本文へ

バツイチ女性の一言にグサリ!

レス17
(トピ主 0
041
ぷるん
話題
 40代 不妊治療中の主婦です。 来年の3月まで治療に専念しています。(ただ今休職中)  サークルに通っていたんですが…。 新しく入会したバツイチ女性の言葉にグサ!  東京からこの地方に帰ってきたと言う50手前のこの女性。 20代の引きこもりの娘を連れてきて サークルに来た。  困ったのはこのバツイチ女性とこの娘は霊感があるとか 言って私をじろじろと見る。  この女性の言葉 私はエステティシャンなの。 私はあなたより年上だけど綺麗でしょ。 汚い人から化粧品買いたくないでしょ? あなた宇宙人みたい。 写真とっていい?  トピック主を写す。 あなたアダルトチルドレンでしょ?私は見えるのよ。 あなた結婚してるの?いくつなの?子どもは? 太っているわね。これくらい言わなきゃ人って自覚しないから。 はあ。私は実年齢より若く見えるから容姿にあまり 劣等感を抱いていなかったんですね。 実は自分の容姿を気に入っていたんですよ。 さすがに内心かなりビックリ。汗。 太っていると言われた時は笑いながら失礼ね~等と反論したんですが、 人間はいくらでも太るのよというし・・・。 引きこもりの娘の方が太っているのにこの人どうしたのかな と思っちゃいました。 後で、化粧品のセミナーの誘いを受けて やっぱりなー この人、私を商品のカモと思ったのねー と納得。 このサークルも続けようかどうしようか迷っていた矢先に この女性親子の出現。 迷わず脱会を決意。 こんな田舎でもこんな暴言吐いて霊感とか言ったら、大問題なのに 東京でこんなことをしたら訴訟にならなかったのかな と考えてしまいましたー。  はあ。初心に戻って不妊治療に専念します。 皆さんはこんなものすごいこと、初対面で言われること あります?  

ランキング

レス

たぶんインチキ親子

041
シェフレア
本当に霊感のようなものがある人は、自分から名乗り出たりしないと思います。

自分がバツイチだから気になるのかもしれませんが・・・

041
バツイチは関係ない
この女性は確かに非常識極まりないですね。離れて大正解です。 ただ、この女性に言われた発言と、言った本人がバツイチっていうのは関連あるのでしょうか? 単に、『あとから入会してきた引きこもりの娘を持つ50代女性が非常識発言をした』ってだけですよね? なんか、レスの中に『こんなんだからバツイチなんだよ!』という攻撃を求めているようにも 感じてしまいました。 余計なこと書いてすみません。 その女性の言動を擁護する気はまったくありませんので、誤解なきよう。 ちなみに私が今までで一番失礼だと思った初対面の人は、こう言いました (私がバツイチだと知り)『へぇ~男作って逃げてきちゃった?それとも逃げられた?』 周りに人もいましたが、冷静かつ毅然とした態度で対応しました。

化粧品にまで

041
とおりすがり
 霊感商法とはうける~と思って大笑いしてしまいました。ごめんなさい。  ちなみにその親子、病んでますね。本当に霊感がある人は、むやみに霊感があるとはいいません。  「私は宇宙からパワーをもらっている。私を信じて従えば幸福になれる」とか、怪しいサークル活動をしている人から勧誘をうけたときに言われました。

それって

😠
オペラ
バツイチ関係あります? 変な人に出会ったことには同情しますけれども。

気にしない

ふきのとう
そのバツイチ女性は、化粧品を売るのが目的のようですね。サークルの長に言えば、出入り禁止になると思います。今頃もうそうなってるかも知れません。  初対面でズケズケなんて、非常識もいいとこですよ。気にしないことです。

バツイチ女性であることが関係あるのか?

😠
るる
あなたも暴言吐いていますよ。 バツイチ女性、バツイチ女性、って、トピの内容に彼女が離婚経験者であることが何か関係があるのですか? バツイチ女性に差別意識があるのですね。

「いかにも幸薄そう(笑)」

041
みなみ
若かりし頃、独身時代に、合コンで、男性陣のひとりからタイトルのことを言われました。 すっごいブサイクで、年齢=彼女いない歴 の男性に言われました。 おめーの方がはるかに幸薄そう、ていうか一生DTだろうよ!って内心思い、あとから同席した友人から聞いた話では、私はかなり顔がひきつっていたみたいです。 若かったのでその場で言い返せなかったのが悔しい。 今ならキッチリ制裁加えられるのに・・・って、現在は主婦でおばちゃんだからですけどね。

あった!

🐤
きょうたん
トピ主さんの体験は強烈すぎる! サークル抜けて良かったですよ。 私は、パートのおばちゃんが恋愛運がアップする水晶の腕輪を作ってくれたんです。 感激して喜んでいたのも束の間。 「その腕輪には宇宙からのエネルギーを入れたのよ」とか言い始め怪しいセミナーに誘われました。 そこでしか買えない高い水を飲むと、玉の輿に乗れると言われました。 二言目には結婚できるわよ!と弱味をつかれて凹みました。 もちろんセミナーは不参加(笑)

ないですよ

041
ふう
東京で訴えられて、逃げてきたのかも。 人のことをどうこう言うより、引きこもりの娘を何とかして欲しいですよね。 そんな人に何か言われても、気にしないで。気にしたらソンですよ。

初対面でではありませんでしたが

041
山椒魚
私もあるサークルで似たような経験をしました。 その人は私より4歳年下でとてもはっきりと自分の意見をズバッというタイプの人でした。 初対面の時はある程度の謙虚さは持っていましたが、2度目にあった時はひたすら自分の話ばかりで私の話は全く聞いていませんでした。 そして同じように私もセミナーと称した勧誘を受けました。 違うのは初対面ではなく2度目にあった時ですが。 自分の進めるものは絶対に良い物で巷に多くあるものとは別格であると力説していました。 私は大して親しくもない相手だから最初はやんわりお断りしていましたが、あまりにしつこく私のプライベートにまで踏み込むような事を言うのではっきりと興味ないもう勧誘するなと断りました。 それ以来何も言ってこなくなりました。 私も良いカモだと思われていたようです。 自分は皆が知らない良いものを知っている、それを広める事が自分の役目だと思っていると熱く語っていましたっけ。

災難でしたね

041
紅茶
変な人がいますね。サークルは、残念だけど変な人が離れるのは、最良の方法ですね。 私も不妊治療をして授かりました。どうか、授かり菌トピ主に届きますように!

スナックのママ

梅昆布茶々
結婚を機に政令指定都市から約700km離れた主人の地元である地方都市に来たのですが、 その地で初めて訪れたスナックのママさんに言われましたよ。 私、童顔なんですよ。年よりも若く見られる事は何度もあり慣れてましたが、そのママさんに年齢を聞かれて素直に答えると 「苦労してないのね」と真顔で言われましたね。 ええ、私は苦労してませんよ。 働きながら大学に行き、親のために住宅ローンを背負い、 病気になった母を通院させるため(週2回、1年間)、半日休暇のない時代、 有給を取ったにも関わらず午後からは仕事のため出勤もしてましたが、 この程度なんぞは、接客業のプロであるママさんにとっては苦労じゃないですよね。 童顔の初対面のお客の顔に、そんな事は書いてませんしね。話す気もないし(笑) 真顔のママに対して、にっこり笑って「ええ苦労してません」と答えましたけどね。 友達が大阪の北新地のママしてるので(笑) 彼女の人生を知れば、私なんぞは苦労とは言えませんわ。

ありますよん

041
シングルママになりたての頃に、いきなり子供が通う保育園のママさん(だけど、子供の年齢が違うのでお話したこともなく顔だけ知ってる程度の間柄の方 深夜12時頃電話かけてきて(連絡網を見たらしい) 警戒しながら電話を取ると、『お宅は生活保護受けてますか?』 と聞いてきた方がいてあまりの驚きにびっくりしたことがありました。 気持ちのいいものではないですね

禁止行為でしょ

041
rau
おかしな人はどこにでもいますよ。 物品販売やセミナー勧誘って、普通はサークル内の禁止行為になってますよね。 もう脱会されたようですが。 一応、サークルの運営にも話しておいたほうが良かったかと思います。

あります~

😢
ぽろたん
トピ主さんほどすごくはないですが…。 あるサークルに夫婦で初めてお邪魔したとき、「あなた痩せてるわね~。」と声をかけてきた奥様。(40代前半?) 「そんなことないですよ。見えないところにたくさんお肉付いてますよ。」と返したら「……馬鹿にしてんのかっ!!」と言われました。 その後も夫の方を向いていたら「…見つめあっちゃって。気持ち悪~い。」と。一体何が彼女の逆鱗に触れたのか未だにわかりません。 初対面なのに失礼なことを言う方はどういう心理なんですかね??理解不能です。

こわいこわい

おお
何のサークルかわからないのですが、多分その方は心のやまいだとお察しします。 霊感なんか信じる必要ないし、変なもの売りつけられなくて良かったですね。 

そのうちに本物に遭遇するわよその母娘。

🐷
腹へった
自称かねぇ。。。子供のうちは見えるそうだから。でも親はそれで騒いじゃいけないんだって~、親がそこで祭り上げるようになると~、将来先々その子のためにならないんだってよ~、精神にも影響するんだって~。って聞いた事あるよ。 商品を霊感商法で売るとは、その内に新聞に出そうね。小さい記事で実名と実年齢と書いてありそうね。おおこわ。(くわばらくわばら) 丁度脱会してよかったですね。いい転機ですよ。気分転換ですよ。こうして小町にネタも提供できたし☆都会は変な人がいますね。人が多いと変なのも紛れてきますね。こわいですね、おそろしいですね。(くわばらくわばら) でも読んでいて面白かったです。そういうわけで感想をレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧