本文へ

女性の薄毛治療

レス4
(トピ主 1
041
コタロウ
40歳の主婦です。 昨年9月に鏡をみてから薄毛に悩んでいます。 生活習慣や食事を見直したり、シャンプーや育毛剤などいろいろ試してみました。 が、変化は見られません。 毎日憂鬱になり、何をするにも気が重くて困っています。 金銭的にはきびしいですが、思い切って薄毛治療の病院に行ってみようかと思っています。 どんなことでもいいので、薄毛に関することや病院の情報を教えてください。

ランキング

レス

私も

🐧
すだち
 40代の主婦です。この二年で髪の毛がずいぶん抜けてしまいました、悲しいですよね。思い切って、ハーグ・バイオテック・リーブと三箇所へカウンセリングに行ってきました。スタッフの皆さんの経験の豊かさ&技術への信頼もあって、リーブにしようと考えています。トピ主さんもまずはトライアル体験から考えてみては…お互いがんばりましょう。

いろいろ方法はあるみたいです

041
gaako
わたしも、30代後半から薄毛が気になりだして、 いろいろ治療法を探して試してみたので、ご参考までにお伝えしますね。 1育毛剤トニックを頭皮に塗布 薄毛治療やってる病院や、市販でもいろいろ買えるみたいです。費用的には一番安くてかつ安全かも? 効果は劇的には感じられませんが、根気よく続けるとだんだん改善されるようです。 費用は、クリニックで購入した場合で、1本(2か月くらいはもちます)7千円程度でした。 2ハーグ治療 頭皮に直接注射していく方法 美容外科で行う施術で、費用はそれなりにかかりますが、効果は劇的にしかも短期間に感じられます。 ただ麻酔はしてくれますが、毛孔に直接注射するので、イタイことこの上ないです。 費用は8万~12万くらいでした。薄毛の程度で回数・費用は変わります。 3飲み薬 美容外科で診察後処方してくれます。費用は1と2の中間くらいかな。これも程度によるかと。 ただ、内側から働きかけるので、頭部だけでなく、全体的に体毛が濃くなる危険があります。 なので、わたしはこの方法はやめときました。効果は高いと思います。

ありがとうございました。

041
コタロウ トピ主
トピック主です。 憂鬱な日々を送っており、お礼が遅くなりました。 レスありがとうございます。 すだちさん、トライアル、行かれたんですね。 勇気がいりますが、悩んでいるよりいいですよね。 私もネットで調べてみたいと思います。 gaakoさん 細かい情報ありがとうございます。 1は、女性でも育毛剤を処方されるのは知りませんでした。 もう少し調べてみたいと思います。 2は、もう少し後で。 3は、体毛までは怖いですが体験者の意見を調べてみようかなと思いました。 考え過ぎるのが一番いけないようなので、前向きに付き合って長い目でがんばります。 今は、イソフラボンとカプサイシンを頑張ってます。

染めていますか?

🎶
髪と紙
私の叔母ですが、今年73歳です。 アラフォーにかけて、茶髪にしていました。それが、いきなり染めるのを止めました。理由は、禿げてきちゃったのよ・・・・。 髪染めは大変地肌を傷めるそうです。私の母は50代でも黒くて艶やかな髪を持っていました。染めたことが人生でなかった人です。 髪染めを考慮なさったほうがいいかもしれません。 髪の色を変えるのが当たり前の白人のおばあさん方は、毛が細いのも手伝って、地肌が見えてる方が多いです。多分、染料のせいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧