本文へ

もう疲れました・・・

レス16
(トピ主 2
😭
みかん
恋愛
30歳半ばバツイチ子どもなしのみかんと申します。夫の不貞で3年前離婚後、同年代の男性と付き合いました。
私も、うかつだったのですが、半年前、彼が妻帯者で3人の子持ちだと分かりました。
私は失望し、別れを望みましたが、それを言葉にしたとたん、「今までのはなんだったんだ!!」と激怒。
殴る蹴るの暴力をふるわれました。
私は恐怖で震え上がってしまい、「もう二度と別れるなどと言うな」と言われ「はい」と頷いてしまいました。
その後彼は暴力を振るったことを反省し、まとまった謝罪金も私に渡し、「いつかは離婚する」と言いました。
しかし、私は、自分が不倫をはたらくなど嫌ですし(今まで気づかなかった自分が愚かです)、そんな言葉を信用する気もないですし、一度暴力を振るわれてからもう二度とこの人とはかかわりたくないと思いました。
しかし、別れようと言うと態度が豹変します。
あれっきり暴力は振るわれませんが、「お前は俺と別れたらすぐ浮気する(何が浮気なのかわかりません)」と暴言を吐かれます。
どうしてそんなことを言われなければいけないのかわかりませんし、愛想がつきて、合鍵をとり上げ、居留守を使って無視していたら
ドアをバンバン叩き、近所の人が警察を呼ぶまでの騒ぎになってしまいました。
私には、他府県に実家がありますが、両親も支配的で過干渉な人たちのため、実家に戻る気はありませんし、相談する気もありません。
今の職場も、働きやすく快適なので、職場を変わりたくもありません。
しかしこの人と縁を切るためには、職場も辞めて、引っ越しするくらいしか方法はないのでしょうか?

ランキング

レス

奥様は知ってる?

041
ゆっこ
奥様はこのこと知ってるのでしょうか? 警察を呼ぶような騒ぎになったら家族にも連絡行きませんか? 本人に注意して終わりだったんでしょうか? 家に押しかけてくるようなことが度々あれば引越しくらいは考えておいた方がいいかも。 職場は知ってるんでしょうか? 知らなければ転職する必要はないでしょう。 一番いいのは奥様の耳に入れることなんだけどね・・・。 もしまた押し掛けてきたら警察に連絡して警察から奥様に連絡してもらい、事情を全て話してもらいましょう。 それが一番の薬になるんじゃないかな・・・。

奥さんに

🙂
ササヨシ
奥さんにそれとなく臭わせたら?

警察に相談しましょう。

ミズキ
勝手な男ですね。。 あなたが何かを言えば逆上するのでしたら、警察に相談するしかないと思いますよ。だって、ストーカーでしょ。もうすでに。 そして、奥様に訴えてやればいいんです。 だって、不倫でしょ。あなたが望んでいない人と一緒にいる必要なし。 大事になる前に、きちんとしましょう。 これ以上騒ぐと奥様に話しますと第三者を入れて身の安全を図ってくださいね。警察に相談できないのであれば。 しっかりしてください。あなた次第ですよ。

警察には相談しましたか?

😨
うお座っぺ
>ドアをバンバン叩き、近所の人が警察を呼ぶまでの騒ぎになってしまいました。 ↑この時に、彼に暴力を振るわれていること。その彼自身が妻帯者だということをきちんと説明できたのでしょうか。 DVなどの被害になる女性は、 ・周りに迷惑を掛けたくないからと、誰にも(親でさえ)相談しない。 ・自分さえ耐えていればいい。 ・・と、一人で抱え込んで失敗してしまうように思います。 もっと表に出さなければいけません。 職場の上司に相談してみませんか?後々の事も考えて。(仕事場に来る事も想定して) トピ主さんは、相手を追い出したりと、行動が早く勇気がある方だと思います。あとは、もっと周りを頼りましょう。 不倫をする男って、その男は特に精神がオカシイと思います。どんな行動に出るのか、想像も出来ません。早めに最寄の警察に相談された方が良いと思います。応援しています。

はい

041
26
いい機会なんで引っ越すのがいいと思いますよ。 今彼に申し訳ないなんて気を使う必要はまったくない。 自分なら引っ越しますね。転職まではしませんが。 謝罪金とかももらってるんだし、お金で解決できることはさっさと解決してすっきりしましょうよ!

堂々としていましょうよ

041
りん
おびえるから、助長されて彼も暴力的になるのです。 そんな暴力怖くない。 いざとなったら、警察に届け出る。 という態度でいいと思います。 職場もやめないでください。 実際に暴力を受けているのだし、被害届を出してみてはいかがですか?

そのDV男から

🐧
ポンキー
身を隠すには職場・住所をたどられないような所に 逃げるしかないと思います。 相手の家族に言うとか、警察沙汰にしても疲れるだけです。

ありがとうございます。

😀
みかん トピ主
みなさん、お忙しい時間にこのようなトピを見て頂き、お返事までして下さってありがとうございます。本当に感謝しています。 もう毎日気が狂いそうでしたが、ここで吐き出させてもらえて少し楽になりました。 奥様は私とのことをまったく知らないようです。 彼は大変仕事では成功しており、奥様とお子様が住んでいる自宅のほかにマンションを借りていて、私にはそこで一人暮らししているとずっと言われてきました。地域の専門的な情報誌(私と彼は同じ県に住んでいますが地域が違うので、普段私が目にすることはないもの)に、彼家族が掲載されているのを見て彼が妻帯者だと知りました。あの時の血の気が引くような感覚は忘れられません。その後それをもって問い詰めたらしぶしぶ認めました。 警察が来たとき、パトカーが来たのを驚いたのか彼は逃げてしまい、私は当然事情徴収されました。本当のことを話してくれ、と言われたので、正直に今までの経緯も彼が妻帯者であることも話しました。 続きます。

その2

🙂
みかん
その事情徴収中に、私の携帯に、「なんで警察よぶねん!!」と激怒の電話がかかってきて、当然話し合いにはならず、警察官と変わってもらいましたが、「お前は(私の)男ちゃうんか?!」と支離滅裂なことを言ったようです。警察官が「あなたも家庭のある身なのだから」と諭すと、挙句の果てには「お前には関係ないやろ!!」と暴言を吐く始末・・・。今まで知っていた彼とのあまりの違いに愕然としました。 結局、次に私と接触したら、その時は正式に私に被害届を出してもらい、しかるべきを処置を取る、という方法で、一旦は注意喚起という状態で終わりました。奥様への連絡もその時点ではありませんでした。 続きます。

その3

🙂
みかん
彼の両親や奥様に知らせることも考えましたが、やはり何の罪もない奥様の気持ちが気にかかります。彼女の夫が他の女に入れ込んで騙し、警察沙汰になったなどという事実を知らせることがどうしても私にはできませんでした。(私が奥様の立場なら失神します)高齢のご両親にとっても心痛でしょうし、いい大人がどこまで両親の言うことを聞くだろうか・・・と思うと、やはりできませんでした。 それでも、私も若干の非があったとしても、私が今まで信じていたものが裏切られた上、大切な職場と賃貸ですが大切な住まいを、こんな男のために失わなければいけないのか・・・と思うとショックで迷ってしまいます。 彼には職場も知られています。普通に職場の名前や、仕事の話を毎日していたので・・・。携帯を着信拒否にはしていますが、会社の電話にもかかってきました。その時はたまたま転送解除をしておらず社長の携帯に転送になり、また私の浮気相手(そんなものはしておりませんが)だと思ったそうです。私のことになると、彼は気が狂ってしまうのでしょうか。仕事は普通に行っているようです。(私の友人と同じ職場です) 続きます。

みかん

🙂
みかん トピ主
長々とすみません。最後です。 一度(その気はありませんでしたが)「あなたの家の人にこのことを知らせる」と言ったところ、「好きにしろ、でももし本当にそんなことをしたらお前を地獄に落としてやる」と言われました。 どうも彼から受けた暴力、暴言の恐怖に振り回されてしまっています。 こうやって書いていると、彼は本当にまともではありませんね。 うお座っぺさんのおっしゃるような部分が私にはあると思います。 育った環境もあるのか、自分が堪えていたら丸く収まると思ってしまうところがあります。 以前の彼は本当に親切で優しく、大好きでしたので、その情もあるんだと思います・・・。 けれでも、そんなことは私が自分を壊していくだけで、何の解決にもなりませんね。 お世話になっている会社に迷惑をかけるのも嫌ですし、何というか、自分が男にだまされていた、ということを知られるのも嫌なので(つまらないプライドですが・・・)職場を変わるのがいいとも思うのですが、年齢も年齢ですし、次にすぐいい職場が見つかるだろうか、私にできるんだろうか、と思うと二の足を踏んでしまいます。

その都度警察を呼ぶ

041
yume
絶対職場を辞めないで。 働きやすく快適な職場を辞めるのは、あまりにも勿体ないです。 住まいも変わらなくてよいです。 変えても必ず調べ、探しまくるから。 逃げる事を考えるより、堂々と戦うことですよ。 既婚を隠して、トピ主と付き合った彼が悪いから、 >「今までのはなんだったんだ!!」と激怒する彼の神経を疑ってしまいますよね。 きっぱり「貴方とは付き合いたくない。理由は不倫は道徳的に我慢できない。DVと判明したし。既婚を隠してたことでも信頼できなくなったし。」と言うのです。 「離婚する」と彼が言たら「離婚しても、先の理由で大嫌いになったし結婚なんてとんでもないわ」 と、きっぱり告げて、それでも引き下がらない場合は 「付きまとうと警察に通報する。奥さんにも、貴方の職場にも連絡する」と ハッキリ告げる事です。 そんな男の為に、トピ主の生活を変える事はありません。

わたしも

😑
ちっち
同様の被害を受けています。 何度も別れを告げるにも関わらず、職場に週一ベースで現れます。 暴力は今のところ軽く叩かれたことが2回だけですが、それは私が反抗しないからでしょうね。 お互い大変な目に遭いましたね。。。 世の中、どうなってるんだろう。 私の元お相手も仕事では大変成功されています。 職場、変えたくないですよね。  けど、縁を本当に切るには仕方が無いのかもしれません。

綺麗事言ってる場合じゃないよ!!

041
ゆうか
奥さんと両親が傷つく? そんなことあなたが気にする必要は全くありません。 どうして被害届出さないの? 何で警察通して奥さんに連絡してもらわないの? こういう男は黙って逃げても話し合いしても変わらないよ。 しかるべき対処を取らなきゃ、あなたのことは誰が守ってくれるの? また職場に電話がかかってきたこと、業務妨害ですよ。 回数重ねればトラブル引き起こしたやっかいな人間としてあなたの立場が悪くなるんですよ。 最悪職場を追われることにもなりかねません。 もう少し自分の身を守る手段を真剣に考えて下さい。

うちの夫みたい

041
はるる
うちの夫も不倫をしていたのですが、彼女に対してそういう態度だったようです でも、私に暴露され、状況は変わりました。 今までは、彼女に離婚するから一緒になろうやらなんやら 言ってたみたいですけど、一変。 今度は、家族を失う恐怖を味わうこととなりました。 それで、彼女に対して執着心がなくなったのかな。 私はとても傷つきましたが、結果的に良かったのかなと 思っています。 不倫男の対処にはそれが一番効果的だと思いますよ。

とにかく警察を

😠
りんご
あいての男は社会的制裁の怖さを知らないでしょうね。 あなたが怖がるから相手は付け上がるのです。 奥さんと警察これを頼りましょう。 引っ越しもしましょう。 ずっと警察に見張ってもらえば大丈夫。 でも先に相手の奥さんに知らせましょう。 あなたの人生なんだよ! このままでいいの? かわらなきゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧