本文へ

彼と別れました

レス9
(トピ主 0
😢
恋愛
お恥ずかしい話しですが、聞いていただけないでしょうか。私はバツイチで40代です。年上のバツイチの彼と付き合いをして5年でつい最近些細なことで電話でけんかみたいになり、つい私も意地になり電話もメールもしなかったんですが、彼からも全く連絡ありませんでした。以前より私の都合でなかなか会えなかったり、色々とあったりしてうまくいっていたとは言えずに、もう潮時だったんだろうなと諦めました。つい最近彼には今まてのお礼と謝罪のメールをしましたが、返信はないてす。返信がないということは、私は彼に相当嫌われてしまったのでしょうね。今は悲しく寂しいですが、乗り越えなくてはいけないとわかってはいますが、泣いてしまいます。この年でお恥ずかしいですが、叱咤激励宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

今はつらいでしょうから・・

ひろ
別れたばかりでは、辛いのも当然です。年齢は関係ありません。 今が一番辛いのですから、なるべく穏やかに過ごしてください。 時間が経つと、忘れはしませんが、少しずつラクになりますから。 今は、ゆっくりしましょう。 しばらくすれば、またいいことがありますよ。

あなたはまだ若いですよ。

041
五十代前半
元気出して下さい。

そうですね。

041
長生き時代
叱咤激励の意味も含まれていますので気分を悪くしないでください。貴女が言うように別れの潮どきだったと思います。何故なら二人の関係は「お互いに」とって都合のよい関係だったと思うので。彼にとって貴女は都合が良かったし、貴女にとっても彼は都合のよい男だったと思いますよ。付き合って5年ですが、お互いにとって未来の無い付き合いだったのだと思われます。お子さんが居るのなら高校の卒業を待って本格的に婚活したらよいと思います。お子さん居ないのなら結婚相談所に入るなどして遊びではなく本格的に婚活されたらどうですか?昔と違い今の花の命はう~んと長いです。寿命までまだ40年以上あります。婚活頑張れ!

ほぼ?同年代の男です。

🙂
パトラッ種
こんにちは。 お辛いですね、僕は男なので、女性のお気持ち全部は分かりませんが、 それでも、少しだけは分かるような気がします。 でも、人生ってお別れが付き物。 ドイツのレストランでソーセージを頼むと、 当たり前のようについてくるザワークラウトのように。。 別れとは、人との出会いと同時に付いて来るセットメニューなのです。 単品のカルトオーダーは決して認められません。 レストランなら多少の融通は利きますが。 人生には、生き別れ、死に別れ・・色々な別れがありますが、 これはこの世の必然であり、人生における真理でもあります。 仏法の言葉に、諸行無常という言葉があります。 すべては移り変わっていき、不変のものはないという意味です。 これは宇宙の真理でもあるのです。 僕も結婚歴ありますし、今年も、二人の方とお別れして やっと受容できたところです。(男女関係ではないですが) 彼ですが、彼の本当の気持ちは、彼にしか分かりません。 お別れしたら、その人の幸せを願い、 新しい事に目を向けていくしかありません。 お互いめげずに頑張って生きていきましょうね。

大丈夫

🐤
しょう
たぶん戻ってきますよ 5年もつきあったんだし、小さな喧嘩くらいなら大丈夫。 ちょっと休憩したいんですよ。 連絡とらなくなったら思いのほかラクチンで ズルズル引き伸ばしているんです。 休憩を満喫したら「どうしてるかなあ」と 気にして連絡くれると思います。 二ヶ月何もなかったら「ご飯いきませんか?」と送ってみたら? 重くなるので謝罪はもうナシで。 もし約束を取り付けたら、できるだけ彼の好きな 髪型とファッションで行きましょう!

嫌われるというより、盛り上がらないのでしょう

🙂
裏通り商店街
嫌われたというより、男の方が気持ちが盛り上がらないだけでは。 40代ともなると、見識やプライドも高くなり、一言一言が気になる年代でもあり、周辺との人間関係よりも自身の現生活をベースに考え、先の展望を優先するようになります。 いずれにしても男女は対等の関係でないとつまらないです。 まだ40代、頑張りましょう。

レスします。

041
葉隠
何らかの連絡は欲しいですよね。 この年で恥ずかしいことは全くないですよ。 また素晴らしい恋をしてください。

別に恥ずかしくないと思います。

041
五十代
何才であれ、愛する人を求める気持ちはあるし、前にフランス人女性が言ってたけど、 「清らかな愛を手に入れるのに年齢は関係ないもの」 ということですから。 経験上言うのなら、返事が来ないのならダメです。次探しましょう。 年齢的に次はないというのですか? だったら私はどうなるんだ(笑)(独身女です)。 ただ、返事をしない男性ってどうかと私個人は思う。ちゃんと別れる理由を教えて欲しいですね、私は。 私も若い頃、返事をくれなかった、別れの理由を教えてくれなかったことがあります。 恥をさらすと、当時固定電話しかなかった時代、「もしもし」と言うと、受話器を置かれたのです。 私は「もしもし!もしもし!」と叫び、仕方なく受話器を置きました。 相手がさめてるのなら無理です、可哀想ですが。

返信くらいくれてもいいのに、、、

041
みる
5年付き合って、最後に返信なしは辛いですね。儀礼でも挨拶くらいくれても良かったのにと思います。 私は自然消滅は嫌いな方なので、はっきりお別れを言いたいです。でもそうじゃない人もいて、ケンカしてお互いに連絡しないならもう終わり。今更、自己満足で謝罪されたら嬉しくないって感覚の人もいると思います。「さようなら。あなたも元気でね。」って返信できるほど大人じゃなかったのかな。新しい彼女がいて、もう元カノとは連絡取りたくないのかもしれないです。 返信もないほど嫌われた、と勝手に悲劇のヒロインぶらないで、彼はもう次のステップに行ってしまって、タイミングが合わなかったんだなですませた方がいいと思います。 なかなか会えなかったり、電話ではケンカになっちゃうし、ケンカしても連絡してこない彼女、、、彼も辛かっただろうし、もう連絡もないほど嫌われた、、、って悲しかったかもしれません。トピ様も泣いてもいいですが、恋愛に悲しいのはつきものだから、立ち直って、またいい恋して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧