本文へ

音信不通の会いたい人はいますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
押し花
ひと
私には音信不通になっていた幼馴染がいました。
その人は、当時親友と呼べる人のいなかった私を大好きだと言ってくれて
たまに遊んでくれたり、喧嘩をしたり、友達というよりも家族みたいだと感じながら過ごしていましたが
中学卒業と同時に遠くへ引っ越してしまいました。
会えなくなってから、どれだけ大切だったか分かりました。

その人と、最近再会しました。
昔とは見た目も随分変わって、別人の様でしたが、話すとやっぱり彼女でした。
時間も長く空いていたから他人行儀になってしまうし、「花ちゃんは正直だから好き」と言われたものでしたが今は大人なのであの頃の様にワガママな正直を言うことも出来ません。
昔のような、家族のような付き合いはもう多分出来ないのだと再会して思いました。

しかし、それでもまた出会えて良かったです。
彼女が昔話をすると、私は子供の頃の自分にも会えるようです。

今は正直には言えませんが、いつか私は彼女にお礼が言いたいです。
昔、友達でいてくれてありがとう。
あなたはあの頃の私にとってかけがえがなかったし、これからもそうですと。

人生半ばにして、突然旧友と再会した私ですが、考えてみれば、もう一人会いたい人がいました。
いつも私を暖かく見守ってくれた、小学校の恩師です。

私はまだ先生に会いにいく自信がありませんが、必ず会いにいきたいと思っています。
会ったら先生にも感謝を伝えたいです。まだなにを言うかきちんと決めてはいませんが、、
先生に必ず会いにいこうと思えたのも、幼馴染との再会のおかげです。

皆さんも、会いたい人はいますか?
もしかしたら、今は忘れていて、いつか思い出して会いたくなる人がいるかもしれませんね。

ランキング

レス

母に会いたいです

ままま
居所はおろか、生死さえも分かりません。 母は私に次男が産まれたことを知りません。 父が急死したことも知りません。 父の暴言と暴力に耐えかねて出て行った母ですが 娘の立場からすると、どうしても 捨てられたという感情がぬぐえません。 子供の顔を見せに行ったり、同居生活の愚痴を聞いてもらったり、 一緒に買い物に行ったり・・・ そんな人並みのことがしてみたかったです。

学生時代の友人

🐱
乱気流
学生時代の友人が現在行方不明なので会いたいです当時進学で上京して学校の寮住まいの私にお稲荷さんを作って持って来てくれたり講義の後で一緒に公園に行ったりした友人が離婚して今行方不明なのですが連絡をくれないかと待っています可愛いくて優しい人で一度新婚家庭にもお邪魔したので何も言わずに消えた友人がどうしているか心配です

僕を助けてくれて ありがとう

🐤
元・鬼太郎ファン
私にも会いたい人は大勢います。同窓会があれば行きたいですが、みんな全国に散らばってしまって、今はどこに住んでいるのかもわからないです。 「小学1年生(1963年度)のとき、病気で長期欠席した僕のために 学校の給食や、連絡簿などを 毎日 僕の自宅まで届けてくれた みよこちゃん 本当にありがとう。あなたはいつも笑顔で 病気の僕を助けてくださって、今年55歳を迎えられそうです。あなたは私の心の支えです。本当に助かりました 感謝しています ありがとう」

会って、思いっきり抱きしめたい幼馴染みがいます。

041
ポリスパーソン
彼女は、幼い頃から病弱で、ずっと家に引き籠もっていました。 そんな彼女の隣家に引っ越した私は、 「女のくせに力自慢」「可愛げがない」「ジャイ子」と呼ばれるような娘でした。 「可憐」「儚げ」という言葉は知らなくても、 彼女の哀しそうな笑顔に一目惚れした私は、 有り余る体力と活力を、彼女のために使うことを覚えました。 学校で、彼女が虐められていると知ると、 相手が上級生の男子であっても、素手で殴りかかりに行きました。 そんな私を、彼女や彼女の両親は、 「あなたは正義の味方ね」と優しく笑ってくれていました。 自分の喧嘩っ早さを認められたことが嬉しくて、 「正義の味方」という言葉が忘れられなくて、 私は、公僕に就きました。 彼女とは、中学生の頃に「大きな病院に入院する」と別れた後、 私もまた引っ越してしまって、それ以来会っていません。 勤め始めてから、その土地を訪ねましたが、 すっかり様変わりしていて、彼女の家もなくなっていました。 彼女の病名が「予後不良」の類だと知ってますが、 彼女に会って、今の自分を見て貰いたいと願っています。

親友

🐱
りんこ
子どもの頃、親友だった彼女に会いたいです。 お父様が転勤族だった彼女は、中学でまた転校してしまいました。 可愛くて、スポーツ万能で、頭脳明晰で、お家も裕福で。 私は貴女にとても憧れていたし、時には嫉妬もしました。 ケンカもしたけど、何でも言い合える親友でした。 今でも元気かな~?

勇気を出して再会してよかったですね

🐴
ふくいちゃん
音信不通の幼馴染の方と再会できてよかったですね。 どうしても時が経てば、自分も相手も多少は変わりますし、昔と全く同じようにはいかないかもしれませんね。 家族のようなお付き合いができなくても心地よい距離を保ちながら途切れることなく関係が続いていくと思いますよ。 彼女との再会をきっかけに先生ともお会いできるといいですね。教師って教え子からの連絡があると、とても嬉しいものだと聞きます。 自信がなくてもありのままの姿で十分じゃないですか。だって押し花さんは幼馴染の彼女に「ありがとう」って思える人だから、先生にもその優しさが伝わるでしょう。 私も大好きだった女子寮の先輩に会いたい。 発言小町の第3回大切な人への手紙に先輩への感謝の想いをしたためました。これを機に先輩に思い切って四半世紀ぶりに連絡してみようかと迷い、トピも立てました。 押し花さんは幼馴染の方とはどのようにして再会されたのでしょうか? 偶然バッタリですか? 私の場合、先輩がそのまま地元に残っているのであれば、遠方なので、偶然の再会は期待できません。 良ければ再会のきっかけを書いてもらえませんか?

会いたい人います

041
熱帯夜
ずっと会っていないけれどもう一度会いたい人、何人かいます。 こんな時代だから、消息や連絡先を調べようと思えばすぐ調べられちゃったりして、 でも、やはりこんな時代だから昔の知り合いから連絡があっても 怪しまれるだけかな、と連絡も取れずにいます。 相手が異性だと尚更。 もう一度会いたいと思いを募らせているのはこちらばかりだろうし、 会ったところで昔と同じように話せないだろうと思いますし。 でももう二度と会えないのは切ないね! 学生時代の同級生。 今も学生のころと同じ専門分野で活躍していて、 その道からドロップアウトしてしまった私からはまぶしい存在。 彼のアカデミックな話はとても刺激的で多大な影響を受けました。 今も彼に認められる人間でありたいなと思い続けています。 恋愛感情抜きで。(お互い既婚者) とあるスポーツの指導者、今、70代。 大好きでした。ほめられたい一心で高校生の私はがんばりました。 今も変わらず指導されていることは知っています。 でも、私のことは覚えていないでしょう。 小学校の担任の先生。 よくある名前だったので消息をつかめません。 会いたいな。

会いたいな

041
えりか
高校1年生です。 私には幼稚園のころ両想いだった幼馴染がいます。 その人は小学4年生くらいのときに どこかに転校してしまいました。 私は最後の日に家まで会いに行こうと思ったけど 結局行きませんでした。 そうして話せずに離れてしまいました。 小学生だったのでお互い携帯も持ってなく、 どこにいるのかさえもわかりません。 そしてそのまま高校生に・・・。 色々と話したいです。 成長した姿を見たいです。 りょうちゃん、どこにいるの?

元夫

041
ロッキー
子供がいない状態で離婚してから8年が過ぎ、どうしているかなぁ~と思います。 ただ 会いたい…と言うよりは、どうしているか陰からそっと見てみたいって気持ちです。 ああ でも やはり死ぬ前にちゃんと会いたいかも…。

幼稚園のママ友に会いたいです!

041
プルーン
当時、彼女は、夜、子供達を寝かせたら… 出かけても良く、と、言っても、ご主人が 遅く帰る事が多いので 休日の土曜、一度、誘われて、10時過ぎ わたしの家迄、迎えに来てもらい、12時過ぎに帰宅すると、中からチエーンが~夫でした。給料の4割を、飲み代、ギャンブルに、 使う夫でした。 その後、夫とは、離婚しましたが、生活が、落ちついてから…電話をしたら引越して、いました。 学区が、違い中学は別でした。 あれから 20年位たち、わたしも再婚しました。 会いたいですね! 63彼女は、62 あまり、おばあちゃんにならないうちに、会えたらいいなと、思います。

会えるものなら会いたいけど・・・

野薔薇
高校の同級生だったFさん、同じ会社に入社して、初めての寮生活、不安と期待の毎日、その会社で2人共、Oさんを好きになって・・・ドラマのような1年間 でしたね Oさんは私を選んでくれたけど・・・ 結婚できる訳も無く・・・ 私は田舎に帰り、Fさんは、そのままその会社で働いて・・ その後、Fさんはどうなったのか・・・ あれから30年・・・、今だったら、笑って話せるような気がします Fさんも、誰かと結婚して、幸せ?に暮らしているのかな? それから、Nさん・・・、好きだったけど・・ すでに相手がいた・・・ 1度だけ2人で食事?したよね その時の手紙、思い出として、今でもとっています あれから、会うことも無いけど・・・ 実らない恋ばかりの青春でした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧