ・ヴェーダ~』です。 アニメ化され、話題になったコミック作品です。 懐かしいですよ・・・・・。 CLAMP先生の作品でもうひとつ好きな漫画は、『魔法騎士(マジックナイト)レイアース』です。 東京タワーから、異世界セフィーロに召還された獅堂光、龍咲海、鳳凰寺風 の三人が活躍する人気漫画ですが、アニメも見ていました。 三体の魔神(セレス、ウィンダム、レイアース)が出てくるところが良いですね!モコナ、可愛いです! 漫画を読んでいると、元気が出てきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧