3歳8ヶ月の息子がいます。
この子を妊娠する前は香水が大好きで毎日つけ、お香やアロマなどもよく使用していました。
ですが妊娠中につわりで匂いが一切ダメになりました。
もう出産してから4年近くたつのに未だに受け付けません。
良い匂いだなと思っていてもしばらく匂いに囲まれていると頭痛がしてきます。
そのままでいると吐き気に襲われ、その場にいれなくなります。
食べ物の匂いは大丈夫ですが、タバコ、お香や香水、消臭剤などきついです。
今一番困っているのが
主人の実家です。
主人の実家は日頃からお香をたいていて、家に匂いが染み付いています。
数ヶ月に1度、遊びに行くのですが、いつも1時間くらいで頭痛がします。
その後、数時間で吐き気がして、主人の部屋で寝かせてもらってしまいます。
主人の部屋では窓を開け窓際で寝るので匂いから開放され楽になってきます。
食事の支度も手伝えないし、行く度に具合が悪くなって気まずいです。
どうにかならないものでしょうか?
マスクは試しましたがだんだんマスク自体に匂いが染み込んできます。
主人の実家には匂いで体調が悪くなるとは言いずらいし、
言った所で、家に染み付いてしまっているのでどうしようもないと思います。
買い物に出かけたりして匂いから開放される時間もありますが、ずっと外出してるわけにもいきません。
だんだんお邪魔させてもらうのがイヤだなと思うようになってしまいました。
出産してから時間がたつのに、おかしいですよね?
同じような方いますか?
対処法があればお教え下さい。
よろしくお願いします。