本文へ

バカな私を叱ってください

レス4
(トピ主 0
041
寂しい人間
恋愛
不倫をしています、別れたいと思っています。だけど寂しい・・だけど
別れたい・・だけど寂しい・・その繰り返しです。

10年前に夫が不倫しました、1000千万の借金とともに・・
ウツになり、薬を飲みながら、子育てしながら仕事に出ました。
その借金を返済し終わり、子育ても一段落・・

職場の上司でした。とても温厚で、信頼でき、3年部下の後
職場が変わり、上司も変わり、プライベートで会うようになりました。

肉体関係はありませんが、心は不倫です。

彼も、奥様はもう・・・と体のいいことを言いますが、
人の不幸の上に、幸せは来ない・・と思っています。

離婚とか、結婚とか望んでいますが、望んではいけないんだ
と・・・彼から離れたいと思っています。

そのたびに、落ち着いた声で、そばにいて欲しいと言われ
ぐらつくのです。
バカだと思います。

愛情は冷めてしまいましたが、夫がいます、
彼とは きっぱり別れたいです、私の気持ちを後押ししてください。
どうかお願いいたします

ランキング

レス

彼次第ではあるけど・・・

041
キキ
そんな苦労させられっぱなしの旦那さんとの離婚は考えないのでしょうか? 子育てもひと段落ってことはもう自立したんですよね? 子供さん達もあなたの苦労ぶりは見て来てるハズだから相談してみれば反対はしないと思いますよ。 その上司、離婚するつもりで側にいてほしいって言うのか単に不倫を楽しみたくて言ってるのかわからないけど、離婚話が出てないのなら一線引くか別れた方がいいでしょうね。 離婚話が出てるのなら離婚成立してから会ってもらうようにするとか。 ぐらつく気持ちはよーくわかりますよ。 好きってそういうことだもん。 理屈じゃないんですよね、人が惹かれる時って。 でも、このままずるずる行くと、傷は深くなりますよ。

頑張って

ミンミン
借金返済から子育て、浮気問題。 本当に大変だったと思います。 そして、離婚もされていらっしゃらない。 一段落したところで知り合ったということでしょうか。 でも、今まで頑張ってきたのですから。過ちを犯したら勿体ない! 上司の方に、「側にいてほしい」というのなら、言いましょうよ。 「奥様と別れてから口説いてみてください。」と。 それだけ伝えてさよならしましょう。 上司の方が離婚されたら主さんはどうされるのですか? 離婚する覚悟あるのですか? それがないのであれば、奥様に感づかれる前に、お別れしましょう。 厄介なことになる前に。 ここまで頑張ってこられたのですから。

あのさ

041
通行人
いくら他人に後押しされようと最後は自分の決断でしょうよ?それが今迄出来なかったんだから無理だと思うよ?旦那の不倫、借金・・・気の毒では有ると思うけどね、同調は出来ない、夫婦揃って、家庭の崩壊に繋がる事をやってしまった事においては全くの同罪でしょ?相手も直ぐにでも自分の婚姻生活にけじめを着けるわけでもなく都合のいい事ばかりだし、結局ここに出てくる大人達全員が無責任だって事です。そもそもそんな旦那とどうして離婚に踏み切らないで他所の男に目を向けるのかが不思議、わざわざ話をややこしくしてるだけでしょ?愛情も何も無いのに夫婦で居る意味が解らない。

所詮は不倫

041
通りすがり
いくら綺麗ごと言った所で主の選んだ男は本質的に何ら旦那と変わり無い無責任な男である事に違いは無い、奥さんの立場からすれば割り切って身体の関係があるよりも精神的にしっかり繋がってる貴女方の方がよっぽど悪質でしょ?裏切られる苦しみや辛さを身を持って知ってるはずの主が何ら関係の無い奥さんを自分と同じ目に会わせようとしてる男が好きになれるなら旦那との関係も修復出来るでしょ?きっぱりと別れた後、主は夫婦関係をどうしたいと思ってるの?そのゴールが定まらない限り、主はこのまま自分の弱さを言い訳にずるずる別れないと思うけどね?極論を言えば、主が一番打算的かも知れない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧