本文へ

他の人を探すべきでしょうか

レス10
(トピ主 0
ニーナ
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 現在30歳の女性です。半年前より会社の上司(14歳年上)の人とお付き合いが始まりました。 彼とは3年以上前から知り合いで、とても気さくでいつも仕事の相談に乗ってもらったりしていましたが、ある時お食事に出かけてから真剣に付き合い始めました。 最初は本人もそこまで真剣ではなかったようですが、時間ととともに、一緒になりたいと言ってくれるようになりました。 ただ、彼には子供が2人いるので、金銭面のことやその他いろいろとこれから大変になると思います。彼は2人でがんばろうといつも言ってくれました。 しかしいつもどこかに不安があり、いつもそれを彼に出してしまいます。彼は優しい人なので、いつも私のすべてを受け入れてくれるといっていますが、時々疲れているようにも見えます。。 また、いつも私を一番に考えてくれていた(ように見えただけかも・・・)のですが、最近奥さんのお父さんが具合が悪いらしく、子供を残して実家に帰っているようで、子供の面倒があるからといって、あまり会う時間もありません。今までは無理に私に精一杯あわせてくれていたのでしょう。 私は彼のことが大好きです。なんでも思ったことを言える、お互いのことを思いやることができる関係ですが、これからの試練を考えると。。。やはりこの段階で、関係を断ち切った方がいいのでしょうか。 彼の子供への愛情はかなり強いようなので、きっと離れられないのではないかという不安が一番です。 すきだけではうまくいかないことってたくさんありますよね。 みなさんの御経験を聞かせていただけると嬉しいです。 ちなみに最近私が不安を出しすぎて彼を困らせてしまったので、ここ一週間は彼も現実にぶち当たった・・・といってすこし弱気になっているようで、私も余計不安です。

ランキング

レス

はぁ?

041
me
不倫ですよね? しかも、相手は子持ちで子供を愛してる。 そんなの離婚するわけ無いでしょうに。 30歳にもなってそんなことすらわかりませんかね?

は?は?は?

041
ゆき
妻子いる方ですよね? 妻子いるのにあなたと付き合う不誠実な人ですよ? >彼は優しい人なので、いつも私のすべてを受け入れてくれるといっていますが、時々疲れているようにも見えます。 優しい人が家族を裏切ったりしますか? 考えたら解るでしょ? 誠実な男性なら独り身になった上で あなたとお付き合いするでしょう・・・ あなたはまだ30歳 いくらでもまともなお付き合い出来るでしょう。 目を覚ましなさい!

そういう人は離婚しない

041
キキ
不倫から離婚する人って家族より彼女優先しますよ。 家庭を優先、家族の為に率先して動き、彼女を二の次にする人は離婚しません。 2人でがんばろうって、何を? 金銭面で大変になるって? まさか彼の子供を引き取って結婚するとでも夢見てるのでしょうか? 子供がなつくかどうかとかって問題は置き去り? その前に彼は離婚するの? 具体的にあなたとの将来について何か動いてくれてるの? 言葉に振り回されないでしっかり現実を見て下さい。

頭痛い。

041
るるる
×1子持ち男性との交際に悩んでいるのかと思いきや…… 不倫かーーーいっ 落とされましたわ。 主さんのトピタイトル通り、別の人を探しましょう。彼が主さんに優しくしてあげられる余裕があるのは、奥さんがしっかり旦那を支えているからなんですよ。いつも思うんだけど、何で不倫できる様な男と平気で付き合えるのかね? 同等に、必然的に貴女も平気で不倫できる下品で最低な女と言う事ですよ。新しくまともな彼が出来た時、過去に不倫してた事話せますか?普通の人間なら、いくら惚れた相手でも軽蔑するよ。 彼が優しいって?誰の為に優しくしていると思いますか?貴女の為に優しくしてるんじゃないよ。勘違いしないで。貴女に優しくして誰が得してると思う? 彼でしょ。奥さんいて都合よく外て女作ってるんだから、せめて優しくされなきゃ貴女も付き合ってらんないでしょ? 本当の優しさや、男らしさ、知らなさすぎ。 目を覚まして。彼にとって奥さんが1番じゃなかったとしても、確実に1番は貴女じゃなく子供。しかもその子供は貴女との間の子供じゃない。上手くいくはずありません。彼は奥さんと別れないに1票。

30歳から不倫を始めますか?

💡
I SPY!
普通は女性の目が覚めるのは30歳を目前にした頃でしょう。それを30歳から妻子ある男性との交際を開始するとは、主さんは今回の事で婚期を逃す可能性が高いですよ。奥さんにバレたら慰謝料請求だって有り得ますよ。 男性にしてみれば一回り以上若い女性と付き合えて非日常を味わって楽しいだけです。「現実にぶつかった・・」って何もぶつかってませんよ。まだ奥さんにバレてないんですから。現実とは妻との離婚で修羅場を向かえ、財産資産の分配や慰謝料、養育費の取り決めをし、子供に今後会えるかどうかも分からなくなる状況・・を「現実」と言うのです。

彼はあなただけのものにはならない覚悟

美咲
お子さんがいらっしゃるバツイチさんですかね。 お子さんの養育費からなにから、金銭面でも大変な負担になること。 お子さんを大切にしてらっしゃる方ですから、あなただけというわけにはいかないこと。 彼の今までの人生も引き受ける。 それらの覚悟できてますか? 二人だけで過ごせる時間はそれは楽しいでしょう。 でも、彼にはお子さんがいる。それは現実としてあるわけですから。 それもなにもかも、彼なのです。 それを全部引き受けられますか? 今からそんな不安なのならなかなか難しいと思います。 お友達としてなら良いと思いますが。 その覚悟が無ければ彼がお気の毒ですよ。

もしかして不倫ですか?

041
くじら3号
ならば、今すぐ他の人を探すべきです。奥さんに訴えられないうちに さっさと清算してください。バレたら慰謝料請求されちゃいますよ。 はっきり言いますが、その男は離婚なんてしないし、あなたのことも 一番になんか考えていません。まあ…なんというかのん気な人ですね。 その男との試練よりも、その前に奥さんからの慰謝料請求の心配をした 方がいいですよ。 その罪悪感のなさと、ふてぶてしさは一体どこからくるのでしょう?

レスします

🐱
neko
不倫なら不倫と書きな!! どんな文章を並べて書いたところで不倫を正当化するなど言語道断!! 何を寝ぼけているんだ >また、いつも私を一番に考えてくれていた(ように見えただけかも・・・)のですが、 最近奥さんのお父さんが具合が悪いらしく、子供を残して実家に帰っているようで、子供の面倒があるからといって、あまり会う時間もありません。 今までは無理に私に精一杯あわせてくれていたのでしょう。 これはただ人恋しくて不倫相手があなたを求めてあなたが応じただけの事 何を妄想の世界でヒロインぶっている、現実を考えろ! 相手の妻に見つかり慰謝料、会社退職いろいろ考えられるのにのん気な事を言っている 今ならまだ間に合うのでは?よーーく考えれば解るでしょう?! 30年生きてきて一般常識的な事も解らない訳ではないでしょ?

不倫なら、潮時でしょ

041
p
あの、奥さんが実家で、彼が子の面倒を見てるので、あなたとデートできないんでしょ? そんな子煩悩な人が、離婚しますか? さらに、最近落ち込んだ原因は、 あなたが彼を不安がらせたので、現実にぶち当たったといって、彼も悩んでるでしょ? いいですか、ここであなたが言われたように、 現実にぶち当たると、あなたとの関係は無理なんですよ。つまり、 あなたとは、夢物語の中での恋なんです。現実ではない。 そこに彼が気がついたんですね。 これが、良いきっかけです。 あなたも現実にぶち当たって、よく考えましょう。 もう夢の中の恋は終わりですね。

とんちんかん

041
まゆみ
>すきだけではうまくいかないことってたくさんありますよね。 当たり前でしょう?よそ様の旦那様なんですから。 よそ様の子供の父親なんですから。30歳になってそんな簡単な事も解らないのかしら? 結局都合の良い女だけなんだから目を覚まして貴女にあう男性を見つけて下さい。 1日1日確実にトシはとって行くのですから別れるのが遅くなればなる程  貴女に幸せは訪れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧