私には音信不通になっていた幼馴染がいました。
その人は、当時親友と呼べる人のいなかった私を大好きだと言ってくれて
たまに遊んでくれたり、喧嘩をしたり、友達というよりも家族みたいだと感じながら過ごしていましたが
中学卒業と同時に遠くへ引っ越してしまいました。
会えなくなってから、どれだけ大切だったか分かりました。
その人と、最近再会しました。
昔とは見た目も随分変わって、別人の様でしたが、話すとやっぱり彼女でした。
時間も長く空いていたから他人行儀になってしまうし、「花ちゃんは正直だから好き」と言われたものでしたが今は大人なのであの頃の様にワガママな正直を言うことも出来ません。
昔のような、家族のような付き合いはもう多分出来ないのだと再会して思いました。
しかし、それでもまた出会えて良かったです。
彼女が昔話をすると、私は子供の頃の自分にも会えるようです。
今は正直には言えませんが、いつか私は彼女にお礼が言いたいです。
昔、友達でいてくれてありがとう。
あなたはあの頃の私にとってかけがえがなかったし、これからもそうですと。
人生半ばにして、突然旧友と再会した私ですが、考えてみれば、もう一人会いたい人がいました。
いつも私を暖かく見守ってくれた、小学校の恩師です。
私はまだ先生に会いにいく自信がありませんが、必ず会いにいきたいと思っています。
会ったら先生にも感謝を伝えたいです。まだなにを言うかきちんと決めてはいませんが、、
先生に必ず会いにいこうと思えたのも、幼馴染との再会のおかげです。
皆さんも、会いたい人はいますか?
もしかしたら、今は忘れていて、いつか思い出して会いたくなる人がいるかもしれませんね。