本文へ

友達から呼び出されました。

レス22
(トピ主 0
😢
わっこ
恋愛
女友達(A)から呼び出されました。 楽しくご飯を食べるつもりで、出かけたら違いました。 Aの話をまとめると、 「Aの恋人を私が横取りしようとしている」 とのこと。 しかし、そんな事実はありません。 Aの恋人が誰かなのかもしりません。 Aは、恋人は「職場関係の知り合い」といっていましたが、 Aと私は職場が違いますし、業界も違うので、共通の知り合いはいません。 Aとは、女友達数人とご飯を食べたにいったことはあるのですが、 男性を含むメンバーででかけたことはなく、思い当たる人物もいません。 Aには、「違う」といったのですが、信じてくれません。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

さあどれでしょう?

041
ウルトラクイズ
1.Aと共通の友人B(仮)が、トピ主さんへの嫌がらせのためにAに嘘を吹き込んだ 2.実はAは精神疾患で、ありもしない被害妄想に捕らわれている 3.単なるAの嫌がらせ(トピ主さんが嫌い) 4.Aの恋人がトピ主さんの写真を見て、美人とか好みだとか言った→そこからAの被害妄想

「Aの恋人を私が横取りしようとしている」???

🐧
ん??
えっと…? Aさんが言うに 「私の恋人をあなたが(トピ主)横取りしようとしている」ってことですよね??

違うものは違う!

041
紅茶
しばらく疎遠にしたら?彼氏を知らないのですから、奪うなどできないのですから!ましてや、タイプも違うんでしょ? 共通のお友達はいませんか?私なら、もしAが奪う話しをしたら、私は彼氏など知らないからと話すからも。

放っとくしかない・・・

041
座敷犬
彼氏って誰? ・・って 言ってもらわないと????? ですよね その彼氏さんが「わっこさんて いいねぇ」とでも 言ったのかなぁ で 彼女は立腹 私の彼氏に手を出すなーー・・・となったのかな わからん話だわ でも「友達の彼氏に手を出すオンナ」なんて 知り合いにグチられても困るしね 「○子に 怒られたんだけど まったく心当たりは無いし その彼氏が誰かも言わないし 解らない・・・」と 共通の知り合いには 先にグチって 予防線を張っておきましょう とんだ とばっちりですね お疲れ様です

放置

💰
サイク
恋に溺れている状態では何を言っても無駄です。 そのまま医者でもなおせない病気が治るまで放置しましょう。 まあいらぬ妄想を増幅しないようにその彼とは極力はなれるようにしておく事です。 とりあえず「誤解が解けたら今度は楽しい食事に誘ってね。その時はそっちのおごりで」と冗談交えたメール一つ送っておきましょう。

きいてみたの

041
ごんこ
え その場で恋人ってだれなのかきいてみたら良いのに。実は実のところは、なんとなく思い当たるふし、あるのではないどしょうか?

え?

041
ぴんぐー
どうしたら…って。 情報がこれだけじゃ誰もアドバイス出来ませんよ。 お友達暑さでおかしくなっちゃった? しっかり会話録音して、思い詰めてて危なそうなら逃げてね~

怖いですねー

💤
匿名ですが
Aさんと共通のお友達はいますか? もしいるなら相談しておく方がいいと思います。 勝手な思い込みから嫌がらせをされても嫌ですし。 Aさんはなぜとぴ主さんが恋人を横取りしようとしていると思ってるんですか? 理由が何かあるはずでしょう? 可能性としては、相手の男性が写真でとぴ主さんの事を可愛いと言ったとか。 あとは、とぴ主さんは相手を知らなくても相手はとぴ主さんを知っていてAの前で何か言ったとか。 取りあえずAに「恋人の名前も顔も知らないのに、横取りしようとしてるとか言われても、こっちも困る。なんでそう思ったの?恋人が私の事を知っているとか言ったの?知りもしない相手の事で文句なんて言いがかりじゃないの。私だって気分が悪い!」ぐらい強気で言い返してみてはどうですか?

意味わかんね。

041
J2K
トピック文の通りに説明して 相手が理解できないのなら、全力で縁を切るしかないでしょう。 どっか壊れてますよ。その人。

詳しい話は・・・

041
JinRock
そのAとはしなかったのでしょうか。 必ずしも共通の知り合いの男性とは限りませんよね。 トピ主が付き合っている叉は知っている男性が、Aの恋人だということではないのかな。 トピ主は、その男性とAとの関係を知らないだけじゃないの? でも具体的な名前を挙げればすぐにわかることだと思うけど、そんな話をする雰囲気じゃなかったのかな。 一方的に言われっぱなしだったとか。 これはもう、知り合いの男性に「Aって知っている?」と聞くしかないですね。

それは気分悪いですね

🙂
みかん
そのまま疑いは晴れないのでしょうか? 結局、そのAさんがロクでもない男と付き合っている結果なのでしょう。 Aさんも自分の目で見ていないようですから、誰かから聞いたのでしょう。その誰かが問題ではないかと。 Aさんと共通の友人で陥れられているという可能性はありませんか? 誰かの逆恨みや嫉妬をかっている可能性はありませんか? 女好きする彼氏を持ってしまったAさんを逆手にとって誰かが裏で工作しているのかもしれませんよ。

うーん

041
renki
Aに「何でそう思うのか?」と聞きました? 何の関わりもないのにそんなことをいきなり言い出すって 何だか心の病気なのかな…と思ってしまいました。 他のことが原因で精神的に追い詰められて、勝手に妄想しているのでは? とりあえず周囲の共通の友人に相談して、先手を打つというのは…? Aが先に共通の友人にそのことを言いふらして被害者ぶる可能性があるからです。 あとはAとは疎遠にした方がいいと思います。 その後疑いが晴れてAから謝ってくることがあるなら、それからはトピ主さんの判断で…。

謎だらけ

041
ミッヒー
そもそも、何を根拠に主さんが彼を取ろうとしているとAさんは言っているのですか? そこは聞いていないのですか? 聞かなきゃ弁解のしようもないでしょう。

名前を確認

041
らいる
とにかく誤解なのかなんなのかをハッキリさせるためにも、 Aの恋人の名前を聞き出すことが先決なのでは? 誰かわからない時点で、こちらができる対応はないと思います。 どう盗ろうとしているのかも確認が必要なのでは? 例えば、Aが持っていた友だち写真の中で、Aの彼がトピ主さんを良いといっているだけとかいう落ちはありませんか? 違う、と否定しようにも、誰なんだか、なぜなんだかわからなければ こちらとしても手の打ちようがないです。

言いがかりをつけるなら

🙂
さてと
相手の名前をハッキリ言わせます。 恋人というのならば名前ぐらい言えるでしょう。 その上で本当に関係がなければ相手の男性を連れてきてもらって話をする。 それを拒否するのであれば言いがかりをつけさせない。 そしてAが暴走する前に身近な友達には今回の事を知らせておく。 じゃないと妄想癖がありそうなAの話で 主さんが悪者扱いされる可能性ありますよ。 もしくは主さんの彼やいい感じの人がAにちょっかいをかけてるのか (Aは勝手に付き合ってると思い込んでる) 実際にAの彼氏が主さんでは無い人にちょっかいをかけてAが勘違いをしてる。 どちらにせよ、相手の男性をハッキリさせましょう。

とりあえず・・・

041
のぞみ
共通の友人に、『「Aの恋人を私が横取りしようとしている」と言われたんだけど、心当たりがないの。Aの恋人って誰だか知っている?』と相談します。 そして、Aの調子(精神面を含む)の確認、もし頼めそうなら、何故そう思ったのか、を友人からAに聞いて貰えないか頼みます。 もしAに聞いて貰えなくても、あなたの立場を第三者に知らしめておく事は大事ですよ。

は?

🐧
nan
意味不明ですね。。。 何なんでしょう? とりあえずAさんに「あなたの恋人って誰よ?!」と聞いて はっきりさせましょう。 誰の事を言ってるのかわからなければ話になりません。 何で聞かなかったの?

そう思い込む根拠を

😨
ヴェロニカ
1つ1つ潰していくしかないでしょう。 それと、そう思い込むに至った経緯も、聞いたほうが良いと思います。

友人は中学生レベル

041
ゆみこ
呆れますね。 まず、貴方は、Aの恋人が誰なのかも知らないと言う。 で、Aが横取りだのなんだの言い出すのは、何かしら、誰かに吹き込まれたからだと思います。 誰から、どういう事を吹き込まれたのかを確かめる。 で、それが根拠がない事を証明するしかないかも。 もう一度、Aと話してみたら。 でも、絶対に深入りしない事。 ほっておいてもいいけど、友人間で、人の彼氏を横取りする女って噂をばら撒かれかねないから、 そこら辺は、手を打っておいた方がよさそう。

少なくともあと一人は

041
ロミオとハムレット
未だトピ文の中に登場してない役者がいる筈です。 それが誰なのかが鍵でしょうね。

R&Hです 4  >どうしたらいいのでしょうか?

041
ロミオとハムレット
Aとの友情の継続を図りたいのならトピ主さんが証書を作成すればいいのです。 今後ともA彼には一切関わらないという証書に署名捺印して彼の名前を無記名の状態でAに渡し、Aに彼の名前を記入させればいいのです。 多分それでAも落ち着いて話し合う気になるでしょう。 Bが誰なのかそこで明らかになる筈です。 あとはトピ主さんとAとA彼の三者の話を付き合わせてみればいいのです。 Bの思惑が浮かび上がって来るでしょう。 念のため、Bがひとりであるとは限りません。 具体的な証拠が無くとも二人以上の人間が別々に見たと言えばウソも真になります。 私はAが頑なにトピ主さんを信じない事からもこの可能性が高いと思っています。 疑惑が晴れたら後は全員何事も無かったように振舞う事をお勧めします。 己れの計略を無視される事による疑心暗鬼がBには一番堪える筈です。 一日も早くトピ主さんとAさんが友情を修復できる事をお祈りします。

彼氏しらないんだけど?

🍴
砂綾★
横取りされるようなことされたってことっですよね? 具体的になにをいってるんでしょうか? 当人呼び出して釘刺すくらいだからなにかあるのでしょう。 ・友達が仲たがいさせようと嘘を言っている ・Aの被害妄想 ・だれかと勘違い 詳しく話を聞いて違うならその話が確実にかみ合わないはずです。 あとAとの共通の友人に話を聞いて見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧