本文へ

32歳夫の薄毛

レス24
(トピ主 0
041
みのり
去年から夫の髪が薄くなっています。 まだ32歳なので禿げて欲しくありません。 頭を見るたびため息が出ます。 すごく優しい夫なので大好きなんですが・・・・ 自分も白髪があったり、確実に老化して行くのに、自分の事は棚に上げてすごく嫌な嫁だなって思います。 なんか考えるのも疲れました。 皆さんは旦那様の薄毛で何か病院に行ったり、育毛剤付けたりしましたか? また、薄毛の旦那様でも気になりませんか?

ランキング

レス

禿が良いとは言わない・・・しかし!!

😑
ハゲなんてぶっとばせ
40歳男性、30代前半から薄くなり始めました。 特に養毛等しませんでしたが・・・別にいいじゃないですか! 要するに禿ても見た目もカッコいい男を目指せばいいんです。 (ま、男の自分が言っても説得力に欠けますが・・・) 色々研究しましたが、やっぱり東洋人は不利です。 西洋人は総じて顔が鋭いので頭以外で見せられるし、背が高くて頭部が小さいので、 あまり目立たない。 頭が大きい東洋人は、ハゲ面が強調されるので本当に…涙 自分で鏡を見ても笑っちゃいますからねぇ。 さて、薬も養毛剤も駆使して抵抗するのはいいと思います。 貴重な“保護資源”、失われてからでは遅いですからね。でも無理な時はスッパリ 撤退です。見苦しいのはいただけません。 余談ですが、環境に貢献する“エコヅラ”とか開発されませんかね。 頭部のカツラは芝生のように青々としていて、つけるだけで二酸化炭素吸収に 効果的とか。要するにカツラが隠す為のもモノではなく積極的な存在に変わればいいと 思うんですがね。 そうすれば男性にとってカツラをつけることがステータスになるとか! そんなワケない・・・か。

へー・・・

🙂
ホース
ウチの夫、ハゲですよ。 それも前からハゲ上るのではなく、てっぺんがカッパ状態になって、そこから後ろへとハゲ下がってきました。 最近はハゲ隠し・・・いや、ハゲ誤魔化しのために丸刈りにしています。 いや、ウチの夫のハゲっぷりなんかはどうでも良いか。 髪型や髪の量や外見で結婚を決めたわけじゃないし、ハゲてきたからって人間が変わるわけでもないし。 男の人は外見なんかではなく、どれだけ真面目に仕事をするか(「出世をするか」ではなく)、どれだけ家族を大事にしてくれるか、に尽きると思います。 そりゃハゲよりフサフサのほうが良いけれど、どーしよーもないですから。

早くハゲちゃえ

😍
sweet
ある女の子が、自分のうす毛の彼氏に言った言葉です。(実話) 男女とも性格が良くて、異性によく話しかけられるようなカップルだったので。 「そうすれば、私だけの○○クンになる。」 何とも、可愛らしい・・・と思いました。 だけど、その彼女は、「育毛は20代から」を合言葉に 20代前半から、女の子がお風呂上りの彼に、育毛剤を塗ってあげていると言ってました。 古風ですが、彼にセーターを編んでいたり、とっても可愛くて、明るくて、温かい雰囲気の女の子でした。

解決しました

🐧
ぼよんご
病院行って薬飲んだら解決しました。 ちょっと高いけど良く効きますよ。

うちの主人も

🐤
ひよ
30代後半ですが、何年か前から頭頂部が薄くなってきて本人も気にして育毛剤とか使ってましたが効果なく、スカルプDを使っています。増えてるのかはよく分からないみたいですが、抜け毛は大分減ったと言っています。

全然気にならない

041
3人の母
家の主人も、同年代ですが、だいぶきています‥。が、むしろ可愛く感じます(笑) 優しいなら何よりですよ!

ウチも

まな
私の、夫もかなりの薄毛です。身長があるので、周りの人はそんなには気付いていませんが・・・ 私は、そんな夫が大好きですよ。 薄毛をネタに話をすることもあります。 本人は多少気にはしているようですが、自然体が一番だよ。と私は、いつも言っています。 夫は、只今30歳です。

そんなに気になるなら…

041
禿太郎
禿の種類にもよりますが、プロペシアでも試してみたらどうでしょう? 禿の進行が止まり、人によっては増毛効果もあるようです。

内服薬

🐱
匿名希望
主人は46歳です。 後頭部の薄毛に悩んでおり、 近所の内科にて、3年前からプロペシア錠を1日1回服用しています。 1ヶ月分⇒自費で約1万円です。 Drに稀に副作用がでる場合があると言われましたが、主人は特に何もないようです。 飲み始めて5カ月頃に、産毛が生えてきました。 主人は感激しておりました(笑)。 3年経過した今では、地肌が目だたなくなってきましたよ♪ 即効性はないので、プロペシアを継続して服用する事が大事だと思います。 お勧めです

ウチも

041
ぴんぐー
ダンナさんも薄いです! しかもトピ主さんのダンナ様より若い時から… 最初は本人にいい辛かったけど、 「短くした方がいいよ。」と伝えたら 「やっぱり?」って、本人もどうしようか迷ってたみたいで、、思い切って坊主に!! 結構似合って周りからも好評でした。 それ以来バリカンで丸刈りです。安上がり~(笑)

それよりか・・・

041
アヒル
薄毛でもカッコイイ人にしてしまいましょう! 短髪にして、シブい感じにまとめるとカッコ良くなります。 ただし、絶対に太らせてはダメ!! 薄毛を止めることは出来ないけれど、太らないようにすることは出来ますよね。 (若い時の)ブルース・ウィルス (若い時の)ジャン・マルク・バール 彼らが見本です。

32歳で薄毛・・

041
お目目薬
ちょっとつらいところですね。 本音を言えば私薄毛の方は苦手です。若い頃の薄毛はお手入れよりも十分遺伝的なものです。女性ホルモンが男性ホルモンに負けるのです。男性ホルモンの強い方は髪の毛が薄くなり、逆に胸毛、足の毛が濃くなります。女性ホルモンは出そうと思っても出せないですから、致し方ないところ。 でも私夫が薄毛になっても、もう許せる。しょがないもの。トピ主さんの仰る通り私たち女だって白髪になり、皮膚はしわになってきて。それも許してもらうのですから。 病院はもしかして効果があるかもしれないが、たかーい広告を出して、ばんばん宣伝してるところは避けましょう。お金ばかりとれれて効果がないはよく聞きます。 姉のだんなさんももう薄毛ですが、一生懸命働いてくれて元気でいてくれて、子供たちにやさしいパパでいてくれたら問題ないと申しておりました。

既にスキンヘッドです

041
鉄仮面
トピ主さんの旦那様と、そう変わらない年齢のうちの主人ですが、 おそらくもっと以前から薄くなってきていました。 数年前からスキンヘッドですが、ずんぐりの体格も手伝ってか スーツでも似合っていて、なかなか良いですよ。男らしい風貌です。 薄毛の男性、私は結構カッコ良く感じますが、 本気で嫌なら、すぐにでもスカ○プD等で本気のケアを始める事をお勧め致します。

まだ間に合うかもしれませんよ!

041
マリリン
私の夫は40歳ですが、自主的に病院へ薄毛の相談に行きました。 結果、薄毛の兆候があると! 薬を処方していただいた結果、一年経ってかなり改善されました。 爆笑問題のお二人がでているCMはご存知ですか? あれが男性薄毛の啓蒙CMですよ。 今はかなり効果のある治療薬(発毛を促します)があります。治療効果は9割近いとか。 夫の育毛効果をずっと見てきましたが、塗り薬や育毛剤とは比べものにならない結果が出ていましたよ。 なかなか値段が張りますが、ジェネリックも出ているので、とにかく旦那様を病院に行くよう勧めてください。 薄毛治療は早ければ早いほど回復が見込めるそうですよ。

うちも

041
ももこ
うちも32歳で薄毛ですよ! バレンタインに育毛剤をプレゼントしたりして続けていましたが効果なく、今は病院で処方される育毛薬を使ってます。 最近ヤバいんじゃない?とかオープンに話すし、時々夫婦で頭皮対策会議やってます(笑) 出会った頃は少しヤダったけど、今じゃ薄毛の夫も好きですよ! 薄毛は夫婦の笑い話です。

どうにもならないです

041
えいと
どうにもならないです。 どうにかなってたら、みんなハッピーですよ。 嫌なら離婚すれば?

スキンヘッド、いかが?

🐴
いっそ、スキンヘッド、どうですか? 散髪代要らず、シャンプー代節約、ドライヤー要らず、 櫛・ブラシ要らず、整髪料要らず、寝ぐせなし。 年齢不詳、国籍不詳の、かっこいい男になれる。 道を歩けば、みんなが避けてくれる。 お寺へ行けば、僧侶と間違えられて有り難がられる。 もう、いいこと尽くめです。

全然気になりません!

🙂
kokomi
うちの夫も将来的には禿げそうだし いま30歳だけど、2年前より薄くなってます。 でも私は全然きになりません!! 禿げても、かっこいい人っていますよ! すごく優しい旦那様なんて羨ましいですし! 美人でも禿げてなくても、ありえない人っていっぱいいるじゃないですか。 男も女も中身ですよ! 私はケビンスペイシーが好きだし 会社の素敵だな~と思う上司もまだ40歳くらいですが バッチリ禿げていらっしゃいます。 でも私は素敵な人だな~(うちの夫もこんな感じになるといいなぁ~)と思っています。 私は最近自分のからだのたるみ方の変化や法令線、唇のしわなど 確実に気になって来ていますが もし夫がこれを「うわぁ~嫌だな」って思ってたら悲しいです。 一緒に年をとって、仲良しじいちゃんばあちゃんになりたいので! 本人がハゲを気にしていたら、カツラでかぶるとか。 でも絶対そのままのほうがいいと思うんだけどって言っちゃうな~。 友人が1本5000円くらいする有名な育毛剤を使っていて 効果は出るけど、使うのやめたとたん一気に抜け落ちたと言ってました。

全然

🐤
みかん
気にならないですよ~ むしろ、禿げちゃピンになって、誰にも相手にされないような外見になったら、この人の良さを理解できるのはわたしだけね♪って思います。 夫にモテもらったら心配ですもん。

いったい禿げのどこがいけないんんですか

041
cook42
禿げてたって魅力的な人はたくさんいますよ。 若者向け雑誌のモデルにはなれないかもしれないですが、何の問題があるんでしょう。 髪の毛がないとかっこ悪い、という認識は日本じゃ多数の気がしますが、人に見た目を評価される男性といたくていっしょにいるわけじゃないでしょう? なら、まったく気になりません。 もしそういう男性と歩きたいだけなら、大変な問題ですね。 いろいろな発毛、育毛の商品はありますが、どれも確実性もないようですしいろいろ試してもらうしかないですよね。 お金さえあればかつらという方法もあります。

治療法あります

041
シゲ
 最近は、医学の発達により処方して頂く内服薬での育毛もありますよ。経験者です。最初は、疑心暗鬼で試しましたが私の場合は驚くほど効果がありました。ただ、保険外の処方ですので月、3-4万の出費は覚悟して下さい。+外用薬で効果もアップします。熟慮を

一度お試しを!

041
朝顔
私の夫も30歳頃からいっぺんに禿げてきました。 34歳でさすが見苦しくなったので、思い切ってカミソリ坊主 にしました。 それがよく似合っています。 変に高価なwigをつけるよりいいです。

本人がいちばん気にしているみたいで。

もも
きもちわかる・・・・・ 私がやったこと・・→・各社育毛剤はもちろん 毎日の頭皮マッサージ。しめじを焼酎につける自家製育毛剤→強烈なにおいで却下 色々な本も読んだし試しました。海藻類の料理は毎日つくりました とにかく・・・・努力はむくわれないのです 夫は家系にハゲはなく、親戚が集まった時も高齢でも、皆フサフサ 弟もフサフサ でも夫だけハゲていくのです。 夫だけだサラリーマンで親戚は農業です。ストレスだっと本人は言っています。 そして私は・・・薄くなる髪を惨めに整えるのを見ることに耐えられず、ある日バリカンですっきり3分刈りにしました。これが意外と好評で、上司からはやる気があるように評価されています。今では二週間にいちど私がバリカンします。それでも薄毛の進行はとまりません。 ただ、髪がぺちゃんこになったりしないので少し若がえりました。もっと進んで子供が恥ずかしい日がきたらア●ランスかな~~~

34才ですが

041
むーぽん
夫ではなく、結婚予定の彼ですが、30前くらいから、額が怪しくなってきました。現在34歳ですが、だいぶ後退しています。 私はあまり気にしてないのですが、本人はかなり気にして、一生懸命ネットで調べたり、薬を塗ったりしています。 会社で「お前だんだんヤバくなったきたぞ」と言われてるみたいで。 今は坊主に近いくらいに、短くカットしています。 彼と出会ったのは10年でした。あの頃は彼はやせていて髪もふさふさの爽やかなイケメンでした。 しかし私が彼に好意をよせるようになったのは、彼が太りはじめ、髪が薄くなってからです。 若い頃より、今のオジサン化した彼の方が好きですよ。 自分も彼と同じ文だけ年を取ってるから、相手に求めすぎるのも都合がいいと思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧