本文へ

妄想暴走!これって病気?

レス4
(トピ主 0
🐷
はと麦
ヘルス
 初めて投稿します。 私は独身39歳の女性で、現在出身地とは遠く離れた場所で、小さな会社の社長をしております。 こちらに来て2年、生活にも慣れ、飲み仲間もできました。 さて、先日いつもの飲み仲間の27歳の男性Aが彼女と別れたそうで、別の飲み仲間が私と付き合えと言ってきました。 Aも聞いています。 別の飲み会でも私とAがいい感じなので、付き合ったらいいと言われました。 私はいままでAには何も感じていませんでしたが、その事があってから急に意識しだし、Aの事を考えてばかりいます。 心拍数が上がった状態で、妄想暴走し、夜も寝付けません。 以前から、似た様な事があり、何か楽しい事があるとそれについてしばらく考えが止まらなくなり、やがておちつきます。 他の事が考えられなくなり、自分を制御するのが難しくなります。 この状態は精神的にはいったいどういう事になっているのでしょうか。 ちなみに、Aの件に関しては、実際の所、年齢やいままでなんとも思ってないの急にわいた感情なので、どうにかしよう、どうにかなるとは思っていません。 ただ、寂しいだけなのかな? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

病気ではないでしょうが

041
どらねこ
妄想が暴走しているようですね。 もう少し大人の分別をわきまえられたらよろしいかと思います。 社長さんなんですからね。 トピ主さんに幸せが訪れますよう。

いいと思いますよ

🐤
ちぃ
妄想でも何でも、プラスの感情になっているときって 自然と笑顔が生まれるので、 周りも笑顔に出来て、私はいいことなんじゃないかと思います。 Aさんに、いきなり告白したらびっくりするから、 最初はちょっと近くに寄ったからってお茶してみるとか それがクリアできたら飲みに行ってみるとか、 ちょっとずつ「トピ主さんといたら楽しい!」って Aさんにわかってもらえるようになったらいいんじゃないかと思います。 それはトピ主さんも同じです。 (あれ?2人で話してみたらちょっと思ったのと違うかも) ってことだって十分考えられるから。 浮かれたっていいじゃないですか! Aさんと共通のお知り合いや、トピ主さんと同性のお友達に相談されるのも良いと思います♪ せっかくワクワクできてるんだから、楽しく、かつ客観的な視線も持って、 楽しい気持ちでいられるようにしましょ!

その病気を生かしましょう!

041
miria
いや病気ではなく「激しい癖」だと思うのですが、 私もまったく同じです(トピ主さんよりやや年齢は上ですが、まあ同世代です)。 何かいい兆しがあると、それについての妄想が破裂寸前までふくらみ、 特に恋愛に関してはその傾向が顕著で、 他のことがまったく手につかなくなるので、 これではいかん、どこかで「破裂」させなくては、と一念発起し、 1年ほど前から、脚本の勉強を始めました。 仕事が忙しいので、通信教育ですが。 以来、原稿用紙の上に、自分の妄想を思い切り炸裂させています。 先日の課題は「ラブシーンを書く」だったのですが、 もう、過去のいろんな妄想をほじくり返して ほとんど鼻血出しそうになりながら書き上げました。 そのうち「恋愛ドラマの女王」と呼ばれるような脚本家になってみせますので お楽しみに。 というわけで、トピ主さんもぜひ“書いて”みてください。 脚本でも、小説でも、はたまた歌でも、ご自分の好きなスタイルで。 くすぶる妄想から、大きな花火を打ち上げましょうよ。

トピ主です。

🐷
はと麦
どらねこ様、ちい様ありがとうございました。 自分でもよくわからない感情で昨晩も夜中に数回目が覚めたりしましたが、幾分おちついてきたように感じます。 どらねこ様がおっしゃっているように、大人の分別をわきまえて行動するようにしたいと思います。 ズシーンと響きました!! ちい様、浮かれたっていいとおしゃって下さってありがとうございます。 この状況を楽しみつつ、客観的視線も忘れない様にしてみます。 何か状況変化あればご報告させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧